Конец. Часть 1 - 10

10.
Лора, Райт.
Конец первого дня. Начало второго.
Где-то уже ночью.
Грей прижалась к тумбочке и спросила Райта, что это за монстр который смотрел сейчас на них. Если честно, то и он сам был удивлен. Ребенок лет пятнадцати худой, словно живой скелет с пронизывающим холодным и демоническим взглядом сдвинутыми бровями смотрел на Райта (своего отца). Он достал пистолет. Как полицейский соединил руку той, которой держал пистолет с рукой, которой держал фонарь и направил не без колебаний на свою дочь.
 -Ты думаешь, это она убила эту старуху? Кто она, Райт? – спросила Лора, взгляд страшной девочки почему-то не отвлекался от Райта. И ответ казался очевидным.
Он нацелился девочке в голову. В этот момент в голове что-то щелкнуло, и он вспомнил странную картину. Перед ним вместо Нее сидела взрослая женщина с почти точно таким же взглядом. Взглядом пустоты. Он прогнал этот страшный образ. Откуда это? Райт снова посмотрел на Нее, но как бы он не заставлял сейчас себя нажать на курок, ничего у него не получалось. Впервые его рука задрожала, и он опустил оружие. «Не могу», - сказал он себе. За что им с Шэрон было такое несчастье?
 -Не думаю, что она на такое способна. Обычно она не проявляла агрессивность, хотя по виду выглядит так, будто хочет меня убить всегда.
 -Боже, этот монстр твоя дочь!
Райт промолчал. «Это, пожалуй, единственное, что меня с ней объединяет», - подумал он.
Лора сказала, что ей нужно выйти на свежий воздух и, не дожидаясь ответа, открыла дверь. Райт убрал оружие в кобуру и отвернулся от Ее непроницаемого, прожигаемого насквозь взгляда. Пока Грей вышла, он решил проверить весь домик и если что закрыть все окна и двери.

Лора, съежившись от холода, вдохнула свежий чистый ночной воздух. В этот самый момент она вдруг вспомнила про тех упырей, которые напали на нее еще тогда около бассейна. Тут вдобавок к этому еще и  услышала какой-то шорох в кустах и, вздрогнув, посмотрела туда, откуда раздался звук. От неожиданности вскрикнула и застыла на месте. Психи выглядели в лесу ночью еще более зловеще. Сколько тех было, она даже не сосчитала. Лора хотела было позвать Райта, как вдруг раздались первые оглушительные выстрелы. Она закрыла уши руками и зажмурила глаза. Кто-то резко схватил ее за руку, и она снова вскрикнула. Райт давно оценил обстановку – не выпуская руку Лоры он, нацелившись в голову, убил сразу еще троих ближних, ни разу не промахнувшись. Те замертво упали, помешав другим пройти свободно по их телам. Запнувшись, парочка психов повалились в кусты. И теперь он понял, что снова, раз за разом стрелял в голову хоть и одержимых, но все же людей. Шэрон его никогда не простит. Он нарушил обещание, данное ей еще при жизни. 
 -Уходим в дом быстро! – скомандовал Райт.
Лора снова подчинилась. Она прошла и заметила, что тело женщины было накрыто чем-то. Райт закрыл дверь на ключ и подставил комод.
 -Все хорошо!? – спросил вдруг он.
 -Хуже уже некуда, - огрызнулась она.
 -Можешь пока принять душ и чего-нибудь перекусить.
 -Вот еще! Ты смеешься что ли? У тебя есть чистая, модная одежда?
Райт тяжело вздохнул.
 -Нет. Но я подумал…
 -За тебя будет отец думать, Стейк, а ты должен выполнять его приказы и сделать все возможное для меня.
Она осмотрела с каким-то призрением его загородный домик, который был обставлен, на манеры 20 века и скривила гримасу. Хотя на самом деле домик ей нравился. Уютный и чистый. Слишком чистый.   
 -Не думаю, что у тебя найдется то, что я обычно ем, - продолжила она насчет еды.
 -Сникерс есть в багажнике Роллс-ройс…
 -Я не про эту еду, черт возьми.
«А не слишком ли много я ругаюсь?», - промелькнуло у нее в голове иронией.
Лора опять достала телефон и начала снимать на видео старую обстановку чтобы потом выложив в сеть назвав видео: «Боже! Какое убожество!». Остановила камеру на девочке-подростке, которая до сих пор стояла на том же месте. Она ее жутко пугала.
Если честно у Райта уже давно чесалась рука чтобы хорошенько врезать этой наглой, избалованной девчонки по имени Лора Кастнер. Видимо отец ее никогда в детстве не бил. А зря. Кастнер вел всегда двойную политику на людях и дома. 
Лора поднялась наверх по лестнице. Райт достал из шкафчика на кухни черные полиэтиленовые большие пакеты и стал заворачивать в них тело сиделки. Та ему была намного ближе, чем Она. Чуть позже он намеривался ее захоронить.
Грей было все равно, чем занимался сейчас Райт. Она очистила зачем-то поверхность дивана и села на него, чтобы спокойно выложить видео в интернет. Лоре до сих пор находиться здесь страшно. Перед глазами мертвая сиделка и демон – девочка. «Спасибо тебе, Стейк! Теперь мне приснится кошмар», - подумала она.
Немного погодя она решила лечь спать и приказала Райту, чтобы он приготовил ей кровать. Райт сдвинул брови и высказался по этому поводу:
 -Я тебе не прислуга.
 -Как ты уживаешься с таким ребенком как она? Она вообще умеет принимать пищу сама? – продолжила она, игнорируя его слова.
Его это в конец вывело из себя.
-Отец знает, что это твоя дочь?
Его передернуло. Но он держал сейчас себя в руках. Райт был выше всего этого. Только сиделка и его жена знали, как правильно кормить Ее.
 -Уходи, - бросил коротко, но грозно он Лоре.
Она вытаращила на него глаза и открыла от удивления рот. Вообще ей нравились грубые мужчины те, которые брали силой и даже могли по просьбе женщины бить ее. Лору это жутко возбуждало. Она чувствовала эту силу в Райте. «Не стану скрывать, что иногда лежа в ванной, я редко, правда, но представляю его со мной», - подумала в этот самый момент она.
 -Тише, ты же не нападешь на меня в присутствии своей дочери?
Она доводила его специально.
Он взглянул на нее как-то по злому и ничего не ответив попытался отвести Ее на кухню.
 -Ладно, расслабься! Я так…
Она начала подниматься по ступенькам оглядев, как он повел ту осторожно, еле прикасаясь к ней, видимо на кухню.
Райт пытался кормить Ее с ложки, но она все время избавлялась от еды. Та вместе со слюной выпадала изо рта на пол, на одежду. Он не помнил, какой конкретно едой ее кормили до этого. «Если так и дальше пойдет, то Она умрет от голода», - подумал с каким-то облегчением он. Райт сейчас понимал, что не смел, думать так о Ней. Не смел.
Память вернула Райта в другой день, когда Шэрон впервые решила покончить жизнь самоубийством. До этого она старалась держаться. А может ему так казалось тогда? Да она ходила к врачу принимала даже какие-то таблетки, а у него как всегда не было времени проверить, что конкретно принимала жена и узнать, что оказывается, ни он один переживал то, что родили они с Шэрон не человека. Он проглядел в первый раз и ничего не смог сделать во второй. Работа забирала у него все. Сиделка Мэри не раз говорила ему о том, что с Шэрон происходят какие-то странные вещи, но Райт все время отмахивался от нее. Он ничего такого не замечал. И потом какое-то время он ненавидел Шэрон за то, что ушла, ненавидел Ее за то, что причиной стала именно Она, что та никак не отреагировала на смерть своей матери. Ненавидел, наконец, себя за то, что был на работе, когда все это произошло. Сколько он настрадался. Какое-то время у него были мысли убить Ее или оставить где-нибудь в безлюдном месте но все это конечно были только мысли. Никому даже злейшему врагу не пожелаешь того что испытал он. РДА (или по-другому Аутизм) именно такой диагноз поставили Ей. Она никогда не разговаривала, а иногда мычала и взгляд… и, хотя она не боялась смотреть в глаза (как это делали другие дети), взгляд всегда был какой-то осознанный и пугающий. Он вспомнил сейчас, что такой болезнью болел Кэрролл – английский писатель, который как говорила Шэрон, никогда не смотрел в объектив, когда фотографировался. 
Вот и сейчас она смотрела на Райта своего отца, будто понимала, кто перед ней и ей это совсем не нравилось. Она сдвинула брови и прожигала его темно-карими глазами. Нужно только вспомнить чем кормила Ее сиделка или Шэрон.
 -Что она ела до этого? – раздался вдруг голос за спиной Райта. Он вздрогнул. Это была Лора. «Какая тебе разница?», - подумал он.
 -Не помню. До этого ее кормила либо сиделка либо…
Он не стал договаривать.
 -Понятно, мистер хороший отец! Только и умеешь, что убивать людей, а накормить дочь не в состоянии. Чем болеет?
Лора сделала еще один шаг, не выпуская из рук смартфон. Она не снимала, но казалось, что уже сроднилась с этим бездушным аппаратом.
 -Тебе то что?
 -Ну, знаешь, не хочу стать участником смерти подростка. Как-то не хочется видеть, как она загнется на моих глазах. Ты и так мне подарил кошмар в доме в какой-то глуши. Я имею, наверное, полное право волноваться по этому поводу. Сны знаешь должны быть здоровыми.
 -У нее синдром РДА.
Он хотел было объяснить, что это такое как Лора уже воспользовалась смартфоном и выдала:
 -Ранний детский аутизм. Так. Тут какие-то мамаши делятся своим опытом по кормёжке таких детей. Говорят, что они очень избирательны в еде.
 -Это я и так знаю.
Она взглянула на подростка лет тринадцати (на самом деле ей было 15). Затем посмотрела на Райта.
 -Но это тебе не помогает ее накормить верно?
Он вздохнул. Девочка-подросток смотрела только на отца, будто Лоры здесь вообще не существовало. Лору это удивило.
 -Она знает, что я здесь?
Райт ничего не ответил.
 -Так. Что у тебя есть? В смысле, чем ты ее хочешь накормить?
 -Перловой кашей.
 -Господи! Ты сам то эту кашу ешь?
 -Нет.
 -Попробуй если из каш то киноа. Есть такая?
Райт встал с колен и стал искать, гремя посудой. Нашел.
 -Да есть. Я вспомнил, Шэрон часто ее употребляла, говорила, что очень полезный злак.
Лора уселась на табурет и внимательно начала следить то за Райтом, то за подростком. «Боже! Если у меня и будет когда-нибудь семья то если такая, прошу, убей меня сразу», - подумала она. Затем сделала пару селфи девочки и Райта, но не стала выкладывать почему-то в сеть. Хотя почему вдруг, сама не знала. Райт поставил кашу на плиту и сварил, добавив для вкуса молока и сахара. 
 -Не забудь добавить масла и чего-нибудь ароматизированного.
 -Чего, например?
 -Ну не знаю персик там какой-нибудь…
 -Чтобы подавилась?
Лора ехидно улыбнулась.
 -Ты растери его и все. Ну, или что там обычно делает с такими фруктами? 
Райт после пяти минут варки выложил все из кастрюли в тарелку, а когда присел снова около девочки-подростка протянул ей ложку. Та даже не взглянула на нее.
 -Ты вначале сам попробуй, покажи, что тебе она нравится, заинтересуй ее едой.
Райт что-то тихо сказал и Лора засмеялась. Он так и сделал. И хотя он сам не ел такое, на удивление вкусовые ощущения от этого злака ему понравились. Он состроил гримасу удовольствия и так плохо, что Лора опять засмеялась. Затем Райт попробовал еще и еще. Приговаривая, какая же все-таки вкусная каша с законсервированными персиками. Девочка-подросток как будто заинтересовалась и, даже как показалось Райту, открыла рот. Это было удивительно. Он сам этого не ожидал. Он поднес к ее рту медленно и осторожно ложку и засунул в рот. Та стала жевать, схватив ложку слабой рукой. Та у нее сильно дрожала. Райт повторил несколько раз.
Чуть позже он уложил Ее в постель. Но она не стала спать.
Когда он спустился на кухню, то, не ожидая для себя сказал:
 -Спасибо.
 -Что удивила? Я не такой монстр как тебе до этого казалось?
Он решил промолчать. Иногда лучше ничего не говорить.
 -Слушай, мне скучно. Тут есть телевизор, радио что-нибудь, что позволит почувствовать себя человеком. А то я с телефоном здесь выгляжу словно пришелец. 
Райт кивнул.
 -Есть все, и даже ноутбук. Все это в нашей с женой комнате.
Лора соскочила, и Райт заметил, как ее грудь ожила. Он тут же отвел взгляд в сторону.
 -Будешь кашу?
 -Спятил? Сам ешь это дерьмо.
Райт удивился ее перемене.
 -Я пойду все-таки приму душ надеюсь, дверь там закрывается на защелку?
Райт кивнул. «Да кому ты там нужна?», - подумал он.
Позже он решил выйти к Роллс-Ройсу, чтобы достать еду, которую они купили в супермаркете, и занести ее в дом. Включил холодильник и разложил все по местам.
Еще позже решил просмотреть старые фотографии в своей комнате. Он уже давно сюда не заходил, даже когда они приезжали сюда с Шэрон, а уж после ее смерти и подавно. Взял фотоальбом и стал листать. В ванной лилась вода. Он, конечно, не изменил отношение к Лоре после ее помощи, но почему-то подумал, что она вовсе не такая, какой он хочет ее видеть. Райт вдруг вспомнил свое прошлое. Работа на Кастнера была не только сложной, но и психологически неустойчивой. Вечные срывы босса, унижения все это могло вывести из себя любого человека даже хорошо подготовленного. Кастнер был Генералом в отставке, но все равно имел огромный авторитет перед другими Генералами, которые были его ниже по звездам, и давал советы вице-президенту и самому президенту.   
Еще со службы Райт усвоил, что врагу нужно всегда стрелять в голову, если у врага, конечно, есть при себе оружие. Раненный неприятель в разы становится агрессивнее и сильнее, и от этого его поступки становятся непредсказуемыми. Работая телохранителем, Райт всегда следовал этому, казалось бы, простому правилу. Но на самом деле убить нападавшего на Кастнера Райту представился всего один раз. Во всех остальных простое рукоприкладство унимало пыл любого буяна.
После того случая когда Райт застрелил человека нападавшего на Кастнера Шэрон всерьез задумалась о его безопасности. Она видела жуткие кадры, заснятые на чей-то мобильный телефон, как ее муж закрывает собой Кастнера, стреляя в голову наемному убийце. Райт говорил, что Кастнер не смотря ни на что, хорошо платил ему и на эти деньги они купили домик за городом. Он вспомнил, как Шэрон возразила, что без него эти деньги ничего не стоили, что она будет их воспринимать (если его вдруг убьют) как подачку за его смерть. Райт ценил это в жене и никогда не спорил с ней на этот счет. Он успокаивал ее как мог и говорил что риск того стоит и что впредь он будет крайне осторожен. И действительно после того случая серьезных покушений на жизнь Кастнера больше не было. Шэрон успокоилась и больше они не разговаривали по этому поводу.
Он вздрогнул, когда из ванны вышла Лора. Райт сразу убрал фотоальбом подальше и загнал снова куда-то вглубь себя свои воспоминания. Но к счастью Грей не зашла к нему в комнату. Да и зачем ей этого делать. Он слышал, как играет музыка на ее дорогом смартфоне. Затем та стала затихать. Лора спустилась вниз на кухню.
Что делать дальше Райт не знал. Нужно было дождаться ее отца и может быть уже решиться освободиться от семьи Кастнера раз и навсегда? Сказать, что они оба ему осточертели? Остаться здесь и принять свою дочь, какой она есть, и прожить до старости или хотя бы его или ее смерти? Весь этот дом дышал прошлым. Она с глазами Шэрон была, напоминаем о ней. Эта комната была пропитана до сих пор Шэрон.
Он спустился вниз, чтобы удостовериться что Грей, в безопасности получив от нее кучу едких замечаний в его сторону, а затем снова проверил все окна и замки и только после ушел, но уже в другую комнату, где спала до этого сиделка и, там расположившись на диване, попытался отдохнуть.
Он вспомнил как прежде чем начать работать телохранителем, получил соответствующий допуск, который ему достался трудом. Как на время стрелял из пистолета сначала по мишеням врага заслонившегося за мишенью обычного человека, а потом как ему усложнили задачу и, оружие было уже заряжено не только настоящими патронами, но и патронами имитирующими осечку. После Райт закончил подготовку используя настоящего человека проходя ловушки и спасая того от града пуль неприятеля. А уже затем, получив допуск первого уровня, мог приступать к охране звезд и шишек. Первым его нанял Кастнер никак человека с высшим уровнем допуска, а как военного профессионального человека прошедшего огонь и воду. К слову Кастнер никогда не отличался особой вежливостью или добротой, а Райту этого и не нужно было в нем, но иногда тот прибегал к весьма грубым порывам гнева и срывался на каждом, будь он ему хоть другом. Но вот Лору он как казалось всегда Райту, избаловал, что было конечно на него не похоже. И он сейчас жалел, что вообще решил сменить род деятельности. Чего все это ему стоило в итоге. Райт воскресил в себе свои первые дни охраны Кастнера. Помимо него, конечно, было еще четыре телохранителя. Каждый действовал как одно целое. Как единый живой организм. Они окружали Кастнера и следили за обстановкой. Райт осматривал тротуары, людей, машины, окна и даже крыши, если Кастнер и его люди находились на улице. Он знал весь гребанный маршрут Кастнера – куда он поедет, где будет останавливаться и сколько придется его ждать. Но иногда и конечно это случалось часто многое начинало идти не по плану. Ремонтные работы, на том участке, по которому Райт проложил маршрут лимузина. Или авария на дороге. Вот тогда риск сразу возрастал. Кастнер начинал кричать на всех, включая Райта, чтобы его немедленно вывозили с этого места. «Райт, черт возьми, ты, что хочешь, чтобы меня пристрелили?», - кричал тогда он. «Нет, Сэр! Ничего подобного. Сейчас же примем меры, не волнуйтесь». «Я волнуюсь? Ты заметил мать твою, что я волнуюсь? И как это интересно?». Нужно было уже давно кончать с охраной Кастнера, да и вообще с охраной. Что ему делать дальше? С Лорой с Ней? С Кастнером, наконец? Не будут же они тут все это время отсиживаться? Сделать звонок пока это было еще возможным боссу и сообщить, чтобы тот забирал свою дочь. Перед сном он решил проверить оружие. Свободно ли перемещается ударник в канале затвора. Энергично ли поджимается выбрасыватель. Не сломан ли зацеп того же выбрасывателя. Затем убедившись, что все в порядке собрав обратно пистолет, проверил магазин. Не погнуты ли верхние края корпуса магазина. Все нормально. Райт всегда занимался подобными вещами, если вдруг начинал нервничать и лишь после этих манипуляций Райт отложил оружие в сторону, успокоившись, и решил лечь отдохнуть хотя бы пару часов.
Лора общалась с отцом по видео связи и демонстрировала ему обстановку в этом ужасном доме. Ему конечно было не до обстановки он сказал, что ее пребывание там ненадолго и что в ближайшее время к ним приедут его люди и заберут ее отсюда. Она сразу оживилась. Хотя сделала замечание отцу по поводу того что он медлит. Кастнер сказал, что многие из его людей сейчас брошены на защиту президента, вице-президента и их семьи. Белому дому угрожает опасность. Лоре на это наплевать. Ее жизнь стоит куда больше чем семья президента. Наверное.
            




Конец как таковой.


Никто точно не знал, откуда он (Элмер) пришел конкретно. Город, страну, вселенную. Даже не знали, а пришел ли он вообще откуда-то. Было много мнений на этот счет. Одни - что он сын Дьявола. Другие - что сын Господа. Кто-то даже предполагал что он не с этой планеты, что инопланетного происхождения. Другие же считали, что он мог возникнуть сам по себе на зов нуждающихся людей, как возникли, например деревья и трава. Остальные утверждали, что он появился в самый подходящий для него момент. В момент Хаоса. Кто-то же утверждал что это второе пришествие Христа того кто воскрес из мертвых и после того как вознесся на небеса вернулся обратно чтобы судить живых и мертвых. Словом те, кого многие называли почему-то зомби, тоже вызвали много споров. Одни считали, что это демоны в телах людей другие же что это умершие совсем недавно люди, которых вернули к жизни высшей силой, дабы те служили во благо. Но вот только на благо кому? Они обладают огромной мощью и бессмертны, потому что прошли до этого особый вид смерти, о чем когда-то говорил сам Иисус. Какое-то время по Вашингтону бродил анекдот, что зомби это христианин укушенный атеистом. Но вскоре многие перестали его рассказывать, боясь ярости Элмера.
Еще какое-то время шли споры, с какой все-таки стороны пришел Элмер. Кто-то готовый поклясться на своих родных свято утверждал, что тот пришел со стороны Иерусалима. Кто-то пытался возразить и сказал, что он пришел, а точнее поднялся прямо из ада. Кто-то возразил, что там все слепцы и что ни один из них не имеет права покидать преисподнею. Но чтобы они ни говорили и, кто бы это ни говорил, на суть происходящего это никак не повлияло. Хаос случился и продолжает набирать силу.



И возвращаясь сейчас к той девочке, с которой началось повествование, вспомним, что же такое это Абсолютное Зло. Абсолютное Зло играет ключевую роль в судьбе человечества, религии, мира влияя на все это, также как и влияет Абсолютное Добро. У Зла есть собственная божественная причина, как и у Добра. Зло это не противовес Добру, а всего лишь зарождение ему ведь чтобы совершить большое Добро нужно совершить вначале, то немногое Зло. Иные скептики возразят… да впрочем, на суть повествования они не смогут повлиять. А между тем в маленькой голове девочки, склонной к истинной вере в Господа нашего через веру в Него в своем маленьком, крохотном пока еще сердце уже начинало зарождаться вера во что-то большее, чем всем навязывает религия. Иначе говоря, любая вера зарождается, прежде всего, в сердце, а не в мозге. Влияет ли на это воспитание или что-то иное… в любом случае девочке по имени Хизер, которой исполнилось (после того случая) ровно 47 лет, придётся не сладко, встав на сторону Добра храня, быть может, в сердце все-таки частичку Зла.


Рецензии