Чёрный куб

Слухи, слухи - это то, что распространяется от человека к человеку с огромной скоростью. Некоторые странные, пугающие или просто "любопытные" продолжают свой путь как городские легенды. Но не стоит забывать, что некоторые легенды часто оказываются правдивыми.
Это был просто слух... Нет! Нужно начать не так.
***
Это было обычное девятое сентября две тысячи пятьдесят девятого года. Это был обычный осенний день в городе "......". Это был обычный день, в который по какой-то неведомой причине начался первый и очень сильный снегопад.
Это был обычный заброшенный дом, в котором когда-то жила обычная семья, покинувшая его, как и многие другие семьи покидает свой дом, по множеству таких разных, но заурядных причин.
Это была обычная школьница, которая шла обычной дорогой домой, которая как обычна зашла в старый, заброшенный, но такой знакомый дом, в который она обычно заходила, чтобы укрыться от непогоды, зноя или от глаз других людей.
Внезапно снегопад начал идти с такой силой, даже соседние дома скрылись за белой пеленой, а затем ударила молния. Молния была настолько яркой, что на несколько мгновений ослепила незваную гостью. Это было необычно. Когда зрение вернулось к девочке, она  увидела, что посреди гостиной, рядом со старым креслом, в пятнадцати сантиметрах над журнальным столом висит небольшой чёрный куб. Девочка замерла от удивления, но через пару мгновений развернулась и попыталась покинуть дом.
- "Спрашивай", - прозвучал хриплый голос, как будто заполнивший собой всю гостиную старого дома.
Девочка обернулась.
- Что спрашивать?
- Один вопрос. Вопрос, на который ты больше всего хочешь узнать ответ.
Девочка спросила сможет ли она помириться с подругой и через несколько мгновений выбежала из дома. На лице девочки сияла улыбка. Она получила ответ на вопрос, из-за которого она давно переживала. По пути домой девочка встретила подругу и слова примирения  как будто сами сорвались с её уст. Обе девочки расплылись в улыбке, глупая ссора была окончена.
Ни одна чума не могла представить, с какой скоростью распространяются слухи. Уже на следующий день перед кубом стояла другая девочка, желающая узнать, сможет ли она достичь успеха в спорте. И всё так же через несколько мгновений она покидала старый дом, получив ответ на свой вопрос. Девочка просто не могла поверить в то, что сказал странный чёрный куб. Через несколько часов в доме раздался звонок и голос в трубке произнёс, что её приглашают в команду по бегу, которая будет участвовать в чемпионате.
Слух о кубе, дающем правдивый ответ на один вопрос и сказанное кубом через несколько часов воплощалось в реальность, нёсся по городу "........." словно вспышка молнии по ночному небу. Каждый день к старому дому приходили всё новые и новые люди, и все, как один, с улыбкой покидали его. Кто-то из них хотел узнать о личном счастье, кто-то о богатстве или успехе, многие спрашивали о войнах, болезнях и излечении. Куб всегда давал правдивые ответы.
Семь дней люди шли к старому дому и получали ответы на свои вопросы, и вот когда дом покинул последний житель города ".........", получивший ответ на свой вопрос, настала тишина. Все люди разбрелись по домам, ожидая воплощения своих желаний в реальность.
Куб безучастно висел посередине комнаты и, казалось, ничто не могло его потревожить, но в этот момент из тени дальнего угла комнаты вышел человек, покрытый с головы до ног чёрной мантией.
- "Здравствуй, Брат", - произнёс человек в мантии.
Куб не издал ни звука.
- Брат, ответь и на мой вопрос.
Из куба донеслось:
- "И что же хочет знать мой младший брат?".
- Почему ты говоришь им правду, но скрываешь истину от них?
- Потому что правда сведёт их с ума или попросту убьёт.
***
Статья в газете "Происшествие в городе ".........". Шестнадцатого сентября две тысячи пятьдесят девятого года молодой офицер полиции направлялся в участок города "........." из соседнего города для прохождения службы. Передвигаясь по городу в направлении полицейского участка, молодой офицер не встретил ни одного человека, и это начало его беспокоить. Он заглянул в несколько магазинов, а также в жилые здания, двери которых были открыты, и не обнаружил в них людей. При помощи мобильной связи офицер сообщил о происшествии. В город были направлены различные службы. По завершению обследования города было сообщено, что в городе "........." отсутствуют все люди. Все жители неведомым образом покинули город ".........".


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном Конкурсе для новичков Международного Фонда ВСМ: http://www.proza.ru/2019/03/02/1295 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.04.2019 08:44     Заявить о нарушении