Идея фикс

  Это был золотушный ювелир, венец мироздания с опавшими лаврами, вышедший из бизнеса, съедаемый идеей ФикУс. Интуиция ему ни в чём не отказывала, даже если он её об этом не просил. Оставшись без средств к существованию, он мечтал нелегально высадиться на Луну, дабы тряхнуть стариной и стряхнуть пыль с ушей.
  С год назад он перенёс из края в край раздвоение личности, чтобы было с кем посоветоваться, при том что по ночам его притягивали Луна и фривольные женщины.
  Незадолго до этого его неожиданно постигло фиаско. Вопреки ожиданиям, альфонс среди амазонок в нём не прижился из-за того, что он, норовистый, не в той манере мешался у охотниц до острых ощущений меж жилистых ног. Тогда в отместку им он покинул последнюю, самую грузную, женившись на подкидной доске.
  Но и здесь его ожидала неудача, потому что зарядку он не делал - стрелять было уже нечем, а остаток мужских сил он неосмотрительно посвятил мемуарам жёлчного пузыря.
  Назаметно для себя, торопясь оторопело, он всё дольше пребывал в тепличных условиях, где дожил до состояния ядовитого растения, за что его не раз посылали... к Конфуцию, когда он открывал в себе назойливого китайца.
  И, несмотря ни на что, все мы ему завидовали, потому что у него как у никого появился шанс быть убитым при жизни.


Рецензии