Фантасмагорическая одиссея Ивана Облакова Глава 2

    ...На ста тридцати в час "жигуль" влетел на мост и тут на дороге появились две блондинки - огромная и изящная.  Иван мог бы поклясться, что за секунду до этого на дороге были только два встречных авто. Он резко взял влево, потом вправо; избегая лобового удара со встречной таратайкой, проехал сквозь огромную блондинку, улыбавшуюся безвкусно подведенными глазами. "Жигуль" стукнулся о бордюр, завертелся, словно сумасшедшая балерина, пробил каменные перила, и, неся уже мертвого хозяина, грохнулся с пятнадцатиметровой высоты, превратившись в гармошку, которой больше не играть.

    ...Когда воздуха уже не хватало катастрофически, Иван, наконец, вынырнул из свинцовых волн. На берегу ему махал человек, и он поплыл к нему. Человек приближался, но лица его было не разглядеть из-за капюшона, которые Иван с детства ненавидел, потому что ровесники кидали туда камешки. Человек подал руку, помогая ему выбраться, Иван простил его никчемный наряд и поднял глаза. Но кто-то сзади положил мягкие ладони на лицо и все покрыла тьма. Яростно зашептали на латыни, на старославянском, заругались матом, затрещало, надорвалось, и… Иван увидел себя отлетающим от искореженного авто, где истекала кровью его изуродованная оболочка.
    Он поднимался все выше и выше, и наблюдал, как к месту его гибели стекается людской муравейник, и труп его пытаются вытащить из обломков, а из "скорой" бегут белые халаты с бесполезной помощью.
    Бездонное счастье парения переполняло Ивана. Его тело имело прозрачно-небесную субстанцию, но не было голо, а покрыто туманной оболочкой, мягкой, как пух. Он купался и кувыркался в воздухе словно дрессированный дельфин, но не забывал сопровождать белую машину, везшую его изуродованные останки.
    Машина въехала во двор, куда подъезжали грузовики с пустыми гробами и выезжали катафалки с торжественными мертвецами и где за мусорным баком спал пьяный музыкант Браверман в обнимку с тромбоном. Тело Ивана отнесли в холодный подвал и положили на стеллаж.
    Новопреставленный вернулся к месту своей гибели, понаблюдал как кран загрузил искореженное авто в грузовик, взлетел над мостом и опять увидел блондинок в подвенечных платьях. Обнявшись, они стояли на тротуаре около порванных лееров. Редкий ручеек прохожих тек сквозь них беспрепятственно. Иван медленно облетел девушек. Маленькая блондинка махнула ему рукой. – Приве-ет!.. Вторая – сейчас она была похожа на Мальвину-переростка с буклями белого парика и густо подведенными глазами - повернула голову и угрожающе улыбнулась. И странный мир изменился: воздух потемнел и засиял, и в нем как бы проросли из пустоты мириады маленьких полупрозрачных объектов, похожих то ли на пауков, то ли на тараканов, то ли на жаб, они пульсировали, исчезали и появлялись вновь. В воздухе сверкали черные змееобразные линии, некоторые из них не исчезали, а висели, извивались и качались от ветра, которого Иван не чувствовал. Сверху полился странный, почти черный свет, и предметы вокруг покрылись движущимися узорными тенями. Блондинки закружились на месте, подставляя лица инфернальному явлению. Их короткие платья закружились вместе с ними, обнажив соблазнительные бедра в ажурных чулках на подвязках.
    Зачарованный Иван испытал странное чувство возбуждения и страха. Он подлетел и уселся на перила.
    - Ну как ощущения? - спросила малышка.
    - Мощно! Это что?  - показал он на то, что происходило вокруг и над ними.
    - Потусторонний ветер и потусторонний дождь!
    Полупрозрачные объекты, вдруг, в один миг облепили обеих девушек, черные змеи обвили их вокруг, сладострастно сжимая и разжимая кольца. Иван закричал от страха. Маленькая блондинка выплюнула изо рта несколько «жаб» и «тараканов», и засмеялась. – Не пугайся, глупый! Это – друзья, они нас питают!
    - Питают?! – он с трудом подавил в себе чувство ужаса.
    Между тем странные объекты стали бледнеть и растворились. Посветлело. Блондинки обессиленно опустились на бетон тротуара.
    - Это кончилось? – спросил Иван, с тревогой глядя вокруг.
    - Да! – сказала большая блондинка и они, как по команде поднялись с тротуара.
    - А, вы… не знаю, как выразиться... Может духи?..
    Блондинки засмеялись. - Они, они самые! Только мы "флэтки", - добавила огромная. – А, ты - тень.
    - То есть?
    - Ты прозрачненький, пушистенький, а мы с телами, одежду имеем как у этих, - она небрежно кивнула на парочку, приближавшуюся к ним. - И ты не можешь сделать то, что можем мы. - Она торжественно подняла палец. - Например!
    Огромная блондинка шагнула навстречу паре, и ущипнула девушку за грудь, а парня пощекотала в паху. Гулявшие застыли друг против друга и покраснели. У девушки столбняк прошел быстрее. - Ах, вы свиньи, мужики, какие! Два слова сказал и уже чуть ли не в трусы лезет!.. – выстрелила она гневную тираду. - Ой, сволочь бесстыдная!.. Кретин!..
    Ее провожатый, потрясенный женским коварством, разинул рот, не в силах возразить. Наконец, его прорвало: - Да ты! Ты!.. Ты что только что у меня здесь делала?! Вот здесь, а?! - он гневно указал на свою ширинку. - Ты же, шалашовка, только что яйца мне щекотала!
    - Кто я?! Да, ты мразь ползучая!! Да, вешать вас таких надо!!..
    Она бросилась на него с кулаками, но он, побелевший, перехватил ее руки, сжал так, что она пискнула, и прошипел: - Выкину на хрен щас с моста! - отбросил ее к перилам и зашагал прочь. Его несостоявшаяся подруга захлюпала носом, развернулась и пошла в противоположном направлении, зло цокая набойками на каблуках, которые она подбила как раз к их первому свиданию. Флэтки расхохотались.
    - Жестоко вы их. Мне их жаль. Может быть, у них любовь какая-никакая
получилась, - посочувствовал Иван.
    - Оставь ты их жалеть. Малого стоит их любовь, если они с полуоборота в зверей превращаются.
    - А, знаете, что я сейчас подумал: это же вы подстроили мне аварию.
    - He-а. Ты сам ее хотел.
    - Но ты же, - он ткнул пальцем в большую блондинку, - появилась на дороге, я и кувыркнулся.
    - Если бы ты не хотел смерти, ты бы нас не увидел, еще тогда, в автобусе. Для людей не отмеченных, нас нет.
    - Но вы – есть, - сделал печальный вывод Иван-новопреставленный.
    - Правильно. Поэтому летим с нами. 
    Иван взмыл в воздух вслед за ними.


Рецензии