Глава 7

***

Несите людям радость и добро - оно вернется к вам хорошим настроением и верными друзьями. Подайте руку помощи в трудную минуту - ваша жизнь наполнится теплом и светом.

Джуна


Девушку встретил у входа в дом какой-то суетливый человечек. Повел в квартиру. Дальше в памяти Ады все смешалось в одну мозаическую картину, в центре которой была Джафит. Она взяла Аду за руку, подержала несколько секунд, закрыв глаза и  прислушиваясь к себе...

- Пойдем поговорим, а потом оставайся до утра или сколько захочешь. Будут гости, песни, у меня не заскучаешь, - сказала Джафит.

- Спасибо, - прошептала Ада.

Джафит взглянула на нее и засмеялась. Но хорошо так - по-доброму, как может смеяться мать над неуклюжими шажками ребенка.

- Я поняла зачем ты хотела встретиться. Хочешь знать, что тебе делать с твоим даром? - произнесла целительница.

- Да. Я должна решить каким путем мне идти сейчас, - ответила Ада.

- А что тебе сказали твои карты? - лукаво спросила Джафит. - Ладно, скажу я тебе все.

Они сели в маленькой коморке - мастерской, заполненной картинами Джафит, светлыми и таинственными, как сны. Там было много свечей и засохших букетов из разных цветов и трав. Стоял аромат воска и каких-то горных трав, как сказала сама Джафит. На стенах было много фотографий.

Но все это проходило мимо сознания. Она видела только необыкновенные глаза целительницы и чувствовала свет и тепло, которые от нее исходят.

 - Я, например, ни о чем не жалею. Да и поздно уже. Но тебе советую не афишировать свои способности. Стань врачом и помогай, чем можешь, людям. Я - плохой для тебе пример. Я - хулиганка, - усмехнулась Джафит. Ты - совсем другая, и путь у тебя будет другой. Пусть у тебя будет больше гармонии и любви в жизни.

Потом в комнату заглянули и Джафит встала.

- Пора идти к гостям, - произнесла целительница.

Ада сразу попала в шум и гам дружеского веселья, где звучал смех со всех сторон.

Громче всех смеялась сама хозяйка. И это было необыкновенно заразительно. Ада никого не слушала, а только смотрела на Джафит, пытаясь почувствовать, понять...

Она вышла на минутку в ванную и позвонила Валентине Федоровне, сказав, что задерживается и просит ее не ждать. Та, безусловно, слышала отдаленный шум веселья. Но Аду сейчас не волновало то, о чем подумает  Валентина Федоровна. Она знала, что это ее единственный  вечер, когда она может соприкоснуться с чем-то невиданным и космическим.

Уже уходя, она услышала голос Джафит.

- Ада, это было недоразумение. Вы будете вместе.

И снова все поглотил чужой смех и голоса.

По дороге домой ее окутала глубокая грусть. Она чувствовала, что Джафит страдает. В ее душе много противоречий и боли. Но она сама выбрала этот путь страданий, чтобы избавлять от них других.

Она вернулась в пять утра и сразу легла спать. Думала, что не сможет уснуть, но Морфей сразу же унес ее в свое царство, где было много ярких цветов и звучал смех Джафит.


Рецензии