Вера в самого себя без веры в бога - ничто!

Ответ на то, что я сейчас прочитала http://vk.com/photo-9393338_456279288

Так вот...что я думаю по этому поводу:

1. Первый постулат в афоризме:
Мы получаем от жизни то, во что мы верим!"

Если бы все получали в жизни то, во что верят, то все бы были любимы и счастливы!"
Этого на самом деле НЕТ от слова СОВСЕМ!
Женщины верят в Любрвь, но не могут найти ее, верят в семью, но ее у них нет, верят в материнство, и оно тоже для многих закрыто!
Так что это БОЛЬШАЯ ИЛЛЮЗИЯ и ЗАБЛУЖДЕНИЕ, что мы получаем то, во что мы верим....Постулат этот ошибочный, если глубоко порассуждать в этом вопросе!

НА САМОМ ДЕЛЕ, мы получаем то, что нам присылает Бог, НЕБО, Космос согласно нашей Карме или Судьбе!

2. Второй постулат: " Ты веришь, что жизнь прекрасна и она прекрасна!"
Какая наивность и большущий глупость!
Юный, СРВСЕМ молодой человек наивно верит, что жизнь прекрасна!
И что он получает взамен?
Он получает взамен безответную любовь, разочарование в любви и в людях!
Опыт его излечивает от наивности и человек начинает понимать, что жизнь полна сюрпризов и далека не прекрасна, как он думал! Как он верил в нее!

То есть второй постулат абсолютно глуп и неразумна!

3. Третий постулат:"Ты думаешь, что жизнь ужасна и она - ужасна!"
Человеку, имеющему опыт плохой жизни, приходит счастье!
Поскольку, закон Кармы часто работает так:"Сначала - горечь, потом - сладость"
И человеку много терпевшему ужасной жизни очень часто придти хорошая жизнь!
Почему? Потому что он уже не такой наивный и не такой доверчивый, опыт ужасной жизни научил его быть бдительным и осторожным, то есть разумеым!
А разумность - это условие счастливой жизни!

Поэтому третий постулат абсолютно не верен и не является законом жизни, как было заявлено в начале афоризма!
Это очередная глупость!

4. Четвертый постулат:"Веришь, что выхода нет и выхода - нет!"
Так вот бывает наоборот:в минуту, когда ты думаешь, что выхода нет, Бог посылает тебе Чудо! А почему он посылает тебе это?
Да потому что это нужно Богу! Нужно, чтобы ты жил и дышал этим воздухом! Рано тебя еще забирать наверх! И дает тебе спасение в тяжелой ситуации, если ты на работал хорошими делами благие заслуги перед небом!"

Поэтому и четвертый постулат никуда не годится!

5. Пятый постулат:"Веришь, что выход есть и он обязательно найдется"
Очередная глупость, на мой взгляд!
Человек может верит, что выход есть сколько угодно, но только вот, если Бог не собирается тебе помогать, тебе должно последовать наказание или того хуже вердикт - смертный приговор, то ты можешь сколько угодно верит ь в выход, а его тебе могут просто перекрыть!
Не надо идеализировать веру человека в себя!
Мой жизненный опыт и мое мировоззрение говорит лишь о том, что человек без помощи Сверху со своей верой во что-то - абсолютный НОЛЬ!
И спасти его может только Вера в то, что есть кто-то Выше человека и Высшие Силы могут тебе помочь!
А остальное - вера в себя без веры в Высшее, в Бога - тебе не помогут!
Человек ограничен в своей Силе!
Тот, кто это не понял, живёт в своих иллюзиях и в вере в самого себя!
Не понимая, что он без веры в Бога - просто НИЧТО и НИКТО!

Постулат:"Ты ждешь счастья - и оно уже в пути!
Очередная ГЛУПОСТЬ!
Все люди ждут счастья! Верят в него!
Только оно приходит не ко всем!
По заслугам - награда!
Приходит к тому, кто заслужил по пониманию Бога!
Не обещайте счастья людям своими глупостями
Бог не захочет и не будет вам никакого счастья!
Всё решается Сверху!
И мужа и счастье нам присылает Бог!
А не наша вера в счастье!
Все бы были счастливы, если бы по их вере им приходило счастье!
Очередная иллюзия и глупость!
И написал этот афоризм не очень-то умный человек!
О мудрости даде речи нет!

Постулат - наша вера создает реальность!
Глупость!
Наша Вера в Бога, в Высшее может только создать реальность!
А то вс бы были богаты и счастливы!
Бог захочет и будет вам богатство и счастье!
Не захочет, то ваша вера так и останется вашей верой в вашей иллюзорной, глупой головешке, не привыкшей глубоко мыслить и рассуждать, наивной и доверчивой, и пока не пришедшей к вере в Бога!

Надежда Дорошук 8.04.19 (61)
http://www.proza.ru/2019/04/08/1830


Рецензии