НЛП. пролог

Бескрайний космос – такой яркий, но при этом мрачный. Сотни звёзд разбросаны по его небу, их нежный свет грел бескрайнее вакуумное пространство… Шустрая комета – весела и прекрасна, тучные планеты, как плотные теннисные мячи, кружат вокруг своих светил. Спутники их обычно малы и светлы, а пояс астероидов пусть и выглядит опасным, но довольно безопасен и планета проходит его без лишнего труда. Все эти тела такие разные, но при этом действуют слажено, как единый механизм, с гармонией.
Но привычный ход вещей в этой галактике был нарушен, когда по блестящей глади космической пыли пронеслась машина – НЛО.
- мамочка, скажи, нам обязательно расставаться? – утирая слёзы спросила юная инопланетянка.
- да дочка, - быстро ответила мать.
- но почему? – не понимала девочка – почему вы покидаете меня?
Инопланетянка опустила голову вниз, что-то обдумывая, но вскоре подняла её и тяжело вздохнув ответила:
- тут стало слишком опасно для тебя моя милая… Самое наилучшее место для твоей сохранности и развития теперь планета Земля.
- да-да, - спешно откликнулся отец.
- а почему вы не останетесь со мной? – всхлипнула девочка.
- мы не можем… - грустно улыбнулась мама.
Девочка повесила голову.
- но мы обещаем, - продолжала мать – что прилетим и найдём тебя, когда придёт время.
Дочка прижалась к матери и она обхватила её голову руками.
Вскоре они приблизились к той самой планете, о которой говорила инопланетянка – Земле, но девочка отвела от неё взгляд, повторяя, что и не хочет смотреть в её сторону.
- Земля – хорошая планета, - попытался убедить её отец – красивая и хоть и маленькая, но безопасная!
Он подвёл корабль ближе к асфальтовой дорожке и поставил устройство на автопилот.
- ну, ты готова, милая? – спросил он выходя из-за кресла.
- я никуда без вас! – прокричала девочка.
Родители обняли её ещё раз.
- мы делаем это ради твоего блага, - прошептала мать – мы любим тебя.
Отец кивнул.
Юная инопланетянка вздохнула и подошла к телепортационной платформе.
- возьми, - сняла с шеи свой медальон – и всегда помни о нас.
- хорошо… - пообещала дочка, приняв подарок.
Телепортационный луч перенёс её на вымощенную дорожку быстрее чем она могла была подумать, она подняла взгляд в голубое небо, но тарелки там уже не было…
Девочка-подросток стояла на коленях и недоверчиво с лёгким испугом смотрела на облака. Она быстро скрыла свою внешность под длинным капюшоном, явно опасаясь быть замеченной и так и не найдя то, что искала в небе, встала с асфальта и отправилась вперёд, удивлённо смотря по сторонам улицы маленького города…


Рецензии