апрель, 2019

2 апреля, 2019.

хлопается, стрекочет, рычит. ты же память - ты же недоросль. позвав тебя, молодень, восход закатывается. ты еще вспомнишь, конечно же, вспомнишь.

***

7 апреля, 2019.

деморализованная хищница прикусывает нижнюю губу, ломится в куртизанские сени, обуздав криводушную похвалу от верховных товарищей: блудной наготы и потребительского наслаждения. за ней ковыляет непризнанная совесть, за которую не встанут на почестях природы истых нравов;
ведь кто-нибудь так или иначе наглотается неопрятной дурной жадности, и что же?
и тогда все пропало.

безвременье.
если приглядеться, можно узреть пляшущими целые валуны, города и океаны.
пески по частицам.

***

12 апреля, 2019.

из журчащей стали вынимаю головы щуплых натурщиков. тех, которым за полночь и которым в контурном полудреме не велено топтаться по шейным позвонкам безгласных оруженосцев.
- много правды превращается в недосказанность.

***

17 апреля, 2019.

искушаю латынь, жую гончарские дощечки, затем качаюсь из стороны в сторону с крысиным ядом в гортани.

метлы мои пропахли пчелиным прополисом да крапивой.

***

21 апреля, 2019.

все чаще кривлюсь перед зеркалом, не поспеваю за собой ровно на долю нескольких столетий. не лги мне, тебе ведь там так страшно за несимметричным перламутром стекл.

***

22 апреля, 2019.

надменно копаться в оккупационной матушке-земле с ограненными червями, закипать под органами перенасыщенной породы и, переворачивая вздрагивающими ладошками камни, которые не поднять ни одному здоровому великану, хамить театральным теням в зловонной тишине под альтерацию шнитке. я задавалась оливковыми тлеющими нитями, чтобы заштопать ухмылки гримерных казенных говорунов, невыносимых в своей ненастроенной болтовне.

***

28 апреля, 2019.

после возродится, точно феникс: в форму, теорему или же шажок.


Рецензии