Neva Snowbell

Невская Снегурочка

Финский залив… ветер словно как теплое покрывало укрывал румянцем всех смотрящих на корабль-шедевр по имени- «Невская Снегурочка». Никакой «Титаник» не смог бы сравниться с этим морским тигром, потому что волны слушались «Невскую Снегурочку» словно так как музыкальная скрипка подчиняется маэстро.
 И вот она… у берегов Северной Пальмиры… она приближалась словно балерина из сказочной оперы… люди встречали ее теплыми словами с горячими сердцами… Это как камыш пылает от лучей любви…   
Мы ожидали прибытия сказки… Галина и я были полны надежд окунуться в мир незабываемого путешествия… и вот она… надежда… наша надежда на вкус незабываемого тропического фрукта с шоколадным маслом. Галина была прекрасной дамой с голубыми как тайна глазами… там я находил океан неизведанных стран и глубин. Ее губы были словно клубничный джем с ароматом волшебной мяты, а брови ее были как снежинки… с рисунком великого художника… 
Она любила смотреть на картины и  особенно она любила читать романы на французском… особенно Жорж Санд ее вдохновляла… а волны всё волновались-волновались… в небе как бабочки птицы летали…
-Ну что, ты готов путешествовать?- Галина спросила меня.
-Да… А Вы?
-Конечно. Ты не забыл взять с собой фотокамеру?
-Нет… нет. Не забыл.
-Хорошо. Теперь сможешь сделать множество красивых фотографий.
-Нет такой красивой фотографии, которая могла бы сравняться с Вами.
-Саша, не надо… ты меня смущаешь…
-День и ночь бы я Вас фотографировал… только Вас одну… как художник… день и ночь я бы читал в Ваших глазах поэзию… сладкие и пьянящие стихи… ах, Ваши голубые глаза словно музыка…
-Саш… ты меня смущаешь…
-А Ваши волосы словно мёд и шоколадная паста… такая неизведанная как морской, глубинный океан… Ваши губы… ах… Ваши губы, словно сладкий крем персикового вкуса… лишь бы эльфу прикоснуться к Вашему ушку и шепнуть Вам: «Фея Морская с Финского Залива…»…
- Александр, меня смущают твои комплименты… впрочем, это приятно слышать…   
-Галина… А Ваш нежный носик словно шоколадная конфетка- «Рафаэлло».
-Продолжай…
-Румянцы Ваших щёчек- светлая берёза с красными слегка  заметными маленькими солнышками… ах… орхидея… роза… лилия… прекрасный цветок… нежность как северная сказка…
Галина улыбнулась, но ни чего не сказала…
Балтийское море и воздух, доносящийся с берегов… Когда корабль курсировал по морю северных европейских стран, Галина и я в то время были в каюте… голубоглазая красавица рассматривала три розы, что находились  в хрустальной вазе на маленьком столике…
-Красные розы… что может быть ещё прекрасней…- Галина.
-Разве, что Вы…
-Красные розы… красные розы… они словно птицы из далекого края, ищущие света частицу рая…
Галина присела на диван, а затем на носочках заглянула в окошко, где было видно волны и уходящее Солнце…
-Закат Солнца… скоро Луна…
Её ножки были как Лунный Свет, а ногти ее ступней были как ночное небо, окрашенные в чёрный цвет… они были как лепестки  самых нежных цветов…
-Видишь… какое Солнце ярко красное?- Галина.
 
Да, вижу…
-Это на счастье…
Из окна было видно как множество птиц курсировали над Балтийским морем… как ночные, волшебные бабочки… взмахивали крыльями своими словно магическими палочками феи…
Тайна ночи скрыта Лунным светом… а тайна зеркал спрятана за невидимым тонким слоем пыли… но то зеркало, что было в каюте никак не можно было назвать запудренным пылью, потому что оно было как солнечный свет… на небольшом столике лежали французкие ложки и книга с название- «Vienna Oyster». Каюта… была словно комната морская… пожалуй оно так и было…
Галина достала шампанское из небольшого шкафчика, что находился возле дивана… после того как она открыла французскую бутылку этого игристого напитка… словно фонтан пена шампанского покрыла её гладкие, нежные руки…
-Ах… всегда забываю… что нужно помедленней открывать этот непредсказуемый напиток… Александр, выпьем за наше путешествие?- Галина.
-Галина, я лучше выпью свежевыжатого апельсинового сока. Мне не позволяет религия пить такие напитки.
-Ну как хочешь… а я вот окунусь во вкус этого сладкого мушкетерского напитка…
Она выпила бокал вина, а я стакан- сока…
Знаешь… море такое- неизведанное… а океан… океаны- это словно другие галактики, чарующие душу и сердце…
-Я с Вами согласен…
Её платье было жёлтого цвета, которое сочиталось с черным цветом её накрашенных ногтей… а её прическа была в стиле Бриджит Бардо… такая элегантная как и ее брошка, что сияла у нее в волосах самых сладких запахов… словно Золушка… да… настоящая Золушка…
-Волны такие романтичные… и такие страстные…- Галина прошептала… и как бы что-то недоговаривала…
-Да… это словно книга, которую надо открыть… и чтобы познать её… нужно пролистать её страницы… нежно и медленно… потому что только так можно познать неизведанное…
-Ты прав, Александр… ты прав…
-А ещё… о волнах… звук их словно русалка, играющая на скрипке…
-Ах… да… это так успокаивает… это словно находиться в роскошной усадьбе, где когда-то проживали настоящие аристократы… и вдруг начинается небольшой дождь… а потом ливень… и вдруг ты понимаешь, что такое- настоящая романтика… а затем появляется дух одной прекрасной женщины с картинной галереи в желтом платье… образ феи… словно… словно маркиза или графиня… да словно настоящая маркиза с Версаля или Парижа… или герцогиня с
Шотландского замка…
Да… это так, Галина…
Её платье было как сон… а её ножки как искусство… темный лак её ногтей был словно изюминка художника или поэта… яркие краски неба сочитались с волнами моря…
Сладкий успокаивающий запах мелисы… словно волшебный чай… необычная улитка, что была спрятана в ракушке… венская улитка… фруктовый напиток… лотос и лавандовое поле… море цветов… всё это было атмосферой того вечера…
В каюте висела прекрасная картина, где были изображены кролики, единороги и белые лошади… а также мельница и волшебный лес…
-Саш, видишь эту картину? Что ты об этом думаешь?- Галина спросила меня.
-Романтика на природе… шедевр… безусловно… да, это шедевр…
-Это как море… свобода прекрасного и чудеса… сказочные чудеса…
-Это как полёт птиц или плавание…
-Да…


Рецензии