Безмерная тема

Здоровье - это, действительно,безмерная тема! Кто из нас не любит давать и получать советы здоровьяяЯ?..Почти каждый телефонный звонок пожилых людей и не только...начинается с вопроса: "Как себя чувствуешь? Как давление?" Потом разговор плавно переходит на погоду.На медиозависимость, да на любую зависимость, начиная от врача поликлиники и кончая аптеками, где непомерно растут цены на лекарства!
 Но говорить о здоровье легче, да и дешевле, чем лечиться. Поэтому частенько второе уступает первому. И в этом помогают и телепередачи с незабвенной ведущей, оптимистически настроенной на победу здоровья на всех фронтах, простите, от запора -до поноса ( словесного). А всякие "ЗОЖ"и, не дай Боже! Залечат до смерти, если идти у них на поводу...
 Посмотрите на телеведущего, отметившего недавно свое 85 -летие...Красавчик на пружинистых ногах! а в чём секрет? В своей книге, да и в интервью, он давал совет: чаще смотреть на себя в зеркало. Лицо, как считают многие, сущность души и мыслей наших...затаённых.Смотрю, порой на некоторых олигархов. Всё у них вроде есть. но как любил говорить Аркадий Р..айкин, чего-то всё-таки не хватает...
 Жен обновили: старых сменили на молодых. "Подтяжечки" на личике некоторые сделали.Покрасились. Лысинки прикрыли незаметными нашлепками. Марки машин сменили.
ГАИ поставили своим выбором "под козырек". Ну, в отдыхе себе не отказывают. Идут навстречу здоровью! А посмотришь внимательней на их лица... "Мама, не горюй"!
Старый обалдуй!Упали на него миллионы -повезло! Вот и получилось, что получилось!
 -Знаю со времен древних: нет биографических данных. Биографически взятые есть, что и прошу учесть при изучении ИХ БИОГРАФИИ с элементами лирической и физической географии.По мнению вдаль смотрящих,"день за днём, год за годом, физически отрабатываются наши грехи". Они, как у Дориана Грея, всё равно когда-то будут видны: не на лице, так на другом... участке. На детях,к примеру, тоже часто.


Рецензии
Верно. Говорить хоть о чем всегда дешевле хоть чего.))

Александр Гринёв   07.04.2019 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.