Старый развратник

      Дед Степан шел домой. С тех пор, как по программе « ветхое жилье», его переселили в новый панельный дом, ему не стало покоя от; любопытных старушек.


         Он жил один в небольшой уютной квартире, расположенной на третьем этаже. Квартира была хорошей, но слышимость была такой, что казалось соседи,; решают все свои вопросы у тебя на кухне.


       Степану,;привыкшему жить и трудиться на земле,  страшно не нравился такой «скворечник», но ; постепенно ;он  смирился.


        Неработающим старушкам в своих квартирах; делать было нечего, и от безделья и скуки перезнакомившись, они ,как и положено стали встречаться на лавочке, бдительно охраняя подъезд от посторонних лиц.



       Пожилого мужчину приметили сразу! Стараясь произвести на него приятное впечатление, кто-то кокетливо выпрямлял спину, кто-то поправлял свои ярко-фиолетовые кудельки, а одна «невестушка» поверив в волшебство рекламы, даже щедро брызгалась духами «Магия».



        В них так играло желание понравиться! Но крепкий, моложавый старик проходил мимо, не обращая совершенно никакого внимания на все уловки, лишь неизменно приподнимая шляпу  здоровался и исчезал в темном проеме входной двери, не постигнутой для них Тайной.


      Со временем их интерес превратился в брюзгливую ехидность. Не заполучив; желаемое, они стали предполагать варианты такого холодного отношения к ним.
         
     И вот тогда, старух осенило!!!



-Импотент,- обрадовалась одна.



-Неет! Как ево? Голубой!





     Пригвоздив Степана позорными прозвищами, они еще с большим воодушевлением начали его поджидать. Подогреваемые, своей разбушевавшейся фантазией, с новым любопытством старухи стали рассматривать появившегося на горизонте деда. Подленько хихикая плохо слышащие старушки, шепотом на весь двор снова начали спорить:



-Импотент!



-Нет! Голубой !



Так громко спорили, что Степан моментально понял- речь идет о нем.


     У продвинутого Степана в голове моментально родился план, как проучить старушек! В отличие от этих бездельниц, он владел  сотовым телефоном, и даже  пользовался компьютером.


     В радостном предвкушении сюрприза для неугомонных старушек, он нашел и скачал из интернета  звуки интимного характера.



       Дождавшись вечера и относительной тишины в доме, мстительный Степан прокрался к входной двери, и громко хлопнув ею, быстро протопал к своей квартире.
     Тишина была уже не относительная, но настороженная.



Включив  негромкую  музыку, Степан со спокойной совестью пошел принимать душ. Игривая мелодия волновала сердца, будоражила воображение. У всех, кроме Степана.


     Вышедший из душа, освежившийся, с новыми силами; и лукавой улыбкой на губах он переключил музыку на  более интимную и, усевшись на свою кровать, попробовал на ней покачаться. Кровать не подвела, всхлипнула и заскрипела. Довольно улыбаясь во весь рот, Степан добавил громкость на компьютере, и по квартире понеслись страстные звуки.



    Такое, старухи даже будучи глуховатыми, не могли пропустить!



     Повеселившись, дед отключил музыку ; и заснул сном младенца.



      На следующий день, во дворе стояла траурная тишина.



      Дружные как никогда соседки, сидели со скорбным выражением лица. Увидев этого бесстыдника, они брезгливо; отвернулись от него не здороваясь.Было очень противно.
 Доверяли можно сказать человеку, своим считали, а он? Старый развратник!



     А Степан, как обычно здороваясь приподнял шляпу, и послав воздушный поцелуй хмурым невестам пошел по своим делам.


Рецензии
Какой весёлый дедушка и хитрый:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   09.10.2023 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.