Сод. Сын Человеческий. Гл. 1 С. Данлэп

САБА.

Солнца луч, никогда еще
Светом ты не дарил таким
Семивратные Фивы!
 Софокл, «Антигона».

Благословите Господа, [все] Ангелы Его, гиборей (кабиры, сильные) в силе…
благословите Иахо, все воинства Его, служители Его… Псалом, 102:20, 21.
Хвалите Иахо все цава Его!  - Псалом, 148:1, 2.
Хвалите Иао все цава Его!
Хвалите Кириос все его динамис!  - Септуагинта.
Хвалите Господа Света все его «Силы»!  - Иустин, «Диалог с Трифоном иудеем», 312.

Воздел руки раби Шимон и заплакал, и говорил: Ой, кому случится пребывать во времена эти (Мессии)!  …Вот тогда, снизу вверх на сорок дней, вознесется огненный столб. И все народы мира увидят его.
И во время это пробудится Царь Машиях, чтобы выйти из Ган Эдена (Райский Сад), из места, называемого Кен Ципор (Гнездо Птицы), и объявится в земле Галилеи. И в этот день выхода Машияха возмутится весь мир, и попрячутся люди в пещерах и расщелинах камней, не надеясь спастись. Ausz;ge aus dem Sohar , стр. 30.  Поднимется на востоке звезда, полыхающая всеми цветами, и семеро других звезд, окружающих ее. Там же, стр. 31. Поскольку евреи слишком презирали христиан, чтобы заимствовать у них, то, вполне вероятно, что отрывок из Зоара и отрывок из Евангелия были первоначально взяты из одного источника, иудейско-персидские пророчества о Сосиош и Страшном Суде.  – Дух. ист., 247.
Метатрон стоит перед Престолом.   Царь-Помазанник (Мессия) был назначен царствовать над всеми воинствами.  Зоар, комментарий на Книгу Бытия, 40,10. Дух Элохим есть Дух Царя Мессии! - Там же, 40, 10. «Почему Архангел Метатрон называется средним столпом?  Потому что он Посредник между Богом и израильтянами!» Зоар;  Норк, 101, «Вопрос», стp. 135. Столп является символом Солнца.  Солнечное сияние окружает голову Мессии.  «Ханох (Енох, Инах , Сол) является ангелом Метатроном, который включает в себя все семь Ангелов, видящих лицо Царя!» Каббала Денудата, II.  304.
Потому что Владыка Света  при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые в Помазаннике воскреснут прежде!  1 Фес., Iv.  16.
 «Непроизносимая тайна , которой халдеи бредят, касается Бога о Семи Лучах, возносящего души через Себя!» Юлиан Отступник, «Речь» V. 172.
 «Халдеи называют Бога ИАО, и часто САБАот, кто находится за семью орбитами (кругами), то есть Демиург». Иоанн Лид, De Mensibus (О месяцах), IV. 38, 74;  Моверс, 550. «Демиург этого мира – это тот, кто был провозглашен Моисеем». - Юлиан; Mоверс, 552. «В халдейской философии этот постижимый умом свет является эманацией РАЗУМНОЙ ЖИЗНИ,  и Принципом Света (Свет - Эфир), из которого исходят души и к которому они возвращаются.  Планеты танцуют по своим путям вокруг халдейского Солнца-бога, но ОТЦОМ является постижимый умом Мир, Бел-Сатурн, от которого Семь Планетарных Лучей идут к Солнцу-богу!» Моверс, 553. Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?  …женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для царицы небесной (Аштарот, Астарте).  - Иеремия, vii., 18. Они поклонялись Солнцу, Луне и всему воинству небесному.  - Иеремия, Viii.  2. Они совершали курение Болу, Солнцу, Луне, Планетам  и всему воинству небесному.  4Царств, XXIII., 5;  XXI.  5;  Числа, XXIII.  29;  Захария, iv. 2, 10.
И из семи странников четвертый, странник Солнца  является самым центром планет. Нонн, XLI, 347.
Посреди престола… стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть «семь духов Божиих», посланных во всю землю. Откр.4:5;  5:6.

http://russiantheosophist.com/----1---/


Рецензии