Принцесса Территории Хаоса. Часть 1

Все имена и действующие лица вымышленные. Любое совпадение с реальными людьми является совершенно случайным.




Никого на попрекай неудачей,
ибо судьба распоряжается всеми,
 и будущее неизвестно.

Исократ



Горе — самое стойкое из всех наших чувств.

Бальзак Оноре де.






   Время, время, время... Всеобщий судья, палач, лекарь... Время сближает и разводит, заставляет радоваться и плакать. Порой вынуждает капитально менять свои планы. А иногда преподносит такие сюрпризы, что про прежние задумки и не вспоминаешь.
   Заканчивался май 91 года Нового времени. Федерация жила спокойно и мирно. Лишь экспедицию в Черную глушь решили перенести по времени до тех пор, пока сыновья капитана и пилота нет достигнут совершеннолетия. Из всего экипажа снова решилась родить лишь Джоан, да и то лишь потому, что она, как обычно, будет ждать Тэда в родном доме. Остальные решили закрыть демографический вопрос до окончания предприятия.
   Президент, не долго думая, согласился на удовлетворение просьбы об отсрочке. Живя в новой семье, Ричард стал более покладистым в отношении родных и близких. К тому же, в ночь с 25 на 26 мая Айша родила еще одну дочку. И вот теперь, перед отлетом на Катран, где должны были пройти переговоры с некоторыми местными князьками, Президент собирался навестить жену в стенах «Медик Стара».
   Ричарду не спалось. На циферблате хронометра светилось 02:00. Умберто и Эльмира спали в своих комнатах, а Рауль снова где-то пропадал со своей девушкой. Когда-то рожденный раньше срока на далекой заснеженной планете мальчишка превратился в симпатичного и умного, пользующегося популярностью у женского пола студента факультета права Академии международных отношений. За президентским сыном упорно тянулся «хвост» из лиц женского пола. И Рауль  Риддл умело этим пользовался. Учился парень хорошо и не доставлял родителям особых хлопот. И на свое предстоящее двадцатилетие уже заказал центр отдыха в одном из сателлитов столицы, намереваясь провести там несколько дней с друзьями.
 Пятнадцатилетний Умберто учился в колледже, собираясь в будущем заниматься информационной безопасностью.
   А восьмилетняя Эльмира тянулась к живой природе и, несмотря на свой юный возраст, очень любила заниматься садом. Пусть пока и под присмотром робота-садовника, связанного с интеллектом системы «умный дом».
   Ричард, проворочавшись на широком супружеском ложе и поняв, что вряд ли уснет, вышел на веранду и, устроившись в кресле, закурил. Освещение в саду было приглушено. Точно такой же притушенный свет был виден и в нижней части Долины «Дьявола», где жил экипаж легендарного трансформера. Стоянка мощной машины из дома Президента не просматривалась.
   Минут через 20 во двор въехал темно-синий спорткар старшего сына. Машина остановилась рядом с крыльцом, и из ее салона вышли Рауль и незнакомая девушка. Ричард внимательнее присмотрелся к оставшейся ожидать спутника юной даме. Нет, эту он явно привез в первый раз. Невысокая, худенькая, светловолосая, чем то похожая на покойную Лауру, она ждала Рауля у машины, что-то читая в коммуникаторе. Тот вернулся довольно быстро, успев при этом сменить деловой костюм на легкую рубашку и стильные брюки. Девушка повисла у него на шее, жадно припав к губам. Пронежившись так несколько минут, молодые устроились в салоне, и авто укатило с территории президентского домовладения.
   Ричард уже начал дремать, когда коммуникатор разразился мелодией входящего вызова от начальника Нацгвардии.
-На связи! - недовольно буркнул Президент.
-Яхта готова к вылету, - невозмутимым тоном ответил Леонидас. - Во сколько за тобой прислать машину?
-Я сам приеду. - не задумываясь ответил Ричард. - Отвезу Умберто и Эльмиру в колледж, заеду в клинику к Айше и буду на яхте.
-Охрану прислать?
-Не надо никого. На своей машине доберусь. - зевнул Ричард.
-Ладно, ждем завтра в 10.00 в космопорте. - попрощался начальник Нацгвардии.
-Спи вон, чудо, - усмехнулся Ричард и снова расслабился в кресле причудливого плетения.


   Райхон, томясь от безделья, слонялась по выстроенному для нее отцом огромному дому, больше напоминающему замок. По законам Территории Хаоса дети становились совершеннолетними в 14. И вот, в прошлом году Райхон получила роскошный подарок в виде некогда принадлежащей тикуанцам небольшой планеты.
  Поняв, что Федерация не особо рвется в эти разгромленные миры, Люцифер не замедлил объявить их своими территориями. Впрочем, выжившим после тотальной зачистки жалким крохам местных было глубоко наплевать на это. В изменившихся до неузнаваемости мирах жизнь превратилась в сплошную борьбу за выживание.
   На одной из приграничных планет Райхон и устроила свои владения — владения принцессы Территории Хаоса. Таким образом, Люцифер за спинами союзников решил удовлетворить капризы дочери.  И поэтому Верховный Повелитель Сил Зла был несказанно рад, что Ричард снова попросил отложить экспедицию. Глядишь, через 4  появятся другие интересы.
  И теперь Райхон обустроилась в своих новых владениях, пожелав выставить на высокой орбите планеты целую систему обороны. Остатки местного населения, оставшиеся на единственном пригодном для жизни материке, предпочли убраться подальше от этой взбалмошной и капризной девицы. Без привычной инфраструктуры им приходилось выживать в диких условиях некогда цветущей и развитой планеты. Когда-то здесь стояли огромные мегаполисы, промышленность достигала высокого уровня развития, но после орбитальной бомбардировки обо всем этом пришлось забыть.
   Надменная принцесса регулярно посылала свое разношерстное войско на зачистку поселений местных. Но со временем в ее гвардии и в прислуге остались лишь пираты-эргизи.
   Эбеново-черная машина Люцифера приземлилась прямо во дворе дома. Райхон вышла навстречу отцу и встала на крыльце, уперев кулачки в не по годам очерченную талию. Люцифер обнял дочь и в очередной раз поразился ее холодности и потоку Темной Энергетики, живущему в ней. Энергетические силы этой девушки были слишком сильны для гибрида.
-Райхон, ты не надумала вернуться к нам с матерью? Или перебраться на территорию Федерации?
   Девушка лишь усмехнулась:
-Ну разве что поглазеть на сыновей твоего союзника по Альянсу. А так, мне и здесь хорошо.
-Зачем тебе сыновья Риддла?! - не понял Люцифер.
-Да просто хочется посмотреть на наследников Федерации, - пожала плечами Райхон, пропуская отца в дом и бросая холодный взгляд на прислугу.
-У них высший пост не наследуется. Федерация выбирает Президента всенародно. Я же предлагал тебе поехать учиться в Риддл-таун.
-Папа. - почти черные глаза Райхон зло посмотрели на отца, - кому я там нужна?! Никто с нашей территории не стремится туда. Даже несмотря на все соглашения, Альянс и последующие договоренности. Между нами и федералами сохраняется стойкий нейтралитет. Мы не трогаем их, а они — нас. О какой учебе в столице ты говоришь?!
   Тем временем прислуга накрыла обеденный стол в шикарной, просторной столовой. И отец с дочерью приступили к трапезе.
-А федералы знают, что ты отдал в мое распоряжение тикуанские земли? - язвительно спросила Райхон.
-А им надо знать об этом?! - Люцифер пристально смотрел на дочь. - Если они не передумают лезть сюда, ты просто вернешься домой, оставив бедных тикуанцев в покое.
-Жаль! Мне так нравится гонять их по этому мягкому слою пепла. Альянс отлично постарался в прошлый раз! - ехидно захихикала Райхон, ковыряясь вилкой в салате.
-Оставь этих убогих в покое, дочка! - попросил Люцифер. - Им и так крепко досталось. Нечего было лезть к нам!
-Папа, ты такой занудный! - Райхон холодно взглянула на отца. - Они расплачиваются за деяния своего руководства. Нечего было охотиться за нашими ресурсами и населением! Пошли они все к архитериксу под хвост!
   Этот разговор состоялся за неделю до рождения дочери у Ричарда и Айши. В не по возрасту умной голове Райхон уже созрел план, как разнообразить свое проживание без представителей вида человека.


   Высадив Умберто и Эльмиру у колледжа, Ричард поехал в «Медик Стар», где рассчитывал перед отъездом увидеться с Айшей и новорожденной дочкой. Не без скандала ему удалось прорваться в отделение. Ведь на часах была лишь половина девятого утра.
   Айша, только что покормившая девочку, крепко обняла мужа:
-Дорогой, ты что так рано?!
-Мне в десять надо быть на яхте. Нужно смотаться а Катран. Опять там некоторые князьки бузить начали, - Ричард перебирал густые черные волосы супруги. - Но я вернусь завтра, на нашу с тобой годовщину, и заберу вас из клиники домой.
   Айша подвела Президента к детской кроватке и положила голову ему на плечо:
-Вот наша дочка.
   Ричард, умиляясь, смотрел на пухленькую новорожденную девочку, мирно посапывавшую в кипельно-белом белье. Потом наградил жену долгим нежным поцелуем:
-Не передумала насчет имени?
-Нет. Пусть будет Андрэа, - улыбнулась Айша, гладя мужа по щеке.
-Ждите меня завтра после обеда, - Ричард обнял супругу. - Поедем домой.
-Осторожнее там, на Катране! - нахмурилась Айша.
-Все будет хорошо, птичка! - улыбнулся Президент. - Я люблю тебя!


 Ровно в десять утра яхта Президента покинула правительственный космопорт и, открыв моментальный переход, ушла к Катрану.


   Райхон  нетерпеливо подгоняла своего личного пилота из числа пиратов-эргизи:
-Шевелись же, чучело мохнатое!
   Эргизи недовольно окрысился на свою хозяйку. В наследство принцессе достался федеральный катер, оставшийся у Люцифера со времен войны. На Территории Хаоса на него лишь приспособили генератор моментальных переходов.
-Как вы, вообще, представляете себе попытку проникновения на территорию столицы Космической Федерации? - зло спросил пират.
-Наш катер опознают как свой. - усмехнулась Райхон. - Я покопалась в архивах папочки. Насколько знаю, федералы не меняли коды распознавания. А даже, если и докопаются, то у моего папашки договор с их Президентом об устройстве моего будущего через их систему образования.
-Повелитель накажет и вас,  и меня. - вздохнул эргизи, расположившись в пилотском кресле человеческой машины.
-Не переживай! - злобная усмешка поселилась на красивом и холодном лице. - Я немного поразвлекаюсь, и все закончится для всех благополучно.
-Уж лучше продолжать пугать этих несчастных тикуанцев.
-Ты мне не перечь! - Райхон недовольно топнула ногой. - Пусть эти убогие пока отдохнут вместе со своими архитериксами.
   Пилот снова тяжело вздохнул и запустил двигатель. Катер взмыл ввысь и, выйдя на высокую орбиту, взял направление к точке возможного открытия моментального перехода.


   А что же стало с коренным населением тикуанских территорий? После  крупномасштабных орбитальных бомбардировок времен войны на планетах осталось мало пригодных для жизни мест. Метеориты, и даже простые песчинки, разогнанные до скорости света, вызвали сильные землетрясения, волны цунами и вулканические извержения. Оружие Альянса нанесло еще более масштабный урон. Оставшиеся после всего этого в живых были вынуждены искать укрытие. В результате местные жители переселились в пещеры или подземные коммуникации, оставшиеся от некогда процветающих городов.
   Слой черного пепла покрыл всю поверхность. Но, как ни странно, этот пепел оказался не токсичным и очень приглянулся местным одомашненным архитериксам — огромным чешуйчатым монстрам весом в несколько тонн. Эти, с позволения сказать, животные использовались в сельской местности: выращивались на мясо, а прочные пластины наспинных гребней шли на изготовление декоративных инсталляций. Благо, в пищу этим созданиям шла как органика, так и нет. Через несколько лет после войны животные хорошо адаптировались и стали приносить большое потомство.
   Худо-бедно, жизнь начала восстанавливаться. Но тут появилась надменная девица,  которую Люцифер объявил хозяйкой Черной глуши, ставшей теперь частью Территории Хаоса. Пришлось снова углубляться и тихариться. Мало-помалу, связь между анклавами выживших начала теряться, благодаря стараниям этой соплячки. Едва только какая-нибудь группа укреплялась сильнее других, ее обязательно вычисляли и устраивали зачистку.
   За то нападение на Территорию Хаоса и Космическую Федерацию пришлось жестоко расплачиваться.
   Бывшая боевая машина армии Альянса была опознана и пропущена безо всяких проблем. Райхон заставила пилота укрыться под дефлекторными щитами и «невидимкой» недалеко от защитного поля Долины «Дьявола».
-И что вы хотите здесь узнать? - не понимал пират.
-Когда дождемся, делай, что я скажу, - холодным тоном проговорила Райхон, удобно развалившись в пассажирском кресле.
-Только не говорите, что хотите на кого-нибудь напасть!
   Дочь Люцифера лишь презрительно хмыкнула и ушла в салон, где трое солдат, тоже из числа пиратов, ждали ее распоряжений.


   Уроки закончились и, получив увольнительные до понедельника, кадеты колледжа ВКС Космической Федерации вышли на залитую майским солнцем улицу. Джон Бекет, надев солнцезащитные очки, перекинул форменный китель через плечо и зашагал вдоль буйно разросшихся садов юго-восточного района столицы. Его друг, Айрат Мерфи, попытался догнать одноклассника. В ответ на эту попытку Джон разразился отборной руганью:
-Отвали от меня! Что, жалко было дать списать?! Теперь батя все выходные пилить за «неуд» будет.
-Да хорош буянить! Поорет и успокоится!
-Айрат, иди ты в задницу! - сорвался Джон. - И не попадайся мне на глаза ближайшее время! Можешь в Долине не появляться!
-У тебя забыл спросить, чертов псих! - сорвался Мерфи и вернулся на территорию колледжа.
   Бекет недовольно хмыкнул и продолжил свой путь. Вызывать такси-беспилотник, или звонить отцу, не хотелось. Подросток решил прогуляться, чтобы немного успокоиться.


    Эльмира канючила в салоне служебной президентской машины:
-Ну когда Умберто выйдет?! Я устала ждать его!
   Сидевшие на переднем сиденье двое бойцов Нацгвардии, служившие в отряде личной охраны Президента, пытались успокоить ее.
-Ты что так разнервничалась?! - поинтересовался водитель. - куда спешишь? У тебя же под выходные нет факультативов.
-Меня баба Вера обещала сегодня в кино отвести на премьеру нового мультфильма, - Эльмира перекинула через плечо толстую, тугую темно-русую косу.
-А что в сети не смотришь? - поинтересовался второй охранник.
-Надоела мне сеть. Хочу в новый кинотеатр, - уперлась девочка. Баба Вера с дедом Диком мне обещали.
   В это время из здания колледжа вышел Умберто и, со всего размаха кинул свою сумку в открывшуюся дверцу. Потом сам устроился на заднем сиденье и щелкнул сестру по носу:
-Привет, мелкая!
-Я — не мелкая! - возмутилась Эльмира. - Мелкую еще не привезли. Ты что так долго?!
-Хватит ныть! - засмеялся брат. - А еще говоришь, что не мелкая!
-Ну что, молодежь, едем домой? - водитель повернулся к президентским отпрыскам.
   Умберто согласно кивнул головой, и машина двинулась в сторону Долины «Дьявола», оставляя позади колледж.
 Минут через 15 служебное авто свернуло в узкий проулок, где и поравнялось с гуляющим Джоном Бекетом. Умберто попросил водителя остановиться и предложил другу вместе поехать домой. Будущий пилот незамедлительно скрылся в просторном салоне шикарной машины и принялся прикалываться над восьмилетней девчушкой. Эльмира показала ему язык и, обиженно надув губы, отвернулась в окно.
-Хватит дуться! Я же пошутил! - засмеялся Джон, но тут же был во второй раз награжден высунутым девчачьим языком.
   Умберто, глядя на друга и сестру, невольно рассмеялся.


 Сканер катера, скрытого неподалеку от Долины «Дьявола», засекли президентскую машину.
-Вы не передумали? - пират покосился на Райхон.
-Нет, - оборвала та. - Мне насточертело без своих ровесников! Достали ваши мохнатые и дурно пахнущие, вечно линяющие отпрыски!
-Принцесса, ваш отец будет очень недоволен! Вы подрываете союзнический договор Альянса.
-Не зли меня! - большие глаза без зрачков сверкнули злостью. - Не хочешь помогать, не надо! Сама справлюсь!
 Тонкие пальцы девушки потянулись к висевшей на боку кобуре с энергетическим оружием. На свет был извлечен коротко ствольный бластер. Пират-эргизи окинул холодным взглядом точеную фигурку в облегающем темно-бирюзовом костюме, выполненном в стиле имитации под боевой. Кривая усмешка тронула юные губы:
-Или захватываешь авто в наш грузовой отсек! Или я устрою стрельбу открыто!
-Вы представляете, что будет, если пострадают дети Президента Космической Федерации?! - пилот чуть не потерял дар речи.
-С чего им пострадать бы?! - не поняла Райхон. - Фигово будет двум взрослым, что с ними.
-Вы, вообще, уверены, что в этом авто президентские отпрыски? - вмешался в разговор один из солдат.
-Машина принадлежит отцовскому партнеру по Альянсу Ричарду Риддлу, - уверенно заявила Райхон. - Кто-то из двоих парней — явно его сын, а  мелкая — дочка. Я видела, как отец общался с Риддлом по видеосвязи, тот был дома, девчонка тоже там мелькала. Ну поиграюсь я с ними малость. Мне скучно!
   Пилот вздохнул и вернулся к управлению, заставив катер занять положение над президентской машиной. Через минуту авто было забрано в грузовой отсек.


   Охранники даже не успели понять, что произошло. Неожиданно прямо над машиной появился военный катер, и авто, захваченное энергетическими сцепками, очутилось внутри космической техники. Увидев пиратские морды, Эльмира пронзительно завизжала и испуганно прижалась к брату. Бойцы Нацгвардии схватились за оружие.
   Короткий импульс высокочастотной энергии из специального пистолета напрочь вырубил всю электронику президентской машины. Защита больше не могла работать. Пираты-эргизи вскрыли машину как когда-то давно на Земле вскрывали консервные банки. Охрана сопротивлялась недолго. И вскоре в салоне  появилась высокая девушка со странными глазами без зрачков, а за ней — еще один эргизи в летном комбинезоне. Незнакомка кивнула в сторону напуганных подростков:
-А ты еще думал, что я ошиблась!
   Она схватила за воротник школьной формы восьмилетнюю девочку. Но тут в Джоне включились все навыки рукопашного боя, и Райхон, схлопотала нешуточный удар прямо в лицо. Лишь благодаря своим врожденным способностям даже не растеряла концентрации. А будущий пилот был вырублен коротким ударом по сонной артерии. В тот же момент перед лицом Умберто Риддла возник эмиттер бластера.
-За другом отправишься, или окажешься умнее?! - язвительно спросила девица.
   Умберто лишь крепче обнял сестру и гневно взглянул на незваную гостью.
Вскоре служебная президентская машина была выброшена под откос не далеко от пункта контроля на въезде в Долину «Дьявола». В ней были и два трупа бойцов Нацгвардии.
   Катер быстро набрал высоту и, выйдя на высокую орбиту, взял курс к точке открытия моментального перехода, увозя с собой троих юных жителей столицы.


   Софья задержалась на работе в свое последнее дежурство перед отпуском. Она зашла в родовое отделение, чтобы навестить сноху и внучку, а потом еще проводила Ричарда до стоянки. Домой доктор Салинос вернулась в начале одиннадцатого. «Умный» коврик в прихожей за пару секунд очистил туфли от возможных уличных загрязнений и пропустил хозяйку внутрь дома. Сбросив обувь рядом с военными ботинками мужа, Софья пошлепала босыми ногами по лестнице. В доме было тихо. Женщина заглянула в комнаты сыновей. Альберто, как всегда, не соизволил убрать утром постель. А Федерико снова оставил у компьютера грязную посуду от завтрака. Похоже, опять засиделся в сети и чуть не опоздал в колледж. Эти мальчишки получились разными внешне, но схожие духовно и характерами. Учились хорошо, но ни в какой профильный колледж не стремились, в отличии от их закадычных друзей Джона Бекета и Айрата Мерфи.
   Софья прибралась за мальчишками и пошла в их с капитаном комнату. Фернандо спал, сунув руки под подушку. Но сон явно был тревожным. Капитану или снилось что-то нехорошее, или что-то беспокоило его физически.
   Софья присела на кровать и начала нежно целовать смуглое плечо. Капитан проснулся и, потянувшись, повернулся к жене. Сильные руки обняли  женское тело:
-Привет, заяц!
-Здравствуй! - Софья потянулась  к губам мужа. - Нормально отработал? Что-то ты какой-то уставший?!
-Да измотался немного, - капитан сел на постели и крепко обнял жену. - Но ничего. Мальчишки сдадут экзамены и уедем до конца июня на курорт Карантинной зоны.
-Ты путевки оформил? - засмеялась Софья.
-На фига они нам?! - удивился супруг. - Заберем катер с «Дьявола» и доберемся сами. А семейный номер-люкс я уже оплатил.
 Софья утонула в его сильных объятиях, но тут же ее энергетика фолиантской Берегини подсказала о сдвиге в биополе мужа. Это заставило женщину насторожиться:
-Фэр, что с тобой творится?!
-С чего ты решила? - капитан зевнул и потер глаза.
-Думаешь, без своего  кулона я не могу ничего почувствовать? - Софья повернулась и пристально вгляделась в карие глаза.
-Все нормально, - Фернандо чмокнул ее в щеку. - Я просто устал. Заяц, не занудствуй, пожалуйста.
   Софья обиженно отвернулась, но тревога не покидала душу.
-Ты отдыхать будешь? - капитан уткнулся лицом в плечо жены.
-Я почти все дежурство проспала, - фыркнула Софья. - Работы почти не было.
-А чем мы с тобой собирались заняться до прихода мальчишек?
-Ничем, - улыбнулась Софья. - Просто хотели погулять по долине и поваляться на берегу озера. Мы же в законном отпуске, и пусть другие лопнут от зависти.
-Заяц, если они лопнут, что я буду делать без экипажа?! - капитан еще сильнее прижал жену к себе. - Лекс с Гарри и ребятишками когда вернутся с отдыха?
-У них тур по десятое июня включительно. Так что нас они дома не застанут, - Софья окончательно поняла, что ее энергетика Берегини встроилась в биополе конунга. - Дорогой, что с  тобой происходит?!
   Фернандо понял, что придется признаться, и тяжело вздохнул:
-Да опять колено ноет. То ли погода резко испортится, то ли случится что.
-А сразу нельзя было сказать?! - Софья с упреком посмотрела на мужа.
-Отстань, заяц! - нахмурился капитан. - Иди, переодевайся, и пойдем гулять.
-Ты уверен?! - недоверчивым тоном спросила супруга.
-Уверен. От того, что тут валяюсь, ничего не изменится, - Фернандо заставил жену встать с кровати и легонько подтолкнул в сторону гардеробной. - Иди, переодевайся.
   Минут через 20 они вышли в сад и в обнимку пошли к озеру. Устроившись на берегу, супруги продолжили нежиться в объятиях друг друга. Лишь Софья изредка бросала косой взгляд на шрам на левом колене мужа, видимый из под темно-синих спортивных шорт. Постепенно ее энергетика перенаправила потоки биополя супруга, и женщина поняла, что старая травма успокоилась. Фернандо окончательно расслабился, обнимая любимую женщину и щекотя жесткой с проседью сединой усов ее шею. Софья закрыла глаза и гладила смуглые пальцы. В тот момент окружающая реальность ушла на дальний план, чтобы вскоре вернуться оттуда и огорошить страшной новостью.


   Джон Бекет пришел в себя и не понял, где находится. Вокруг располагалась дорогая, но какая-то холодная обстановка совершенно незнакомой комнаты. Джон сел на постели и огляделся. Да, хозяева явно не бедствовали. В дальнем углу в кресле, забравшись в него с ногами, плакала перепуганная Эльмира.
-Элька, иди ко мне! - позвал кадет.
   Девочка бегом бросилась к кровати и прижалась к Бекету. Ее трясло от страха. Джон обнял девчушку:
-Где Умберто?
-Эта гадина, что вырубила тебя, увела брата с собой, а нас заперла здесь, - девочка продолжала реветь и размазывать ладошками слезы.
   Джон взглянул на свой хронометр. По федеральному времени было 19:00 26 мая 91 года Нового времени. Интересно, спохватились ли их в столице? По идее, были должны.
-Джонни, что с нами будет?! - дрожала Эльмира.
-Элька, - Бекет взглянул в ее огромные серые глаза, - я сориентируюсь, и мы что-нибудь придумаем.
-Я испугалась, что ты не проснешься! Умберто нет, ты ни живой, ни   мертвый! - девочка расплакалась с новой силой.
-Элька, прекрати! - Джон вытер детские слезы. - Наши вещи здесь?
-Да. Вон в том шкафу, - Эльмира указала пальцем в сторону витиевато украшенного предмета интерьера.
-Посиди здесь, - Джон пошел к шкафу и выудил оттуда свой рюкзак.
   Коммуникатор показывал полное отсутствие федеральной сети и какой-либо связи вообще. Джон подошел к двери и долго разглядывал замок совершенно незнакомой технологии. Потом он высунулся в окно и долго рассматривал покрытую странным пеплом поверхность почвы. На небе начали появляться первые звезды. Но ни одна из них не смогла послужить будущему пилоту ориентиром.
-Вот блин! - Джон плюхнулся на кровать. - Похоже, мы за пределами Космической Федерации.
-Джонни, как это?! - и без того огромные глаза девочки, казалось, расширились еще больше.
-Как-то так, Элька! - кадет лихорадочно соображал, что делать. - Как-то так!
-Но ты же будущий пилот! - снова разревелась девчушка. - Ты сможешь увезти нас отсюда?!
-Если будет на чем, то постараюсь! - Бекет обнял президентскую дочь.


   Умберто Риддл сидел на стуле с витиеватыми ножками. Руки парня были фиксированы сзади энергетическими наручниками. Райхон ходила вокруг пленного и с интересом рассматривала его. Умберто подозрительно покосился на нее:
-Ты кто такая?!
-Я — хозяйка этих территорий, принцесса Территории Хаоса, - Райхон гордо вскинула голову и скрестила руки на груди.
   Парень, не смотря на всю серьезность ситуации, громко рассмеялся:
-Какая ты хозяйка?! Тебе лет сколько?! На вид ты моя ровесница. Вряд ли тебе больше 15. Хоть выглядишь классно в этом прикиде.
-Да, мне 15. Отец подарил мне бывшие тикуанские земли в прошлом году на совершеннолетие, - Райхон поставила ногу на бедро пленного.
-Какая ты, на фиг, совершеннолетняя?! Соплячка!
   В черных глазах без зрачков сверкнули гнев и злость:
-Как ты смеешь так разговаривать со мной?! Чертов президентский отпрыск!
-Откуда ты меня знаешь?! - парень начал что-то понимать. - И что имеешь против моего отца?!
-Избавь меня мой папочка от того, чтобы иметь что-то против союзника по Альянсу! - засмеялась Райхон. - Мы же обязаны вашей Федерации и империи Окс своей свободой и своими жизнями!
-Ты что, дочка Люцифера?! - наконец сообразил Умберто.
-Да, мистер Риддл. Я — Райхон, - девушка отошла в сторону. - И мне очень скучно, поскольку я — единственный здесь человек. Ну если, конечно, не считать мою мать и некоторых других наложниц отца.
-Ну тебе скучно. Это я понял, - усмехнулся Умберто. - А мы здесь при чем?!
-А при том, что мне под стать может быть лишь парень каких-нибудь высокопоставленных родителей, - глаза Райхон снова сверкнули злостью. - Кстати, что это за слишком прыткий парниша оказался с вами?
-Это — мой друг, сын пилота и врача экипажа «Дьявола», Джон Бекет. Так зачем мы тебе понадобились?! - Умберто пристально рассматривал девушку.
-Мне нужен человеческий парень для продолжения рода, - Райхон уставилась прямо в глаза пленника.
-Какое продолжение рода?! Тебе всего 15!
-У нас это уже совершеннолетие! - не отставала Райхон. - Пусть даже я — гибрид человека и Темного, но продолжить род могу лишь с человеком.
   Умберто не знал, как реагировать на это. Нет, он уже имел опыт близкого общения с девушками. Как-то на одной из вечеринок у одноклассника решил удовлетворить интерес особо настойчивой девицы с параллельного потока. Потом несколько раз переспал со старостой своего класса. Благо, в интересе девушек сын Президента не испытывал дефицита. Но чтобы девушка желала с ним сблизиться таким образом! Да еще хотела забеременеть! Это ни в какие рамки не входило.
-Что, во всем человечестве не нашлось больше ни одного парня?! - язвительно спросил Умберто.
-Я же сказала, мне не нужен простачок! - зло зашипела Райхон.
-И ты предлагаешь трахать тебя, пока ты не забеременеешь?! - съехидничал Умберто.
-А что здесь такого?! - насторожилась Райхон. - Если понравишься, оставлю в роли своего мужа.
-Ты, вообще, нормальная?! - Умберто смотрел на девушку как на сумасшедшую.
-Я даю тебе три дня на раздумье. В случае отказа твоя малолетняя сеструха навсегда останется здесь. А когда подрастет, то станет или наложницей моего папашки, или женой одного из этих мохнатых солдат, - Райхон, слишком по-взрослому виляя бедрами, подошла к двери и позвала пирата-эргизи, стоявшего в коридоре. - Отведи его в комнату к остальным и обеспечьте всем необходимым.


   В столице пропавших спохватились после 16 часов, когда возвращавшийся на такси-беспилотнике Айрат Мерфи увидел разбитую президентскую машину. По стечению обстоятельств раньше никто не покидал Долину «Дьявола» и не въезжал в нее. Да и дома в то время были лишь Фернандо с Софьей и Ник с Ниной.
   Перепуганный сын механика поднял нешуточный переполох. И вскоре на ноги были подняты все спецслужбы Риддл-тауна.


   На далеком Катране Ричард только-только закончил официальную часть визита, когда сидевший рядом с ним Леонидас что-то получил по гарнитуре связи. По мере того, как информация поступала начальнику Нацгвардии, тот менялся в лице, и  стало ясно, что ничего хорошего ожидать не стоит. Едва сеанс связи закончился, Леонидас наклонился к другу и начал шептать ему на ухо. Ричард побелел и сжал кулаки:
-Какого черта?! Для чего тогда нужны твои бойцы?!
-Ты что на меня орешь?! - взвился Леонидас и, подозвав пресс-атташе своей делегации, коротко обрисовал ему ситуацию.
   Пришлось извиняться перед принимающей стороной и экстренно вылетать в столицу. Яхта вернулась в Риддл-таун в 19:00 по независимому времени.
   Уже  в который раз Президент смотрел запись с пропускного пункта Долины «Дьявола». Потом резко повернулся к собравшимся начальникам спецслужб:
-А теперь объясните мне, как средь бела дня возможно такое?! Черт знает кто проходит все линии контроля и обороны на пропавшей во времена войны машине! Черт знает как, под маскировкой, проникает в столицу! И каким-то образом, не понятно для чего, захватывает моих детей и Джона Бекета! Вам не кажется, что это уже слишком?! Двое бойцов Нацгвардии мертвы! Похищено трое детей! Если в ближайшие часы вы не разработайте эффективный план действий, то можете забыть про свои звания и места службы!
-Мистер Президент, - попытался начать разговор трясущийся от волнения начальник диспетчерских служб Риддл-тауна. - Катер вошел в пространство столицы совершенно легально. Он был опознан системой распознавания, ответил на запросы кодов и не был скрыт «невидимкой».
-Да мне по х... все это! - взорвался Ричард, со всей силы ударив кулаком по крышке стола, и окинул гневным взглядом всех собравшихся на экстренное заседание. - Уму непостижимо, чтобы на моих системах обороны случилось подобное! В конце концов, катер как-то же покинул Землю!
-Но наши службы не смогли засечь место открытия моментального  перехода, - начальник диспетчерских служб затрясся еще сильнее. - Катер сделал это в самой удаленной точке. Она недоступна нашим телескопам и сканерам.
-Еще один подобный ответ, и вы уволены! - серые глаза сверкнули холодной злостью.
   В это время дверь кабинета отъехала в сторону, и  в помещение вошел Ник Бекет. Все мгновенно замолчали, глядя на почерневшего от горя пилота «Дьявола». Николас подошел к столу и, присев на его край, сунул руки в карманы брюк:
-Свяжитесь со всеми судами, бывшими в момент отхода катера на высокой орбите. Мне нужна их телеметрия!
-Что вам это даст?! - удивился начальник службы безопасности космопорта. - Если уж телескопы орбитальных станций не могут определить конечную точку перехода.
-Самый умный что ли?! - Ник не выдержал и схватил собеседника за отвороты форменного кителя. - Перешлите на «Дьявол» всю телеметрию с наружных камер. Я сам вычислю, куда смылись эти гады!
   Участники совещания разошлись работать. Ричард плюхнулся в кресло и, растерянно глядя на Леонидаса, обхватил голову руками:
-Как мне сказать об этом Айше?! Я не знаю!


   Весь экипаж собрался на «Дьяволе». Нина, напичканная успокоительными, спала в лазарете под присмотром подруг. Тэд с Дейвом тестировали энергосистемы перед экстренным отлетом. Остальные сидели в кабине и ждали результатов снятия телеметрии со всех кораблей покинувших Землю одновременно с катером похитителей.
-Есть передача! - Алекс включил запись и полный анализ. - На все про все потребуется 40 минут.
   Ник молча смолил расслабляющую сигарету, тупо глядя в одну точку на полу. Бэн громко чертыхался, посылая проклятия в адрес похитителей. Фернандо нервно барабанил пальцами по подлокотнику капитанского кресла.
   Через обещанные 40 минут Центральный вывел голографическую карту открытого перехода, получившуюся в результате анализа всех данных. На ней был отчетливо виден участок космоса в пункте назначения. Это удалось засечь огромному торговому судну, готовящемуся к гиперпространственному прыжку в относительной близости (по космическим меркам) от катера.
-По-моему, это — не наши созвездия, - недовольно нахмурился радист.
-В этом ты прав,- каким-то отрешенным тоном ответил Ник. - Но что-то подсказывает мне, что мы там были.
   Пилот  долго рассматривал полученное изображение, чесал затылок и тихо матерился. Потом нажал кнопку гарнитуры связи:
-Центральный, сопоставь полученное изображение со звездными картами республики Тикуан, захваченными во время войны.
 Через пару минут компьютер сопоставил данные, и полученное изображение полностью совпало с имеющимися в его памяти.
-Я же сказал, что видел эти звезды! - Ник хлопнул ладонью по панели управления. - Все, можем отчаливать!
-Не горячись! Ладно? - Фернандо попытался остудить пыл друга. - Надо обо всем доложить Президенту. И так уходим без «Ангела» , Лекс и Гарри.
-Я не могу ждать! - взбесился Бекет. - Если ты не забыл, похитили моего сына!
-Только вот ругаться не надо! - вмешался Бэн. - Похитили еще и моих внуков!
-Значит так, - капитан встал со своего кресла. - Вы проверяете все системы корабля, а я еду к Ричарду. По моему возвращению отчаливаем в эти чертовы тикуанские земли.


   Через три часа «Дьявол» покинул свою стоянку и пошел по следу похитителей. Разговаривать не хотелось. Нехорошее молчание повисло в кабине. И вот за экраном переднего обзора возникли звезды галактики Андросморе, Черной глуши, в которой должна была оказаться полноценная экспедиция, а не один-единственный трансформер. Включив все сканеры на параметры катера и детей, корабль начал прочесывать бывшие жилые планеты.
-А если мы найдем не тот катер? - задал резонный вопрос Алекс.
-Здесь не должно быть других наших машин, - отрицательно покачал головой Фернандо. - Во время войны нам здесь не дали отпор. Вспомни, мы пришли сюда, отстрелялись и смылись.
  В кабину тихо вошла Нина. На нее было страшно смотреть. Ник моментально оторвался от управления и крепко обнял жену. Накаченная транквилизаторами доктор Бекет уткнулась в плечо пилота.
-Лиса, мы найдем их! Обещаю тебе! - Ник гладил супругу по голове.
   Нина уже не могла плакать. Она лишь тяжело вздыхала, зарывшись лицом в камуфляже мужа.
   Фернандо нажал кнопку гарнитуры:
-Заяц, забери Нину из кабины, пожалуйста!
   Но доктор Бекет отказалась подчиняться капитану и устроилась на подлокотнике пилотского кресла, перебирая волосы мужа и глядя, как го пальцы перемещаются по кнопкам и сенсорам панели управления, подчиняя своей воле огромную смертоносную машину.
   Так для экипажа «Дьявола» закончилось 26 мая 91 года Нового времени.


 Ричард не стал дожидаться следующего дня и забрал Айшу и новорожденную дочь из клиники поздно вечером. Леонидас выделил Президенту целый эскорт охраны. Вооруженные гвардейцы расположились по всему периметру домовладения.
   Перепуганный Рауль встретил родителей на пороге дома. Айша все время плакала, прижимая к себе дочку. Ричард был суров и сдержан. Бессонная ночь и последующий стресс давали о себе знать. Леонидас проверил посты и вернулся в дом, вслед за хозяевами.
   Айша уложила дочь в кроватку и села в кресло, расплакавшись с новой силой. В доме было непривычно тихо и пусто. Ричард пытался успокоить жену, но все было напрасно. Айша ничего не хотела слушать. Закончилось все тем, что Рауль принес отцу заряженный успокоительным инъектор. Лишь после этого Первая Леди смогла уснуть. Леонидас тем временем вызвал Веру Секару, чтобы та присматривала за малышкой.
   Во втором часу ночи Ричард и Леонидас поехала к Дарко,  в надежде на его Зеркало судьбы. В результате после получасового общения с фолиантским артефактом Хранитель рассказал друзьям следующее:
-Ричард, не думай, это не предательство и не акт мести. Все    произошедшее — капризы одной юной леди, дочки твоего соратника по Альянсу. Люцифер даже не догадывается о ее выходке. Это все, что я могу сказать. Дети вернуться к тебе, но когда это произойдет, невозможно понять, поскольку образы скрыты в черноте. Мой тебе совет, займись женой и поговори с Темным. Я пока займусь Федерацией. И кстати, верни в столицу экипаж Кёрка и приведи в полную боевую готовность группировку базы «Силур». Возможно, потребуется группа ликвидации.
-«Силур» уже готов, - глухо ответил Президент. - «Ангел» вернется послезавтра.
-Поезжай домой и успокой жену, - продолжил Дарко. - Смотри, сам не свались.
   Президент вернулся домой в половине четвертого утра и без сил плюхнулся в кресло, стянув с себя галстук и сунув его в карман. Айша спала на широком супружеском ложе, вздрагивая во сне и тихо всхлипывая. Вера устроилась с малышкой в соседней комнате.
   Измотанный до предела Президент скинул свой темно-коричневый костюм в мелкую полоску и даже не удосужился убрать его в гардеробную. Ричард сел на край постели и обхватил голову руками. Хороший подарочек приготовила Судьба на годовщину совместной жизни! Ничего не скажешь!
   Надо связаться с Люцифером. Но станция оксинианцев сообщила, что тот пока вне зоны ее действия. Темный проводил ревизию своих владений, и когда вернется в резиденцию неизвестно. Повелитель никогда не брал с собой средство связи с Федерацией, предпочитая держать его в своем рабочем кабинете дома.
   Ричард лег рядом с женой и крепко обнял, стараясь унять дрожь в ее теле. Но сон не шел. Промучившись минут 40, Президент оделся и вывел из гаража свой спорт кар. На улице начинался рассвет. Ричард повел машину в сторону столичного кладбища.


   Старенький, видавший виды катерок Хранителя приземлился у Храма Судьбы на Силициуме. Здесь уже наступил новый день.
   Встревоженный отец-настоятель встретил гостя и проводил на территорию Храма. Они устроились в тени деревьев оазиса.
-Ты так и не сказал Ричарду всей правды?! - плюшевый медвежонок внимательно смотрел на собеседника.
-Я не сказал ее никому, - тяжело вздохнул Дарко, расстегнув воротник рубашки. - Не потому, что не захотел. Просто, не смог. Ты же сам все видел.
-Видел, - согласно кивнул отец-настоятель, - там тьмы больше, чем образов. Я даже не смог понять, вернуться они оттуда, или нет.
-Я же сказал, что зря был подписан договор на Летописи, а потом и создан Альянс, - нахмурился Хранитель, глядя в высокое голубое небо. - Нет, упрямый Фернандо посчитал, что обойдется без моих советов.
-Конунг поступил правильно, - строгим тоном проговорил песчаник. - Ты мог бы сделать все это гораздо раньше.
-Ты же знаешь, что я не собираюсь поддерживать контакты с Силами Зла, - Дарко поднялся с широкой резной лавки. - Это не для меня!
-Но так угодно самой Судьбе, - возразил отец-настоятель. - Ты реинкарнировал их для подобных контактов. Они отрабатывают свою возможность снова жить вместе. И делают это отлично.
-Я не могу уследить за ними в Черной глуши, - Дарко снова тяжело вздохнул. - Мне реально не понятно, чем все это закончится.
   Они беседовали еще часа два. Потом потрепанный катерок вернулся в столицу. Премьер-министра ожидали напряженные деньки. Ему  в руки снова перешел руль Космической Федерации.


   Простояв у могилы Лауры до утра, Ричард вернулся домой и застал в гостиной бабу Веру, укачивающую новорожденную Андрэа.
-Ты где был?! - шепотом спросила она. - Рауль даже в университет не хотел ехать. Думал, что и с тобой что-то случилось.
-Все со мной в порядке, - отмахнулся Ричард. - Айша где?!
-У твоей жены молоко пропало. Пришлось снова дать ей снотворное.
   Ричард без сил опустился в кресло:
-Твою дивизию! Этого только не хватало!
-Ты что-нибудь узнал?! - Вера присела рядом с внуком.
   Ричард отрицательно покачал головой:
-Даже Хранитель ничего не может толком сказать. Посмотрим, что сумеет найти «Дьявол».
-Если хотите, я заберу малышку к себе, - неожиданно предложила Вера.
-Думаю, что не стоит. Айша еще сильнее расстроится, - Ричард помчался на верх, перепрыгивая через две ступеньки.
   Там он остановился на пороге их супружеской комнаты и, прислонившись к косяку, долго смотрел на спящую жену и молил Бога и Судьбу лишь об одном, чтобы дети нашлись, и «Дьявол» вернулся в столицу.


  Измотанная и испуганная Эльмира уснула под утро, свернувшись калачиком под одеялом. Пацанам же не спалось. Они перебрались поближе к окну и тихо обсуждали сложившуюся ситуацию.
-Эта стерва обещала дать несколько дней на раздумье, - Умберто всматривался в начинавшее светлеть небо. - Может что-нибудь придумаем.
-Интересно, где стоит ее катер, - Джон высунулся из открытого окна на сколько смог и внимательно осмотрел двор. - Вот, черт!
-Что такое?! - насторожился друг.
-По периметру энергетическая защита. Хрен сбежишь! - будущий пилот закрыл окно. - Хитрая бестия!
   Умберто призадумался, периодически бросая взгляды на спящую сестру:
-Эльку жалко!
-Слушай, нас по-любому будут искать, - Джон по удобнее уселся на подоконнике. - Если твоему отцу еще надо время на сбор силовиков, то моему по фигу на все это. Я больше, чем уверен, что «Дьявол» уже идет по следу.
-Мы даже не знаем, куда нас привезли, - возразил Умберто, скинув свой ученический пиджак на диван. - Как нас найдут?!
 Джон лихорадочно что-то соображал, потом выдал следующее предложение:
-Давай я пойду к Райхон.
-Что?! - Умберто недовольно округлил глаза. - Ты в своем уме?!
-Естественно, - хмыкнул Бекет. - Во-первых, у меня давно не было девушки. А во-вторых, попробую обезвредить ее хотя бы на время. Надо попытаться свалить отсюда и дождаться помощи в другом месте.
-Ты, вообще, уверен, что нас смогут найти?!
-Уверен, - кивнул кадет. - Если «Дьявол» нападет на след катера, то его сканеры найдут нас даже под землей.


 «Дьявол», скрытый режимом «невидимка», приступил к подробному сканированию первой планеты бывшей республики Тикуан. На полное исследование технике требовались почти сутки. Ник, оставив трансформер на автоматике, закрылся с женой в каюте, пытаясь хоть немного успокоить ее. Потом и сам свалился с очередным приступом головной боли. Фернандо с Тэдом остались в кабине следить за показаниями сканеров. Остальные разошлись хоть немного отдохнуть.
-Да, наворотили мы тогда дел! - Мерфи смотрел на данные, поступающие с разрушенной поверхности планеты.
-А они не наворотили?! - капитан закурил, пытаясь прогнать сон. - Нечего было соваться к нам!
-Ты, конечно, прав, - прищурился Тэд. - Но не совсем. Взгляни, в каких условиях живут простые граждане.
   Фернандо покосился на представленную сканером картину разрушений, на которой особым цветом выделились бы искомые объекты, если они обнаружились. Но ничего похожего. Сканер выдавал картины разрушенных до основания городов, перепаханной взрывами поверхности, изменившие свое течение реки, превратившиеся в грязные болота моря и кардинально изменившийся рельеф местности.
-Да срать мне на них, если честно! - капитан бросил окурок в утилизатор. - Слишком много я повидал в этой жизни, и  в прошлых тоже. Понял лишь то, что нельзя оставлять живых врагов слишком близко. Иначе, в самый неподходящий момент получишь смертельный удар в спину.
   Мерфи продолжил вглядываться в полученные данные:
-Странно все это. У них нет ни одного высокотехнологичного механизма, не то чтобы способного покинуть пределы атмосферы и переместиться через моментальный переход.
-Да я уверен на все сто, что это все — дело явно не тикуанских лап, - Фернандо отошел к панели управления, устало потирая глаза.
-Ты с Зеркалом Судьбы общался? - неожиданно спросил Мерфи, развернув кресло пилота в сторону друга.
-Представь себе, Хранитель не допустил меня до него, - хмыкнул Фернандо, тупо уставившись в пол. - Похоже, ничего хорошего нас не ждет.
-Когда найдем ребятишек, надо бы сразу броню нацепить, а уж потом освобождать, - Тэд невольно поежился. - Мое бренное тело забыло, что такое заряды оружия.
-16 лет мирной жизни слишком расслабили вас, мистер Мерфи, - улыбнулся капитан. - Лучше молись, кому хочешь, чтобы дети нашлись.
-Слушай, как бы у Ника «крыша» совсем не поехала, - механик потянулся и зевнул.
-Я уже думал об этом, - согласно кивнул капитан. - Удивляюсь, как он не свалился раньше. От такого стресса у кого хочешь проблемы со здоровьем начнутся.
   Тэд взглянул на хронометр и с досадой плюнул:
-Блин, еще пять часов тут торчать. Разбудить что ли Дейва с Алексом? Пусть раньше сменят.
-Не трогай никого, - Фернандо плюхнулся в капитанское кресло.  - Пусть отдыхают.
   Мерфи потянулся за тонизирующими сигаретами и поделился с Салиносом:
-Держи, а то спишь на ходу.
   Капитан кивнул в знак благодарности и снова обратил взор на получаемые картинки.


   Софья спала всего пару часов, но больше сон не шел. Проворочавшись в пустой постели, доктор Салинос пошла в соседнюю каюту. Оказалось, что Нина тоже не спит, а сидит на диване, уткнувшись в собственные колени. Ник спал под действием медикаментов, периодически вздрагивая во сне. Софья устроилась рядом с подругой:
-Нинок, мы сможем найти их. Джон вернется к вам. Вот увидишь!
   Доктор Бекет взглянула на нее глазами, полными слез:
-Мне кажется, что я сойду с ума! Или все это — кошмарный сон, и я вот-вот проснусь!
-Нинок, ты не сойдешь с ума! И все это — не сон, а страшная реальность! - Софья обняла подругу.
-Господи, какого же сейчас Айше и Ричарду?! А тебе и Бэну?! Там же ваши внуки!
-Тебе может успокоительного дать? - вздохнула Софья, стараясь унять эмоции. - Ляг, поспи.
-Мне кажется, что если усну, то пропущу момент, когда «Дьявол» найдет ребятишек, - вздрогнула Нина.
-Тебя разбудят, если сканер что-то засечет, - Софья покопалась в разложенных на столе медикаментах и зарядила инъектор снотворным. - Иди, ложись. Я послежу за Ником.
   Через 15 минут доктор Бекет погрузилась в сон, а подруга вернулась на диван и уткнулась в свой коммуникатор.


   Исследовав сканером всю поверхность планеты и не найдя искомое, «Дьявол» под руководством искусственного интеллекта лег в дрейф, ожидая дальнейших действий экипажа. Но никто не рискнул будить Бекета. Все понимали, что ему просто необходимо привести себя в норму и сосредоточиться на работе.
   Софья сидела в небольшой, но уютной столовой, и пила  крепкий кофе без подсластителей, пытаясь отвлечься от грустных мыслей. Вскоре туда же пришла расстроенная Паола и, плеснув себе сок, присела с другой стороны овального стола.
-Дочка, что случилось? - насторожилась Софья.
-Бэн не захотел разговаривать со мной. Попросил оставить его  в покое и ушел в тир, - Паола обиженно надула губы и отвернулась  в иллюминатор, вглядываясь в чужие созвездия.
-Ты не обижайся на него, - Софья подошла к синтезатору и заказала вторую чашку кофе. - Он не умеет выплескивать эмоции, как большинство людей. Твой муж — профессиональный снайпер, скрытый и не любящий выливать сови проблемы на других, если сам не может справиться с ними.
-С чем он сейчас может справиться?! - возмутилась Паола. - Мы даже не можем отыскать пропавших!
-Если мы никого не обнаружили здесь, то в системе есть еще планеты, - тяжело вздохнула Софья. - «Дьявол» не уйдет отсюда, пока не найдет ребятишек и их похитителей.
-Но я тоже не могу смотреть, как мой муж мучается от своих переживаний, - возразила Паола, поправив ремень своего камуфляжа. - Бэн толком не спит, не ест. Ходит, как зомби, ни на кого не реагирую. Я попыталась вызвать его на откровенный разговор. Но муж предпочел взяться за пистолет и уединиться в тире.
-Дочка, успокойся и не трогай его, - Софья устало закрыла глаза. - Дай ему выпустить пар. Поверь мне, после тира ему станет намного легче.
-Франческа мне тоже самое сказала, - Паола забрала светлые волосы в длинный «хвост». - Вы с ней сговорились?
-Было бы о чем сговариваться? - Софья обхватила голову руками. - Сейчас не время выяснять отношения между собой. Если Бэн просит оставить его в покое, то значит, ему это необходимо.
   Паола бросила пустой стакан в утилизатор и поспешно покинула столовую. Софья снова тяжело вздохнула. Не хватало еще личных разборок. Из коридора было слышно, как Паола жалуется на мужа Франческе. Доктор Салинос нажала кнопку гарнитуры:
-Бэнни, слышишь меня?
   Стрелок ответил почти сразу:
-Слушаю.
-Тебя Паола ищет.
-Она же знает, что я в тире, - в голосе слышалось явное недовольство. - Что ей нужно?
-Поговорить с тобой, а ты ее игнорируешь.
-Сонь, скажи дочери, что я вернусь минут через 40. Пусть не накручивает себя, - ответил стрелок и отключил связь.
   Софья высунулась в коридор и окликнула Паолу:
-Он освободится через 40 минут.
-Мы в лаборатории будем, - сердито ответила дочь и потащила за собой Франческу.


   Двое суток заложников никто не трогал. Но ранним утром третьего дня Райхон решила наведаться к пленным. При ее появлении Умберто инстинктивно закрыл собой сестру, а Джон принял боевую стойку. Райхон окинула их недовольным взглядом и вдруг поняла, что кадет больше подходит ей. Благодаря своим генетическим данным, Джон Бекет был выше и плотнее друга. А из-за регулярных тренировок в колледже его тело приобрело уже оформившиеся мужские габариты, хоть кадет и был почти на год моложе друга. Райхон криво усмехнулась:
-Ну что, мальчики? Надумали?
-Отстань от нас! - Эльмира выскочила из-за спины брата и набросилась на обидчицу.
-Пошла отсюда, мелюзга! - Райхон легко откинула девочку в угол комнаты.
   Получив от Сил Зла темную энергетику, девушка нисколько не старалась учиться ее контролировать. Одного удара этой энергии хватило на то, чтобы заложница отлетела через всю комнату. Умберто бросился на помощь сестре.
-Меня учили не бить женщин! - разозлился Джон. - Но за такое можно и по роже схлопотать!
-Значит, сегодня моим мужем будешь ты! - засмеялась Райхон и схватила кадета за воротник форменного кителя.
   Бекет пытался блокировать ее захват, но неожиданно понял, что не в силах справиться с этой девчонкой. Ведь он был обычным человеком, а она — гибридом Повелителя Сил Зла и земной женщины.
   Райхон силой притащила парня в комнату напротив и, толкнув на кровать, поставила ногу в высоком ботинке на платформе на его колени. Джон вывернулся и оттолкнул обидчицу. Та почти и не потеряла равновесие, лишь отступила на пару шагов. Но кадету этого хватило, чтобы встать на ноги:
-Что тебе надо?! Зачем ты похитила нас?!
-Вас?! - ехидным тоном переспросила Райхон. - Тебя, Джон Бекет, я не собиралась забирать. И эту мелкую тоже. Мне был нужен только президентский сынок.
-Ты — сумасшедшая! - кадет с интересом рассматривал отточенную девичью фигуру в облегающем костюме.
-Нет. Мне просто скучно здесь одной, - Райхон склонила голову, оценивая спортивного симпатичного парня. - А гонять по пеплу тикуанцев уже надоело.
-В компе сиди. Или у вас нет сети?
-Здесь больше нет никакой связи и никаких сетей, - усмехнулась Райхон. - Армия Альянса знатно повоевала, помогая моему папочке.
-Но у тебя же дом и двор напичканы технологиями, - Джон успел увидеть через окно стоявший во дворе катер.
   Значит, окно комнаты Райхон выходит на другую сторону. А где же управление от генераторов защитного поля? И тут взгляд зацепился за лежащий на тумбочке прибор, похожий на коммуникатор.
-Папа создал некий прообраз небольшой сети на этом участке и связал его с с системой обороны на орбите, - Райхон вплотную подошла к Бекету. - Не старайся! Вы отсюда не сбежите. Даже если сможете покинуть дом, то что вы будете делать на поверхности, среди озлобленных остатков тикуанцев и их архитериксов без еды и воды? Идти вам некуда.
-Так зачем мы тебе? - повторил свой вопрос Джон.
-Я хочу ребенка, и мне для этого нужен сынок вашего Президента, - твердо заявила Райхон. - Принцессе Территории Хаоса нужен принц Космической Федерации.
-Девочка, тебе не рано ли думать о материнстве?! - усмехнулся Джон.
-Не рано! - отрезала девушка и потянулась к кителю кадету.
   Джон сделал вид, что принял ее игру и улучил момент, чтобы опрокинуть девушку на пол. Райхон разозлилась и снова выпустила свою темную энергию. Завязалась нешуточная драка, и Джону не хватало сил и мастерства, чтобы справиться с Райхон. Под конец он всего лишь закрывался руками от ее мощных ударов.
   Закончилось все тем, что разгневанная до предела Райхон оттащила бесчувственного кадета к остальным пленным и бросила его на кровать. Она даже не удосужилась справиться о его состоянии. При этом на ее собственном теле не осталось ни одного следа драки. Те же Силы Зла одарили девушку способностью к почти моментальной регенерации.


   Алекс пытался найти в эфире какие-нибудь следы техногенной активности. Но все было бесполезно. Да, сканер засек следы живых организмов. Но, похоже, связи здесь никакой не было. Армия Альянса капитально проредила население Тикуана.
   Тихо зашуршала дверь, пропуская в кабину хмурого пилота. Мантини окинул взглядом небритого, осунувшегося друга:
-Ну как, полегчало?!
  Ник молча кивнул и, плюхнувшись в свое кресло, нажал кнопку гарнитуры:
-Фернандо, я готов!
   Капитан появился в кабине через несколько минут:
-Ты точно в порядке?!
-Я же сказал, что готов, - упрямо повторил Бекет и заложил курс к следующей планете.
   Вскоре «Дьявол» уже прочесывал сканером еще одни бывшие владения республики Тикуан. И снова пошли сутки бесполезного ожидания.


   Джон пришел в себя ближе к вечеру от того, что ко лбу приложили что-то холодное. Кадет медленно открыл глаза. Рядом с ним сидела Эльмира и приложила к его голове завернутые в салфетку кусочки льда. Увидев, что Бекет очнулся, девочка позвала брата:
-Умберто, иди сюда! Джон проснулся!
   С подоконника спрыгнул Риддл и устроился рядом с другом:
-Ты как?!
-Хреново как-то, - поморщился кадет и попытался сесть, но избитое тело моментально отреагировало волной боли.
-Зачем ты с ней подрался?! - не понял Умберто. - Ты же, вроде, за другим делом пошел.
-Ты всерьез думал, что я буду ублажать ее?! - Джон все же умудрился сесть на постели. - Мне надо было лишь сориентироваться в обстановке.
-Элька, иди, обед разогрей, - Умберто отправил сестру в дальний угол комнаты, где им оборудовали нечто похожее на столовую, а потом снова повернулся к другу. - Ты же хотел ее... того?
-Сначала хотел, - Джон потер разбитую скулу. - Но потом увидел, что с другой стороны дома стоит катер, а на тумбочке лежит пульт управления защитой. Эль, у тебя зеркало есть?
  Девочка полезла в рюкзак, достала оттуда маленькое зеркальце и протянула другу:
-Может не стоит не себя сейчас смотреть?
   Джон лишь отмахнулся и несколько минут разглядывал свое разбитое лицо.
-Ты как, вообще?! - беспокойно спросил Умберто.
-Да не понял пока, - кадет посмотрел на порванный китель и рубашку, валявшиеся на тумбочке. - Все болит. Ну и силища у этой гадины! Даром, что я — чемпион колледжа по контактному бою в своей весовой категории. Какая-то соплячка уделала меня по всем статьям!
   В это время подошла Эльмира и протянула парню бутылку воды:
-А брат ходил к этой...
-За какой?! - Джон  приложился к прохладной воде и недоумевающе взглянул на друга.
-В обмен на то, что между нами было, Райхон разрешила выдать кое-какие лекарства для тебя, - Умберто показал сестре кулак. - Я все твои побои замазал.
-Отлежусь малость, и  сбежим отсюда, - решил Бекет. - Укроемся где-нибудь и будем ждать помощи.
-А как мы жить где-нибудь будем?! - испуганно спросила Эльмира.
-Элька, в катере есть автономная система жизнеобеспечения, - Джон усадил девочку рядом с собой. - Втроем мы сможем долго прожить в нем. Тем более, в космос же не будем выходить. Спрячемся на планете и будем ждать помощи из Федерации. В какую-нибудь пещеру заведу катер, и вход замаскируем. Ваш отец, по-любому, пошлет на поиски «Дьявол». Он найдет нас. Батя перевернет здесь все до последней пылинки.
   Девочка зашмыгала носом и прижалась к кадету:
-Джонни, я боюсь!
-Элька, рядом с тобой двое мужиков, - Бекет пытался успокоить девчушку. - Неужели мы дадим тебя в обиду?
   Эльмира взглянула на брата, и Умберто хитро подмигнул ей.


   Ричард метался в бессильной злобе: Люцифер не выходил на связь, от «Дьявола» пока не было никаких известий, Айша не отходила от новорожденной дочки, «Ангел» и эскадра с «Силура» ждали приказа идти на помощь, Рауль уже думал отменить свой юбилей. Президент снова был заложником ситуации. Он не мог ни найти союзника по Альянсу, ни отправить группу ликвидаторов без данных с «Дьявола». В таком состоянии заниматься государственными делами было чревато. Так и пришлось переложить их на Хранителя.
   Андрэа мирно спала в своей кроватке. Айша сидела рядом, глядя на дочь. Сейчас жена казалась Ричарду маленькой, слабой и беззащитной. Он смотрел на нее, стоя на пороге комнаты,и подумал, что 20 лет назад казался ей точно таким же.
   Айша посмотрела на мужа красными от слез глазами:
-Что-нибудь узнал?!
   Президент отрицательно покачал головой и, присев рядом с женой, крепко обнял ее. Айша снова расплакалась на его плече.


   К вечеру Джон рискнул встать и, морщась от боли в избитом теле, принялся внимательно изучать дверной замок. Умберто оставил уснувшую сестру и присоединился к другу:
-Что здесь?!
-Электронно-механический замок черт знает чьей конструкции, - Джон сел у двери, надеясь, что смена положения облегчит боль от побоев. - У тебя твой хитроумный сканер с собой? Попробуй, может электронную часть отключишь. С механикой я уж как-нибудь сам справлюсь.
   Умберто покопался в своем рюкзаке и выудил оттуда небольшой черный прибор с дисплеем. Несколько минут парень терпеливо держал его на замке, потом с довольным видом спрятал в карман пиджака:
-Есть контакт! Отключу без проблем, когда эта гадина спать будет, или свалит куда-нибудь.
-Куда она свалит? - Джон недоверчиво покосился на друга.
-Она проболталась, что раз в неделю ездит со своими пиратами гонять тикуанцев, - хитро прищурился Умберто. - У них какая-то спецтехника для этого имеется.
   Кадет повернулся к другу так, чтобы заплывший от побоев глаз не мешал общению:
-Эта дура не поняла, что я — будущий пилот. Идентификатор катера сможешь взломать?
-Катер наш?
-Наш, времен последней войны, - кивнул Бекет и сморщился от нахлынувшего головокружения. - Вот сука! Меня еще так не били!
-Иди в постель. Я ужин разогрею, - предложил Умберто.
-Не хочу я жрать, - отмахнулся кадет. - Губа разбитая болит.
 На кровати проснулась Эльмира и, расплакавшись, прибежала к мальчишкам.
-Элька, ты что?! - Умберто обнял сестру. - Кто тебя напугал?!
-Я думала, что вас увели, а я осталась одна!
-Тут мы! Тут! - Джон погладил девочку по щеке.
-Я боюсь спать одна!
   И действительно, все эти дни Эльмира засыпала только лежа между братом и его другом. Благо на широкой кровати им троим хватало места. И то постоянно вздрагивала и просыпалась, чтобы убедиться, что мальчишки здесь, рядом.
-Элька, ужинать будешь? - Умберто откинул начавшую лезть в глаза сестры темно-русую челку. - Мама же хотела тебя подстричь.
-Я же ей сказала, что только после того, как мелкую домой привезут, - упрямо ответила Эльмира. - Сама ужин погрею.
   После этого девочка убежала в импровизированную столовую. Благо, Райхон не издевалась над заложниками, особо не обижала и кормила на убой.


   Едва вышли на высокую орбиту третьей планеты, как стало ясно, что тут имеется высокотехнологичная активность. При чем всю эту автоматизированную космическую оборону выстроили явно после войны.
-Еб...! - заругался Ник, едва успев выставить дефлекторы и включить «невидимку».
 Маскировочный экран моментально подстроился под окружающее пространство.
-Мы явно на верном пути, - Бэн активировал огневую панель.
-Явно, не явно,  - буркнул Алекс. - Но просканировать поверхность мы не сможем, пока не уйдем ниже линии этих крепостей.
-Здесь явно все перекрыто какой-то неизвестной энергией, - Ник указал на светящиеся выступы на обращенных друг к другу боках крепостей. - Планета   опутана этой защитой, словно сетью.
   Алекс перевел панель связи в режим усиленного приема всех возможных сигналов. Эфир моментально наполнился какофонией каких-то звуков чужого мира. Центральный не смог разгадать их коды. Его лингвистические программы не находили никакого сходства. Еще бы, Райхон наняла одного из лучших программистов Территории Хаоса, и тот закодировал всю сеть, взяв за основу древнюю книгу Темных. А ведь в капитанском сейфе на «Дьяволе» лежала точно такая же книга, подаренная отцом-настоятелем. Знать бы тогда, что это все связано!
-Нам кровь из носу надо попасть за эту преграду, - Ник явно злился. - Найду тех, кто это сделал с моим сыном, придушу собственноручно!
-Я тебе подсоблю! - вклинился в разговор стрелок.
   Пилот повел трансформер по орбите, пытаясь найти слабое место в этой планетарной обороне. Нет, все крепости были соединены невидимым энергетическим щитом, который моментально обезвредил бы любой сунувшийся сюда корабль. Напряжение нарастало. В кабину пришли оба механика.
-Проредить это все можно или планетарными пушками, или антиматерией, - Бэн пытался реально оценить возможности.
-Только полностью не разряжай излучатели, - сказал капитан. - Не дай Бог и Судьба, пригодятся скоро.
-Тьфу на тебя! - усмехнулся стрелок, надевая шлем наводки.
-Если сумеешь выбить две ближайшие, я смогу провести корабль к планете, - уверенно проговорил пилот, по привычке потуже затягивая перчатки.
-Понял тебя, - пальцы легли на огневую панель, и «Дьявол» открыл порты планетарных пушек. - Снимай маскировку.
   Пара секунд, и посреди усыпанной звездами чернильной пустоты возник огромный черный корабль с федеральным орлом на броне. Едва видимые движения пальцев стрелка, и два смертоносных луча ушли к своей цели. Несколько секунд ничего не происходило. Потом у двух звеньев оборонной сети, представленных космическими крепостями средних габаритов, словно куски вырвало в районе излучателей. Моргнули аварийные датчики, и космические объекты обесточились.
-Проход чист! - коротко бросил Риддл.
-Не люблю, когда все так просто, - забеспокоился капитан.
-Любишь, не любишь, но нам надо туда, - Ник переориентировал трансформер и, врубив ускорение, повел его в образовавшуюся брешь.
  Едва корпус «Дьявола» оказался на одной линии с техногенными объектами инопланетного мира, обе, казавшиеся мертвыми постройки послали короткий импульс высокочастотной энергии. Моментально вырубилась вся электроника и энергетические установки. Следом включился аварийный реактор. Пытаясь обеспечить экстренную посадку.
-Твою мать! - заорал Ник, лихорадочно пытаясь вернуть машине нормальный ход. - Что это за б...?!
   «Дьявол» попал в поле притяжения планеты, и аварийный реактор не мог обеспечить полноценную маневренность. Проклиная все на свете, капитан передал по связи, чтобы все, кто свободен сейчас от работы поспешили облачиться в боевую броню. Тэд с Дейвом уже умчались в энергетический отсек, успев по дороге зарулить в оружейку. Бэн, отвлекшись от обесточенной огневой панели, бросил радисту:
-Алекс, беги, напяливай «Корсар». И нам притащи «броники».
   Мантини умчался в оружейку. Ник, засекший вперед стрелка несколько преследовавших обесточенный трансформер целей, возникших на чудом теплящемся тактическом мониторе, повернулся к друзьям:
-Парни, мы попали! И попали крупно!
   Фернандо нажал кнопку гарнитуры связи:
-Дейв! Тэд! Что с установками?!
-Швах полный, капитан! - раздался голос Хикса. - Их можно перезагрузить, но для этого как минимум надо лечь в дрейф. А еще лучше, приземлиться.
-Забыл сказать, что придется заменить пару блоков, - включился в разговор Мерфи. - Хорошо еще, что они есть на складе.
   Фернандо перебрал весь свой матерный запас, пока надевал принесенный Алексом жилет из флэкс-брони и отклонял веер вызовов на свою гарнитуру от жены и остальных дам экипажа. Потом помог экипироваться не бросившему управление пилоту и сам связался с ними:
-Девочки, спокойнее, пожалуйста! Нас вырубило каким-то импульсом неизвестной энергии. Будьте осторожнее, мы что-нибудь сделаем.
-Посадить-то я посажу! - огрызнулся вспотевший от напряжения Ник. - Но эти уроды явно нас догоняют! Дефлекторы, если что, не работают.
   В ответ на его слова корпус чувствительно тряхнуло от попавшего в левый борт вражеского заряда. Повезло, что его мощности не хватило для пробивания брони.


-Принцесса! - в комнату Райхон ворвался начальник ее охраны. - Неизвестный корабль Федерации пробил орбитальную оборону. Дублирующая система сработала и обесточила вторгшуюся машину.
-Где он приземлится?! - в глазах сверкнула злость. - Похоже, это за нашими пленниками прибыли.
   Пират-эргизи сверился с данными на своем компьютере:
-По предварительным расчетам, федералы плюхнутся где-то в районе вулкана Чентек примерно через час.
   Райхон засуетилась, явно собираясь в дорогу:
-Поднимаем всю технику и шуруем туда! Быстрее, быстрее!
   Через 10 минут многочисленный и хорошо вооруженный отряд покинул территорию домовладения, оставив пленных без присмотра.


   Умберто растолкал задремавшего друга:
-Джон, эти уроды свалили!
-Что?! - кадет вскочил, как ошпаренный, хоть побои все еще давали знать о себе.
-Райхон увела всех своих солдат и забрала всю технику. К сожалению, и катер, - сын Президента только сейчас понял, что без машины во всем этом нет смысла.
-Стоп! - Джон надел форменный китель. - Не может быть такого облома! Надо постараться найти хоть что-нибудь.
   Вдвоем парням удалось взломать навороченный замок в комнате. Оставив Эльмиру для безопасности в помещении, подростки осторожно отправились на разведку. Через час их попытки увенчались успехом. В гараже под домом обнаружился небольшой вездеход на воздушной подушке с полностью груженым кузовом. Похоже, обитателям привезли продовольствие, да не успели разгрузить.
-Сматываемся отсюда! - Джон удостоверился, что сможет вести подобную технику. - Беги за Элькой!
   Через пять минут Умберто вернулся с сестрой и нехитрым барахлом в виде ученических рюкзаков.
-Куда ты хочешь увезти нас?! - Эльмира была слишком напугана. - Там один сплошной черный пепел!
-Элька, здесь  в памяти есть хорошие карты, - Джон пытался успокоить девочку. - Спрячемся где-нибудь и будем ждать помощи. Садись быстрее!
   Эльмира, настороженно косясь на кадета, устроилась на заднем сиденье и прижалась к брату.
   Несколько секунд Джон собирался с мыслями, потом запустил двигатель и повел вездеход наружу. Охранная система опознала хозяйскую машину и без проблем выпустила за территорию.
-Едем в горы, - решил кадет, ткнув пальцем в один из участков карты. - Там, по-любому, есть пещеры.
-Едем куда угодно, лишь бы подальше отсюда, - поддакнул Умберто.
-Через два с небольшим часа будем на месте, - Джон заложил маршрут и остался за управлением, с интересом разглядывая странный пейзаж за окном.
   Автоматика вела вездеход по маршруту.


   Проклиная все на свете и стараясь уклонять машину от обстрела, Ник завел «Дьявол» в атмосферу неизвестной планеты. Посадка на аварийном реакторе шла тяжело, но все же мощные ячеистые опоры не подвели и вошли в толстый слой черного пепла, покрывавшего всю поверхность материка.


   За смотровыми окнами внезапно потемнело, и  с неба вместо привычных капель дождя, или снежинок, начал сыпаться этот странный черный пепел. Вскоре видимость упала, и автоматика вездехода сбросила скорость, дабы обезопасить технику и ее пассажиров. Эльмира снова расплакалась, прижимаясь к брату. Джон, сидевший за панелью управления, тихо заматерился, проклиная Райхон и эту чертову планету. Даже если бы катер достался в распоряжение подростков, будущий пилот не смог бы вернуться быстро вернуться домой. Его не учили активации генератора моментальных переходов. Но за бортом космической машины он чувствовал бы себя увереннее. Джон прекрасно понимал, что их ищут. И что это — вопрос времени. Но он также прекрасно осознавал, что этого времени остается все меньше и меньше. Кадет взглянул в зеркало, предназначенное для обзора салона, на друзей. Он понимал, что не сев тогда в машину, был бы свободен. Но с другой стороны, что было бы с Умберто и Эльмирой, если бы не будущий пилот. Джон зло сплюнул и принялся рассматривать мельтешивший снаружи пепел.


   «Дьявол» приземлился фактически в эпицентре этой странной черной пепельной бури. И тут же схлопотал еще один мощный энергетический импульс, вынудивший аварийный реактор уйти в режим перезагрузки. Оставшись в темноте, с настежь распахнутыми люками, в которые начало забрасывать ветром этот инопланетный пепел, экипаж пытался сделать хоть что-то для спасения корабля.
   Автоматика «Корсаров» успела перезагрузиться быстро, не причинив хозяевам больших хлопот. Но не успевшие облачиться в экипировку высшего класса защиты капитан, стрелок и пилот уже не могли этого сделать. Поскольку оружейка была полностью обесточена, и надеть «Корсар» было нереально.
   Попытавшиеся вручную задраить люки механики вскоре были вынуждены ретироваться под огнем выскочивших прямо из мельтешащего пепла солдат Райхон. Тяжелый бой закипел внутри обесточенного трансформера. Не  успевшее перезагрузиться оружие часто давало сбои. Закончилось все тем, что капитан велел механикам уводить женщин через нижние аварийные люки. А сам, с Ником, Бэном и Алексом остался сдерживать натиск врага.
   Связь не работала, поэтому разговаривать было можно лишь при близком контакте шлемов экипировки. Едва выбрались наружу, как моментально поняли, что в этом пепельном хаосе невозможно сориентироваться, поскольку «Корсары» еще не до конца восстановили свою функциональность. Пришлось укрыться за опорами корабля.
-И что мы будем делать?! - трясясь от страха и напряжения проговорила Франческа. - Надо чем-то помочь!
-Фернандо приказал отойти и потом постараться найти детей и отремонтировать «Дьявол», - Хикс пытался остановить жену, рвущуюся на доносившиеся из корабля звуки боя.
-Кажется, по правому борту были какие-то возвышенности, - Тэд вспомнил мелькнувший за иллюминаторами пейзаж.
-Где здесь правый борт?! - захлебываясь от слез, произнесла Паола.
   Сидевший рядом с ней Тэд присмотрелся к внутренней стороне опоры и  с уверенностью ткнул пальцем в мельтешивший пепел:
-Нам туда.
-Я не пойду! - Софья схватилась за все еще не перезагрузившийся пистолет.
-Пойдешь! - Мерфи вывернул ей руку назад и крепко прижал к себе. - Вы сейчас спрячетесь в тех холмах, а я и Дейв вернемся.
   Доктор Салинос закивала головой и послушно поплелась за другом, стараясь не отставать, поскольку в этой буре почти ничего не было видно. Так они уходили от корабля, боясь нарваться на противника.


   Аварийное освещение перезагрузилось, и отсеки  с коридорами слабо осветились. И только тут измотанные и израненные люди  узнали в напавших пиратов-эргизи.
-Вы совсем ох...?! - заорал Фернандо. - Я — командующий армией Альянса!
-Мы не подчиняемся Альянсу, - ответил рослый пират. - Мы — гвардия принцессы Райхон. Она приказала нам ни за что не отдавать пленных.
   Услышав, что Джон и дети Президента у этих напавших, Ник окончательно рассвирепел и, поудобнее перехватив клинки, по новой ввязался в бой, хотя был уже весь перепачкан пеплом и кровью: как своей, так и чужой.
   Превосходящие числом силы противника оттеснили четверых друзей в кабину управления. Измотанные до предела и едва державшиеся на ногах люди встали спиной к спине, заняв круговую оборону.
-Именем Альянса, что вы тут творите?! - Фернандо размазал по лицу кровь.
-Сложите оружие, и мы сохраним вам жизнь! - раздался незнакомый женский голос.
  Все невольно повернулись ко входу в кабину. Там стояла красивая фигуристая девушка в облегающей экипировке.
-Я — принцесса Территории Хаоса, дочь Верховного Повелителя Сил Зла, Райхон, - представилась незнакомка. - Сдайтесь, и останетесь живы!
-Что за хрень?! - не понял Бэн.
 Тем временем Райхон вскинула мощное оружие, напоминавшее федеральный бластер.
-О, черт! - заорал Алекс, узнав высокочастотный импульсный карабин.
   Но было уже поздно. Райхон нажала спусковую кнопку, и узконаправленный импульс энергии погрузил людей в темноту небытия.


   После блуждания в черной метели шестеро людей вышли к какой-то пещере. Едва углубившись в нее, они поняли, что явно ни одни здесь. Вход моментально захлопнулся каким-то гладким коричневым листом. И в слабом свете факелов к людям выдвинулись вооруженные тикуанцы и вывели своих архитериксов.  Оружие федералов, успевшее прийти в боевую готовность, встретилось с инопланетным. Но в это время вперед вышел высокий пожилой тикуанец, снял шлем и опустил пистолет:
-Кто вы?! И зачем вторглись в наши многострадальные земли?!
   Хикс освободился от шлема:
-Мы не хотели тревожить вас. Но некоторые неизвестные украли детей нашего Президента и сына нашего пилота.
-Так, Райхон уже умудрилась насолить федералам! - усмехнулся иноземец.
-Следы привели нас  к этой планете, - вступил в разговор Тэд. - Но на наш корабль напали. Мы были вынуждены  попытаться спрятать наших женщин. И теперь даже не знаем, что с кораблем и оставшимися на нем.
-Идите за мной, посланники Космической Федерации, - пожилой тикуанец сделал пригласительный жест. - После окончания бури мы поможем вам в обмен на вашу помощь...


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
 
 


Рецензии