Друг

      На детской площадке, как назло, никого не было. Кирилл снова взобрался на горку, внимательно осмотрел территорию и, не увидев ни души, разочарованно съехал вниз.
     Опустив взгляд, мальчик побрёл к стоявшим неподалеку качелям. Ему очень хотелось поделиться радостью и похвастаться, но, увы, никого в этот час не было во дворе.
     Когда до качелей оставалось буквально подать рукой, позади послышались тихие шаги. Кирилл обернулся, и его восторгу не было предела! Он встретил своего давнего друга!
     - Привет! А мне собаку купят, - не сдерживая эмоций, сходу выдал он своему собеседнику, - и я смогу теперь с ней гулять и играть. И еще дрессировать её буду!
     Глаза Кирилла сияли. Он не мог остановиться ни на мгновение и в красках описывал то чудо, которое совсем скоро ему достанется. Через несколько дней он впервые пойдет в школу, и в честь этого события получит от бабушки обещанный живой подарок. Такой пушистый и долгожданный.
     Друг мальчика стоял молча и, казалось, очень внимательно его слушал.
     -Кирилл, живо иди домой! – строгий голос появившейся во дворе бабушки неожиданно прервал этот монолог.
     - Ну всё, мне пора, - быстро промолвил мальчик и протянул на прощание руку. Дворняжка несколько секунд ее обнюхивала и с поджатым хвостом отправилась в сторону помойки.
 


Рецензии