Арлетти 1898-1992 94 года

Арлетти (1898-1992) 94 года — французская актриса кино, певица, модель. Всего фильмов: 75 (1930—1963).

Арлетти — псевдоним; настоящее имя Леони Батиа. В кино с 1930 года. Играла в картинах режиссёров «поэтического реализма». Искусству Арлетти была свойственна поэтичность, ироничность, яркий артистизм, непосредственность, тонкий психологизм и нюансировка характера.

После войны обвинялась в коллаборационизме. Была осуждена и 4 месяца провела сначала в концлагере Дарси, затем в тюрьме Френа. В 1944 году переведена под домашний арест, и в течение трёх лет Арлетти было запрещено сниматься в кино.

Она снялась в фильмах:

«Северный отель» (1938) рейтинг фильма Кинопоиска 7.22. Роль второго плана. Получил удовольствие от просмотра фильма!

«День начинается» (1939). Роль второго плана. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.822.

«Вечерние посетители» (1942). Главная роль в фильме. Ассистентом Марселя Карне на съёмках был Микеланджело Антониони. Фильм снимался в очень сложное время, во время немецкой оккупации и с учётом немецкой цензуры. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.669.

«Дети райка» (1945). Действие картины разворачивается в Париже 20-30-х 19-го века. Главная роль в фильме. Рейтинг фильма Кинопоиска 8.00. 

Отличная постановка, сочетание интересного увлекательного сюжета и сильных ярких характеров главных действующих лиц, блестящее исполнение возводят фильм в ранг классики. Фильм о театре. Главные герои имеют исторические прототипы, и это знаменитые актёры своего времени. Кроме того, это фильм о настоящей любви.

«Самый длинный день» (1962). Роль второго плана. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.266.

Лучшие фильмы: Дети райка, День начинается, Вечерние посетители, Самый длинный день.

Про нее сняли фильм «Арлетти. преступная страсть» (2015), в главной роли Летиция Каста.

Рецензия на «Арлетти 1898-1992 94 года» Валентина Лысич от 09.04.2019

Самое большое достижение в её жизни - что про неё сняли фильм.
Не о каждом снимают.

Рецензия на «Арлетти 1898-1992 94 года» Петр Евсегнеев от 09.04.2019

ВЫБОР - или голодай или иди работать к немцам...


Рецензии
ВЫБОР - или голодай или иди работать к немцам...

Петр Евсегнеев   09.04.2019 17:25     Заявить о нарушении
Она на суде сказала: "Зачем Вы их пустили в страну?"
И очень разозлила судей!
Она даже не работала, а только спала с немцем.
Ее из-за этого кошмарили несколько лет.
Громадное спасибо!

Григорий Аванесов   09.04.2019 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.