***

Хроники 2

1.

Доктор Кин был первоклассным хирургом, который заслуживает много большего, чем проводить бесконечное количество времени в  забытой богом этой больнице. Скоро закончится смена, и он спокойно снимет свой халат, сполоснёт руки в очередной раз и выйдет на парковку, предварительно раскурив сигарету в лифт. Как раз сейчас выдалась спокойная минута, когда можно остаться один на один со своими мыслями.

- Доктор Ким, вы здесь? – раздалось по карманной рации.
Он не хотел отвечать на сообщение, потому что это была Сирн, а когда раздаётся её голос по рации, то это значит одно – новый пациент. Будто прячась в кладовке от родителей Кин застыл, в надежде, что он больше не услышит голос по рации.
- Ким? Ты заснул?
«Засунуть бы эту политику больницы, куда подальше с их идеей общения всех сотрудников больницы по рациям» - подумал про себя Кин и с завидной скоростью для человека, бодрствующего в 4:20 ночи, выхватил рацию и резко ответил: «Что?».
- На парковке у чёрного входа машина странная, а Вири отошёл в туалет. Мне нужна твоя помощь, вдруг привезли пациента. Ты же в ординаторской сейчас?
Ничего не отвечая, Ким подошёл к окну посмотреть на парковку. Там действительно стояла машина. Внутри пассажиры вели себя весьма оживлённо, темнота хоть и мешала рассмотреть, что творилось внутри салона, но было ясно одно, внутри была сильная возня.
- Ким, алё? Ты живой там вообще?
- Да, пока живой. Сирн, а ты не думаешь, что это обычные подростки, которые решили использовать нашу парковку как место для уединения?
- Не знаю. Тебе сложно спуститься что ли? Ты всё ровно скоро на выход пойдёшь у тебя смена заканчивается в 4:30.
Ким приложил два пальца к переносице и сожмурил глаза. Нажав на кнопку на рации он, с тянущимися интонациями в голосе промямлил:
- Иду-иду, не урчи.
Как только он это сказал из машины вышло двое. Невысокого роста седой мужчина и абсурдно высокая рядом с ним девушка, они уверенной походкой направились к чёрному входу в больницу.
Ким не спеша взял всё необходимое, что может пригодиться врачу при осмотре и пошёл по пожарной лестнице, так как именно она выводит к тому выходу, к которому направилась парочка с парковки.
Когда он спустился на первый этаж, двери чёрного хода были раскрыты настежь и из дверей в помещение больницы проникал свежий воздух и освежающий ветерок.
«Странно, Вири должен был закрыть эти двери ещё в конце рабочего дня дневной смены», не успев додумать эту мысль, Ким повернул свою голову в сторону ресепшена.

У стойки стоял седой мужчина в совершенно безвкусных красных туфлях и о чем-то говорил с Сирн. Высокой девушки нигде не было видно рядом. Ким направился к ресепшену, пока он шёл ему стал совершенно понятен тон разговора воркующей парочки, а когда он подошел совсем рядом они его даже не заметили. Седой положили свою руку на темнокожую руку Сирн и сказал
- Совершенно очаровательная девушка не должна в такое позднее время работать тут. Что думаешь насчёт того, чтобы после смены отправиться на завтрак «К Минди»? Там подают бесподобные черничные блинчики.
Сирн совершенно смущённая и потерянная глубоко вздохнула, покраснела и нехотя убрала руку из-под сухой лапы седого. Ким прочистил горло.
Медсестра вздрогнула от испуга и ухнула, словно сова.
- Здравствуйте, меня зовут Глассфорд Ким. Я старший врач в данный момент в этой больнице, что у вас случилось?
Седой мужчина неторопливо повернулся к Киму, достал из переднего кармана расчёску и вроде уже был готов зачесать свои редкие волосы назад и ответить на вопрос, как вдруг из ниоткуда появилась высокая девушка, которая нагнулась на один уровень с ухом пожилого мужчины и что-то ему сказала.
Сирн всё ещё приходила в себя после тяжелой смены и странного сумеречного флирта.

Ким немного нагнулся вперед к парочке и сказал:
- Извините? Мы вам не мешаем?
Именно в этот момент он обратил внимание на красивое колье на шее этой девушки. Оно блестело, камень был зелёным и на первый взгляд было сложно определить, была ли это бижутерия за несколько грошей с блошиного рынка, или это было действительно дорогое украшение, настолько вычурно оно смотрелось в тот момент.
- Мы пришли проведать своего друга и приятеля, доктора Холлидей. – сбивчиво сказал старик.
Ким на секунду задумался и тут же ответил.
- У нас нет  докторов с таким именем.
- Вы ничего не путаете? – уточнил седой, в его голосе слышалось напряжение.
- Совершенно точ… - не успев закончить Ким, как тут Сирн вскочила с места с табелем в руках и сказала.
- Вы имеете ввиду Виви Холлидей?
- Виви? Это женщина? – уточняющее сказал старик.
- Да. – продолжила Сирн. – Она не врач. – затем добавила она и тут же поняла что она говорит слишком много и начала понимать, что ситуация в которой все они в четвером оказались не выглядит обыкновенной, кто приходит к своему другу в больницу ночью на работу и утачняет какой у друга пол.
- Господа я попрошу вас покинуть помещение больницы сейчас же, иначе мы будем вынуждены позвать охрану. – начал говорить Ким и думал где же носит Вири, который сейчас им нужен как никогда.
- Хорошо-хорошо. – выставив руки вперед произнес старикан – но только скажите кем в вашей больнице работает Виви?
- Мы не имеем право предоставлять эту инфо… - начал говорить Ким, как тут его перебила Сирн и закончила фразу за него:
- Уборщицей.

Ким медленно повернулся с осуждающем и непонимающем взглядом к Сирн и подумал про себя «какая же ты тупая».

Старик изменился в лице, он будто немного побледнел, однако сразу после он стал красный как помидор и не проронив более ни слова вышел через центральный вход в больницу.


Рецензии