Глава 6

***


Улыбайся, не доставляй беде удовольствия!

Г. Маркес


 Аде снился странный сон. Она бежала навстречу Тиму, а он все удалялся и удалялся. Ей казалось, что вот сейчас она сможет дотронуться до него рукой, но он снова оказывался вне досягаемости. Сон быстро рассеялся в утренних лучах солнца, но смутная тревога осталась.

Ада приписала ее тому, что сегодня по-настоящему ее первый день в Москве, и начало новой жизни. Еще вчера она написала письмо Джафит, где просит о нескольких минутах встречи, чтобы получить от нее жизненно важный для себя совет. Она будет носить  письмо с собой, а при случае передаст его через кого-нибудь. Такой вариант казался ей реальнее всего.

Позавтракав, она объявила Валентине Федоровне, что идет знакомиться с Москвой. Получив от нее напутствие не есть ни в каких уличных забегаловках, а идти в чайную или блинную и не есть ничего мясного вне дома. Пообещав не есть шаурму и прочую дрянь, Ада вышла на улицу, где ее сразу окутал свежий январский воздух, и легкий морозец ущипнул за щечки. На ней была теплая меховая курточка, легкая, как лебяжий пух. На голове красовалась связанная еще бабушкой шапочка, варежки и шарфик. На ногах были не очень стильные, но удобные сапожки похожие на унты.

Она сразу отправилась на Арбат, где вела прием Джафит. Присмотревшись к тем, кто ждал своей очереди, она выбрала молодую женщину с мальчиком. Поговорив с ней, она узнала, что они сегодня пришли на последний сеанс и завтра уезжают домой. Женщина боготворила целительницу, которая вылечила ее мальчика от тяжелых приступов эпилепсии. Ада попросила ее передать письмо Джафит. Она даже разрешила той прочесть его. Но попросила передать лично в руки и уже после сеанса. Уходя, Ада вдруг вернулась и сказала женщине, что ей не надо лететь завтра тем рейсом, на который у нее билет. Пусть поменяет на другое время. Или едет поездом. Женщина озадаченно смотрела вслед девушке. Но после исцеления сына, она уже ничему не удивлялась.

У Джафит они пробыли сколько положено, потом ее позвали проститься с целительницей. После слов благодарности и напутствия Джафит ее сыну, она уже собралась уходить, совсем забыв про письмо. Но Джафит вдруг дотронулась до ее плеча и сказала, чтобы домой они не летели самолетом. И женщину, как током ударило.

- Вы второй человек, который говорит мне об этом, - сказала она Джафит.

- И кто же был первым? - поинтересовалась целительница.

- Одна девушка подошла ко мне в очереди и передала для вас письмо. Именно она предупредила меня насчет самолета, - произнесла женщина и протянула Джафит письмо.

Когда Джафит осталась на минутку одна, она прочла коротенькое письмецо девушки и задумалась... Встречаться с людьми с улицы было не в ее привычках, но это был исключительный случай. Она даже почувствовала слабую энергетику девушки, которая еще оставалась в этом белом листе бумаги.

Ада была уже далеко от Арбата. Она ехала к Тиму в институт международных отношений. Нашла она его в библиотеке. Он стоял с девушкой в обнимку, и она что-то шептала ему на ухо. Ада быстро развернулась и ушла. Теперь она знала, почему тревога с утра сжимала ее сердце. Что же, Тим свободный человек, и они даже не обручены. Но сказать себе, что ничего не произошло, это не то, что почувствовать это. Сердце Ады пыталось выпрыгнуть из груди,а в глаза вдруг потемнело. Она стала считать шаги и глубоко делать вдох и выдох. Постепенно она начала успокаиваться. Ничего еще не известно. Надо просто подождать и все прояснится.

Когда она пришла домой, то первым делом позвонила Римме Васильевне. Рассказала ей об увиденном и просила ее не говорить Тиму, что она уже  в Москве. Потом она позвонила Тиму и сказала, что ее планы изменились, и она должна пожить в другом месте. На ходу сочинила что-то про вещий сон. И сказала, что потом сообщит ему о своем местанахождении. По голосу она слышала, что он очень расстроен, но спорить с ней не стал. Тим попросил ее обязательно сообщить ему, где она будет жить. Ада прервала разговор.

Валентина Федоровна видела, что у Ады что-то случилось, но у нее не было привычки лезть людям в душу. Решила подождать. Если девочка захочет, то сама скажет, а если нет, то и спрашивать ни к чему.

Вечером, когда они сидели в гостиной и каждый занимался своим делом: Ада раскладывала карты Таро на неделю, а Валентина Федоровна читала очередной детектив Марининой, зазвонил Адин мобильник. Этот голос нельзя было спутать ни с чьим другим.

- Это Джафит. Приезжай ко мне сейчас на Арбат, поговорим. Возьми такси. Ночью молодой девушке не гоже одной болтаться по городу. Жду.

- Валентина Федоровна, я должна буду ненадолго съездить в одно место. Это недалеко. Я поеду на такси. Со мной все будет нормально. Если буду задерживаться, то позвоню.

- Ни о чем не спрашиваю, но помни, что я за тебя в ответе перед Риммой.

- Я потом все расскажу, - пообещала Ада.


Рецензии