Музыка, как органичнаЯ химия души

                Песня не имеющая развития...
               
                Маг Рун



                Давно хотел написать о " современной " музыке...О " современной ", потому что, музыка всегда современна. Много ли сменилось поколений с тех пор, как свирели, дудочки, ксилофоны,барабаны,варганы...начали свое шествие по земле...Человеческих поколений много, психологически много, но генетических изменений с гулькин нос. Хорошо хоть появились: симфоническая полифония,ВИА,композиция,эстрадная песня...
                Почему эстрадная? Потому что народная меня не впечатляет. Моя народная - это " русскоязычная " эстрада . Эстрадная мелодия, пусть, это тавтология, куда мелодичней и ярче " народной "... Меняется генетика, медленно, но все же меняется: мелодии стали куда богаче, чувства, вызываемые музыкой,куда ярче...Понимаете, сравнивать тягучие, монотонные мелодии с " саратовской гармоникой",песней , оранжированной  " чувствующим " композитором( так и канувшим в веках неизвестным).., просто нельзя. Это - разная " музыка ". Разная - генетически.
                Разве можно сравнивать французские " народные песни " с " Santa Maria De La Mer " Mireille Mathieu..?! Или итальянские народные с Libiamo ne*lieti calici ( Бриндизи. Травиата.Верди)??!!

                Предки "ушли ", " ушли " и некоторые их гены...И к " барабану " души пришлось прибавить гармонию...

                Что вам сказать " за современнную музыку "?! Все, как и в живописи: к немногочисленным первооткрывателям и талантам примазываются всякие " апаши ", которые лишь слышали и слышат, но совсем Не То.
                К неграм - мещанам с их цепями и распальцовкой, с их проституирующими " телками ", присоединилась местная европейская и российская  шпана ...
                И ладно бы " мелодии " были мелодиями...
                Это та же народная " монотонность ", только, на новый  манер, к тому же в  ухудшенном  варианте. А что можно ждать от шпаны, которая захотела , вдруг," поговорить под музыку "... Поскольку выпившему выступать трудно, тем более клипы снимать, то " по трезваку " это такая " фигня ", что и описать трудно...
                Как правило " фигня " оформлена большим " капиталистическим колхозом ": " ОНИ" - все индивидуалы и интроверты, но выступать в одиночку или в паре - СТЕСНЯЮТСЯ!
                Мелодии(как я ее понимаю) - НЕТ! Зато есть !!! ПОНИМАНИЕ !!!, что Клип - это полу- и голые девицы( девушками их назвать язык не поворачивается), которые усиленно трясут всем наиболее "интимными" частями тела. Окружают они , как правило " брутальных " мещан, которые   " внезапно получили доступ к большим деньгам ", и , которые, не знают. как еще " выразить " свое убогое ЭГО. Мелодия в этих " Merde "( Клипах) значения не имеет. ЕЕ там -нет.

                Заунывно выть(Шишков, прости) принято в большинстве " песен "...Они из разных стран, люди разные, да гены одни и те же!

                Потом есть " фигня ", которая, как стеклянный горох по розовой шведской стенке (Сделано в Швеции)...Ни ругать, ни хвалить...Так нечто непонятное и эфемерное...
                Я пишу мой шедевр под Время и Стекло " Дим "...КЛАСС!!!!!!!!!!!
Я, первое время, могу слушать бесконечно понравившуюся мелодию...( Сейчас уже , наверное, пятидесятый раз)...Так вот: "композиции" 404 и 505, этой группы - " бум - бум " и бум -бум - бум "...( а что еще сказать об этой " фигне "???!!!)(Группа 1) Композиция " Кафель " этой же группы - "попытка голосом исправить недостатки музыки"( мелодии, композиции)...Это очень распространено...(( группа 2)

                Поражает отсутствие такта и чувственности( не бесстыжей способности оголяться, вести себя вульгарно- женщина, с чувством собственного достоинства, и голой пройдется, как Королева...Чувство достоинства мещанок ,видимо,и заключается: в желании максимально оголить себя, умении вцепиться в волосы соперницы( " никому не дать спуску "),вульгарности( того, что в лондонском кругу зовется " вульгар " Не могу...)
                Видеоизображение ( клип) , вроде бы, построен по всем канонам искусства,но в исполнителях столько " первобытности", что это портит и калечит весь клип( это не группе Время и Стекло ) Их "суть" такова, что она бульдозером счищает весь Культурный Пласт.
                " Язык " их ( подбор слов( вокабуляр), расстановка из, интонация таковы, что  " только держись "...За пульт, и Вовремя переключай...

                Поражают песни, где мелодия , кажется, вот -вот, " разродится " припевом( как это у Время и Стекло " Дим "), но ни сочинитель, ни исполнитель этого не чувствуют.

                Одно хорошо - есть Люди, которые , чувствуют мелодию...И , следовательно, Мрак не затянет горизонт. Когда писали " Дим " ваш бог не спал...Отпечаток божественного поцелуя присутствует...

               Под Время и Стекло " Дим ".

               Rune Mage.08/04/2019 an,depuis proletaire dictatures

               
               


Рецензии