Дар

   Андрей делал всякие поделки - строил себе кораблики, самолётики, разные игрушки, чем способствовал своему развитию, приобретая навыки во всём.
Ему интересно было заниматься любимым делом и все завидовали, что он умеет, а они нет. Но в этом ничего зазорного не было.
   Всем хочется попробовать это делать, но не у всех получается, нет способностей, а у него есть - ему по наследству перешло.
У него дедушка этим занимался и, благодаря ему, парень стал делать тоже самое.
Это его хобби и без этого занятия жизнь кажется неинтересной.
 
   Он обожает своим делом заниматься, ночи не будет спать, а будет мастерить.
И однажды затеял сделать большой корабль из гипса. Это его была мечта и стал этим заниматься. Не всё у него получалось, но Андрей усердно работал и всё-таки сделал, и не мог нарадоваться результатом.
   Такой красивый корабль получился, что готов смотреть на него часами - так ему нравился. Он вложил в него всю душу, всю свою энергию, всё своё время и мог даже не поесть, чтобы делать свою работу.

   Она доставляет ему очень большое удовольствие. Это, как наркотик для него, без этого не может жить и всё время что-то мастерит.
Он растворяется в своём деле, все его мысли поглощены тем, что делает.
Это даёт ему заряд энергии и даже не чувствует в это время никакой усталости, а только радость от общения с любимым делом.
   Прикасаясь к своим работам, сияет от счастья, что у него получается то, что задумывает сделать. Бог наградил его этим сюрпризом и Андрей ему не изменяет - работает, работает и работает.

   Вкладывает всё, что ему подарил Господь - усидчивость, настойчивость, любить своё дело и дарить людям счастье, когда они видят его поделки. Их удивлённость в глазах ещё больше его окрыляет.
Он чуть не летает от того, что людям нравится смотреть на его работы, они восхищаются ими.
   Но молодой человек в другой раз и дарит им свои поделки, и они с большим удовольствием их берут. Он в это время видит радость в их глазах и благодарен, что оценивают так его труд.

   Оценка эта для него самая высшая. Его просто распирает от счастья, что люди в восторге и благодарит Бога, что дал ему такой дар.
Но заниматься своим любимым делом не всегда удаётся, нужно делать и какие-то другие дела.
   Андрей собрался идти из дому, но тут окликнула его жена и он задержался, чтобы узнать, что она хотела. Ей надо было дать ему поручение купить необходимые продукты для дома.
 
   Взяв список, какой она приготовила, вышел из дому. На улице моросил дождик.
Накинув капюшон на голову, пошёл туда, куда собирался идти.
Порывистый ветер вместе с дождём омывали его лицо. Не уворачиваясь от него, шёл дальше. А шёл он к своему другу, с которым хотел встретиться.
   Ему нужно было решить кое-какие свои дела. Друга дома не оказалось и Андрей пошёл покупать продукты, заказанные женой.
Скупившись, вернулся домой и продолжил заниматься своим любимым делом.

   Он пошёл в свою мастерскую и приступил к работе.
На этот раз у него была задумка сделать то, что он никогда ещё не делал.
А решил сделать самовар и стал его мастерить из дерева.
Когда работа подходила к концу, уже представлял себе, как он кипит и из него идёт пар, даже заулыбался сам себе.
   Самовар ему очень понравился и остался доволен результатом.
Поставив на полку готовое изделие, пошёл в комнату к жене. Она улыбнулась ему, узнав, как у него  идут дела со своими поделками.
Молодая женщина была рада за мужа, что увлекается этим делом.

  Ей всё нравится, что он делает, и горда им. Она была влюблена в него с самого детства и, когда пошли в школу, они были неразлучны.
Жили на одной улице и всегда ходили вместе, друг друга поджидая. Он мальчишкой помогал нести ей портфель, считая себя этаким богатырём, и она благодарила его своими улыбками.
   Андрею она тоже нравилась, по отношению к нему была очень доброй.
Он никому не давал её обижать, считал себя рыцарем и отгонял назойливых мальчишек, которые пытались завладеть её вниманием.

   Но она отдала предпочтение  только ему и после окончания школы, закончив учёбу в институте, они решили пожениться.
Любовь к своей жене подвигала молодого человека ещё на большие дела в своём любимом занятии. Фантазия его разгоралась со скоростью, которой не было предела.
   Бог ему дал этот дар, чтобы он не только сам был счастлив, но и приносил радость остальным, кто видел его работы, показывал красоту всего, что нас окружает, и на что способен человек, чтобы радовались каждому мгновению жизни на Земле. Ведь жизнь так прекрасна.

05.04.2019
 
   
   


Рецензии