Страсти по заполошной Маргарите. Ч. 1. Гл. 3

Ранее http://www.proza.ru/2019/04/08/1576

Глава 3 Явление Маргариты

-Этто чтоооо таакооооое! - изумился Поляков.
Будто услышав его возглас, к машине подскочил капитан полиции, в бронежилете и шлеме.
Но сделать и сказать ничего не успел. Распахнулась дверца со стороны водителя и наружу выскочил низенький жгучий брюнет — водитель. Яростно жестикулируя, он что-то затараторил, обращаясь к капитану и показывая поочерёдно то левой, то правой рукой в сторону салона автомашины. Заглянув в открытую дверцу, капитан выпрямился, отдал кому-то честь, приложив руку к шлему, сопроводив своё действо улыбкой категории «очаровательная». И отошёл в сторону.

На площади наступило затишье. Внимание, можно сказать, всех присутствующих переключилось на такси. В этом временном затишье водитель шустро бросился к задней дверце автомашины, открыл её и, нырнув в глубь салона, бережно вытащил немаленький горшок с какой-то цветущей растительностью. Поставив горшок чуть в сторону, не закрывая дверцу, он обежал автомашину, раскрыл багажник, расторопно выставил на землю рядом с горшком большую дорожную сумку и добавил к ней перевязанную скотчем коробку средних размеров. Покопошившись опять в багажнике, он достал оттуда два костыля, связанных скотчем, положив их поверх сумки и коробки. После чего вернулся к открытой дверце и, опять нырнув вглубь салона,  бережно вытащил переноску, в которой находилось небольшое лохматое  существо пепельного цвета.

-Блин! - произнёс Поляков, - пусть это мне снится!
Егоров ничего не понял.

Поставив переноску к остальным вещам, водитель встал напротив открытой задней дверцы, видимо ожидая команды или пассажира. Из автомашины, игнорируя протянутые руки водителя,  кто-то пытался выйти. И этим кем-то была  без сомнения женщина, поскольку ноги, показавшиеся из салона автомашины, были женские и  прехорошенькие, тем более, что рассмотреть их позволила чрезмерно задравшаяся юбка, край которой довольно дерзко открывал их. 

Впрочем, с этими ножками было не всё ладно. Левая ножка, обутая в изящную, миниатюрного размера  чёрную с цветным принтом тканевую балетку, могла без претензий радовать мужской взгляд.
Что же касается правой... Обутая в белоснежную кроссовку размера не меньше сорокового, ножка в нижней части голени была обёрнута новомодной цветной мощной лангетой.
Следом за ножками из салона показалась элегантная тросточка, которую с готовностью принял в свои руки водитель, а затем уже и хозяйка всего этого, поправляющая правой рукой задравшуюся юбку.

Пассажиркой оказалась миниатюрная изящная блондинка, одетая в цветную расклешёную юбку и светлую кофточку без рукавов. Рассмотреть черты её лица не позволяли большие элегантные солнцезащитные очки. А вот волосы... Волосы блондинки выглядели роскошно.

Андрей сразу вспомнил, где видел подобную роскошь. Любимый  сериал его бабушки, Климентины Леонидовны. Блондинка героиня с таким же роскошным хаосом волос сводила с ума царского офицера.
Впрочем, сериал Андрей не смотрел. Но на киношную блондинку обратил внимание. Наверное, сказывался его интерес  к женщинам именно такого типа.

И тут же Андрей рассмотрел, что одной лангетой медицинские украшения на даме не закончились. Левая рука блондинки, согнутая в локте, была помещена в повязку. Такую когда-то носил и Андрей. После вывиха плеча.
На другом плече блондинки висела элегантная маленькая тёмно-синяя сумочка на длинном тонком плетёном ремешке, в которой она и стала копошиться, придерживая тросточку подмышкой.

Достав из сумочки несколько купюр, блондинка вручила их водителю, добавив что-то словесно. Водитель замер, держа в руках купюры, а блондинка огляделась и что-то спросила у стоявшего неподалёку капитана.
Капитан сокрушённо развёл руки в сторону и отрицательно покачал головой.
Блондинка опять осмотрелась. И уставилась на Полякова и Андрея, стоявших около автомашины в трёх метрах от забора.

-Ы... раздалось сбоку от Андрея. Он повернул голову в сторону Полякова. На лице начальника отдела милиции появилось выражение, будто у него разом заболели все его здоровые зубы.
-А ей что здесь надо? Она ещё почти месяц в больнице должна быть... будто через силу выдавил из себя Поляков.
-Кто это? - спросил Андрей.

-Маргарита, -  расстроенным голосом ответил Поляков.
-Какая Маргарита? - машинально спросил Андрей.
-Заполошная! - тем же расстроенным голосом произнёс начальник РОВД.
-Ничего себе у женщины такая фамилия... Андрей не договорил.
-А это не фамилия. Это её прозвище. Только, майор, не вздумай...

Начальник отдела милиции резко замолчал. Маргарита, ловко орудуя тросточкой, сильно прихрамывая, приближалась к ним.

Продолжение следует
Далее http://www.proza.ru/2019/04/08/1588


Рецензии
Очаровательная Маргарита появилась, похоже, очень вовремя.

Карин Гур   07.10.2019 04:19     Заявить о нарушении
Смеюсь! Вовремя, конечно! А то, опоздай она, пришлось бы сюжет переделывать!
А так она заполошная! Но ей, с её гениальными мозгами, простительно!
С поклоном.

Майя Шереметьева   07.10.2019 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.