Леа Падовани 1920-1991 самая знаменитая

Леа Падовани или Lea Padovani (1920-1991) — итальянская актриса. Всего фильмов: 62 (1945 — 1990).

Леа Падовани входит в список самых знаменитых актрис. Она снялась в фильмах:
 
«Какие времена!» (1948). В главных ролях: Леа Падовани в главной женской роли — Анны Пасторино, Анна Кароли в роли горничной. Рейтинг по IMDb: 6.80.

«Рим 11 утра» (1952). Рейтинг фильма Кинопоиска 8.077. Рейтинг по IMDb 7.70. В главных ролях: Лючия Бозе, Карла Дель Поджо, Мария Грация Франчия, Леа Падовани в роли Катерины, Делия Скала, Элена Варци.

Фильм «Рим 11 утра» о реальной, жизненной ситуации. Римский адвокат, в поисках ассистентки подает объявление в местную газету. На «зов» юриста откликается такое количество женщин, что под их тяжестью обрушивается лестница, в здании, где проходит собеседование.

«Чёрное досье» (1955). Жанр: Полицейская драма. Второе название: «Волшебная Рука». Американское название: «Карнавал грешников». Британское название: «Рука дьявола». Леа Падовани в роли г-жы Ле ГуэнРоль.

«Монпарнас, 19» или «Любовники Монпарнаса» или «Влюбленные Монпарнаса» (1958). Фильм о последних годах жизни (1919) великого художника Модильяни. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.831. Есть ремейк (2004). Прокат в СССР — фильм дублирован на киностудии имени М. Горького (1967).

К несомненным плюсам картины «Монпарнас, 19» стоит отнести женщин Модильни: Жанна Эбютерн (Анук Эме), Розалия (Леа Падовани) и Беатрисс Гастингс (Лили Палмер). Лиля Кедрова — мадам Зборовская.

«Сладкоежка» (1968). Отличная комедия. Рейтинг фильма Кинопоиска 6.257. Замечательное, незаслуженно забытое кино — непризнанный шедевр. Фильм по одноимённому роману Терри Саузерна. Фильм смотрится как карикатура на современные порно-фильмы. Леа Падовани в роли Сильвии Фонтеглюло.

Фильм выделяется на фоне многочисленных «сексуальных» комедий 60-х прежде всего актерским составом. В фильме в небольших ролях снялось большое количество известных личностей: Ричард Бартон, Уолтер Маттау, Марлон Брандо, Джон Хьюстон, Джеймс Кобурн, французский певец Шарль Азнавур, барабанщик The Beatles Ринго Старр, Ева Оулин, модель Анита Палленберг, боксёр Шугар Рэй Робинсон.

Фильм сделан как удачная пародия на ряд американских фильмов. Все сцены, включая завязку и финал — имеют одновременно романтический, фантастический и эротический налет.  Шутки просто издевательство. Смешная актерская работа известных звезд кино и мировой эстрады 1960-70-х годов — все это сделало фильм культовым для эпохи хиппи и постмодернизма.

События в фильме происходят динамично, ярко и гротескно. В фильме звучат песни «Rock Me» и «Magic Carpet Ride» рок-группы Steppenwolf, и «Child of the Universe» группы The Byrds.

«Королевская шлюха» (1990). XVII век, Италия, Пьемонт. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.119. Экранизация произведения «Жанна де Люнэ, графиня де Веруа» — Жака Турнье (1904-1977), сын режиссёра Мориса Турнёра. В главной женской роли Жанны де Люин — Валерия Голино. Леа Падовани в роли мадам Cumiana. В роли третьего плана — Фёдор Шаляпин мл.

Лучший фильм: Монпарнас, 19.

В 2012 году мэр Серджо Качи и советник по культуре Элеонора Саккони открыли театр имени Леа Падовани в Монтальто-ди-Кастро.

Леа Падовани (в исполнении Пас Вега) была главной героиней в фильме «Fade to Black» (2006).


Рецензии