В сравнении познаётся... что?

Из информационных источников 07.04.19

«Минимальная зарплата в Папуа Новой Гвинеи 173.26 долларов США
в 2019 году
Минимальная зарплата в России в 2019 году 11280 рублей или
172 доллара США
http://tsargrad.tv/news/minimalnaja-zarplata-v-
rossii-vyrosla-do-11280-rublej-s-1-janvarja_177073

Минимальная зарплата в США в десять раз выше.»

***

Что мы из этого сравнения уровня жизни вынесли для себя, может выводы сделаем?

В России олигархи в десять раз алчнее, чем в Америке и потому не платят своим работникам достойные зарплаты, или тут что-то другое спрятано подальше от глаз народа?

Понятно, что Америка экономически грабит многие слабые страны, вот потому за счёт этого уровень жизни в Америке высокий, а что касается личностей олигархов, то олигархи абсолютно одинаково жадные и алчные в любой стране, другое дело, экономическая мощь страны может достигаться самим народом, а может посредством ограбления других стран, что у Америки такое ведение дел не заржавеет, именно она везде сует свой длинный и наглый нос в чужие страны, но кто скажет нет Америке? Судьба Хуссейна и Каддафи никого не устраивает, потому под Америку ложатся многие страны и их правители ... Америка силой добывает себе блага ...

А чем и как может добывать себе блага Россия?

За счёт сильного и принципиального президента?

А может за счёт появления (спустится с небес?) совести у российских олигархов, не платящих справедливые прогрессивные налоги, и проснувшейся (она заснула?) совести у чиновников во власти, погрязших сейчас по уши в коррупции?

Честно говоря, что касается капитализма и частной собственности, не хочется даже рассуждать, ибо ничего хорошего я не жду от нашего российского капитализма, ибо, как воровали, так и продолжают воровать наши ненасытные чиновники, как хапали не в себя, так продолжают хапать миллиарды наши бесконечно жадные олигархи, тут же утаскивая ворованные капиталы за рубеж, оставляя России и ее народу крохи ... во что тогда верить в нашей теперь хромой на обе ноги стране?

Что мы имеем в нашей теперь капиталистической стране?

Мы имеем только одно - явную и кричащую несправедливость и сокрытие правды от народа ...


Рецензии