Ва-Банкъ. Рок на 33 оборота

07.03.2019, Москва, Главклуб

Концерт сразу по двум значительным поводам. 33-летие легендарной группы ВаБанкъ и День рождения её бессменного лидера Александра Ф. Скляра.

Что касается автора данных строк, то лично для меня существует и третий повод посетить праздничный концерт Скляра и Ва-Банка. Дело в том, что в 2019 году я отметил 25-летие своего личного увлечения их музыкой. И по сей день считаю творчество АФ и Ко одним из самых интересных и новаторских на российских просторах.

Открыл мероприятие культовый рок-бард Бранимир, исполнивший несколько пронзительных песен. Далее состоялась премьера клипа Ва-Банка на песню Высоцкого - "Белое безмолвие", показанного на большом экране над сценой.

После этого началось настоящее рок-шоу. На протяжении более двух часов Александр Феликсович и его замечательные музыканты шаманили настроение. Прозвучали песни из разных периодов творческого развития группы, а также из сольных релизов Скляра. Многие старые композиции, к примеру, "Пьяная песня", "Сашенька" и "Кукла-мандарин" обрели новые, зачастую весьма неожиданные аранжировки. К примеру, "Пьяная песня" напомнила собой весенний марш. В качестве интро популярного хита "Маршруты московские" прозвучала музыка из легендарного кинофильма "Ва-Банк".

Ближе к завершению вечера не обошлось и без премьеры -"Партизанская застольная". Мероприятие получилось воистину праздничным. Виновник торжества находился на явном эмоциональном подъёме, джемовал с музыкантами и активно общался с залом. Позитивный настрой артистов передался и публике, с радостью подпевавшей любимым песням.

В качестве специальных гостей в концерте приняли участие Александр Бялый на саксофоне и легендарный Рушан Аюпов на баяне. Состав группы пополнился темнокожим перкуссионистом, что несомненно обогатило саунд Ва-Банка. Несмотря на солидный человеческий возраст и продолжительный артистический опыт, Александр Феликсович находится в прекрасной форме, что чрезвычайно радует! Желаем ему дальнейших творческих успехов на радость всем нам! Спасибо за столь убедительный, разнообразный и яркий концерт! УРА!!!

P.S. Помимо прочего также предлагаю вашему вниманию статью "Александр Ф. Скляр. Честь по чести. 55", созданную мной к юбилею Маэстро в 2013 году: http://proza.ru/2013/03/17/1255


Рецензии