Лиловая кошка. Глава IX. Жажда скорости

Глава VIII: http://www.proza.ru/2019/04/08/1290

Полицейский джип «Ауди», управляемый майором Фроловым, стрелой нёсся по Минскому шоссе. Тимофей гнал машину, включив «мигалку» и сирену, не заботясь о нарушениях правил дорожного движения. Протолкавшись около трёх часов в московских пробках и с трудом выбравшись за пределы подмосковного Лесного городка, Фролов, наконец, дал полный газ.

– Алиса, ты точно пристегнулась? – бросил майор, чуть повернув голову к заднему сиденью машины.

– Да, папа, всё хорошо, – тихо ответила девочка, крепко прижимая к груди своего лилового друга.

– Учти, у ворот базы мы передадим котёнка моему дяде Пете, пилоту истребительной авиации. Он сможет поднять нашего брата по разуму на нужную высоту и подать сигнал инопланетянам. Так что попрощайся со своим любимцем.

– Я так бы хотела, чтобы ты остался! – заплакала девочка, гладя котёнка по голове.

– Не плачь! – усмехнулся котёнок. – Может быть, в своём настоящем обличье я тебе не понравлюсь.

– Но мы ещё увидимся? – всхлипывая, спросила Алиса.

– Не знаю. Но очень надеюсь, – ответил лиловый котёнок и замурлыкал.

Игорь, сидевший на переднем пассажирском сиденье, повернул голову к Фролову:

– Сколько нам ещё до Кубинки?

– Да минутное дело, сейчас домчим, – буркнул майор Фролов, бросив взгляд на карту GPS своего смартфона.

И в это время к вою сирены полицейской машины добавился ещё какой-то странный звук. Он всё нарастал, словно заполнял собой всё пространство.

– Что это, папа? – прокричала Алиса. – Это что, инопланетяне?

– Похоже на вертолёт! – дошло до Игоря. – Ты кому-то сообщал, куда едешь? – обратился он к Тимофею.

– Я сообщил руководству, что срочно выезжаю в Подмосковье, но какого лешего они… – начал было папа Алисы и вдруг хлопнул себя ладонью правой руки по голове. – Дело дрянь! Только один из этих полицейских мог настучать! Да что же это такое? Выходит, прав наш гость!

– Это блондин! – пронзительно крикнула Алиса. – Этот белобрысый! Он всё время таращил глаза на моего друга!

– Я про него знаю, – ответил Фролов. – Этот тип ради карьеры пойдёт и не на такое. Но в этой ситуации я подобной мерзости не ожидал!

– Полицейский автомобиль, немедленно остановитесь! – раздался с небес голос, усиленный мощным громкоговорителем. – Вам приказано срочно остановиться и передать существо эксперту, который находится в вертолёте. Если не остановитесь, рискуете получить уголовную ответственность за содеянное! Немедленно остановитесь!

Фролов схватил микрофон своего громкоговорителя и, переведя его на максимальную громкость, рявкнул:

– А не пошли бы вы в задницу?

Он быстро обернулся к Алисе и лиловому котёнку и приказал:

– Сейчас будет весело. Но мы прорвёмся! Держитесь!

И в ту же секунду впереди на шоссе показался полицейский заслон из множества автомобилей. Машина Фролова неслась прямо на заграждение.

– Сейчас я вам устрою «Жажду скорости»! – закричал майор. – Закрыть лица руками!
 
Автомобиль с шумом врезался в место, где соприкасались два мощных полицейских «Уазика», и буквально расшвырял их в разные стороны.

– Нате вам экстремальное вождение! – процедил сквозь зубы Фролов. – Держитесь, сейчас поедем кружным путём! Иначе они и шипы на трассу выкатят!

Он резко повернул вправо, и машина помчалась по старенькой узкой дороге мимо каких-то подмосковных деревенек. Всё время сверяясь с картой GPS, Фролов постоянно петлял так, что вертолёт, преследующий его машину, то пролетал мимо, то вынужден был зависать на месте, чтобы снова искать мятежный полицейский автомобиль.

И вот впереди замаячил памятник истребителю МиГ-17 – верный указатель на авиабазу в Кубинке, куда и направлялся Фролов.

Тимофей резко повернул и, пустив машину в занос, затормозил у самого контрольно-пропускного пункта. В ту же секунду к КПП подлетели ещё несколько полицейских машин. Едва Тимофей, Игорь и Алиса выскочили из автомобиля, как повсюду защёлкали затворы пистолетов и автоматов, и грубый мужской бас, усиленный громкоговорителем, мощно проревел:

– Сдавайтесь! Немедленно отдавайте биологически опасный объект, или будете уничтожены! Всем лечь на землю, руки за головы! Считаем до трёх, или стреляем на поражение! Один! Два!

И в это время снова раздался передёргиваемых затворов, но на сей раз уже со стороны КПП. Алиса резко обернулась и вскрикнула. Прямо около неё, Тимофея и Игоря стояло множество солдат, вооружённых автоматами и ручными пулемётами. Их было так много, что девочка закрыла глаза от ужаса.

– Вы кто такие? – рявкнул грубый бас из громкоговорителя. – Они наши и они уже арестованы! Убирайтесь на свою базу и не высовывайтесь!

– А ты нам ещё приказы начни отдавать, полицейская ищейка! – не менее мощно заревел громкоговоритель со стороны авиабазы. – Вы находитесь на нашей территории, немедленно уматывайте отсюда!

– Чего-чего? – заорал бас.

– Того! – ответил голос с авиабазы, и в это время к висящему над КПП полицейскому вертолёту со стороны лётного поля приблизился, гремя двумя винтами, огромный боевой вертолёт Ка-52. – Если не уберёте вашу летучку – принудим к посадке и потом вам будет весело отвечать перед Минобороны и МВД за самоуправство! Марш отсюда!

– Но у них же…

– У них самая обычная британская лиловая кошка, вы чего, не поняли? – гаркнул голос. – И мы её уже поймали. Вот она!

Один из солдат подошёл к девочке и тихо сунул ей в руки маленький пушистый комочек. Алиса и не заметила, когда её лиловый друг успел убежать.

Алиса подняла перед собой маленького серенького котёнка чистокровной британской породы.

– Это же британская лиловая! – ошеломлённо прогудел бас.

– А вам что сказано? – ответил голос. – Ещё что-нибудь объяснить?

Вместо ответа полицейские быстро сели в свои машины и поехали восвояси в сопровождении полицейского вертолёта.

К машине майора Фролова подошёл невысокий седой пожилой человек в лётном комбинезоне. Тимофей крепко его обнял.

– Не знаю, что вы там затеяли, – заметил пожилой мужчина. – Но ты, дорогой племянник, всё мне расскажешь по пути к самолёту, не будь я командующим авиабазой. Ваш друг уже ждёт на лётном поле. Да, Алиску тебе придётся оставить здесь. Как и этого товарища из МЧС. На них нет пропусков. И хорошо ещё, что у моего зама кошка окотилась месяца три назад, и одного котёнка до сих пор не забрали!

– Ничего, мы подождём, – быстро отозвался Игорь и открыл перед Алисой заднюю дверцу автомобиля, усаживаясь на кресло рядом с водительским. – Залезай! – он достал свой смартфон и посмотрел, когда последний вечерний рейс до Энгельса. И обрадовался. Вполне можно было успеть вернуться домой до полуночи.

Алиса села в машину, помахала двоюродному дедушке рукой, закрыла за собой дверцу и ласково погладила серенького котёночка. Боль от расставания с лиловым другом начала уходить, сменяясь умилением перед пушистым серым мохнатиком.

– Как же мне тебя назвать? – спросила она у маленького комочка меха. – Назову-ка я тебя Пилотом!

– Мурррр, – отозвался котёнок, потянулся и уснул у девочки на руках.

– Надо будет и мне завести кошечку, – пробормотал Игорь, повернув голову и посмотрев на эту идиллию. – Давно уже пора, да и Светка хотела…

Глава X: http://www.proza.ru/2019/04/08/1305


Рецензии