Глава 17 На предприятии Потапова

Потапов, чем он дышит? Мог бы убить, поехать в город и приехать автобусом?

Работает в частном предприятии. Олег не любит частные предприятия. На иные, где хозяин предприятия очень крутой -  не попадёшь, а если и попытаешься прорваться – тебя встретят не очень вежливые охранники с автоматами.

Согласно данным, полученным от Анечки, Потапов Степан Степанович, 45 лет, женат. Жену звать Елена Никитична, 42 годочка, женаты 20 лет, дети: сын Василий, 18 лет, дочь Тамара. 16 лет. Машины нет.

Молодец, Анечка! Что б мы без тебя делали!?

Теперь надо ехать в ИП, где работает Потапов. ИП – как не любит ездить по этим самым ИП Ведерников. Хозяева предприятий обычно не подпускают посторонних на территорию предприятия, так что, в этих самых ИП может твориться всё, что угодно. Но ехать нужно! Олег завёл свою “ласточку”, и машина, недовольно урча, покатила его на индивидуальное предприятие. Название-то какое! ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ! Индивидуум его создал! А на какие шиши?  Если покопаться – криминал! Но копаться никто не позволит. Некоторые ещё не утратили веры в честное приобретение богатств. А для чего они, эти богатства, спросите у тех-же миллионеров (миллиардеров) и никто вразумительно не ответит на этот с виду простой вопрос. Богатые люди уже не могут жить, не обманывая даже в мелочах. Всё, что мы едим, пьём, носим – всё более или менее подделка, но сильные мира сего не могут жить не подделывая, потому что подделка несёт прибыль.

Денёк стоит хороший, кучерявятся редкие облачка, лёгкий ласковый ветерок шепчется о чём-то с листьями деревьев и травой.

Вот “ласточку” припарковал среди крутых авто руководства предприятия. Его “ласточка” стояла, среди надменных машин, Олег чувствовал себя неважно. Нет, со здоровьем проблем нет, а вот по самолюбию несколько ударило. Очень крутые машины стоят на стоянке, а его скромная машинёшка никак не вписывается в стройный ряд.

Только и остаётся, что вздохнуть и подумать, что вся эта роскошь досталась не за заслуги владельцев этих авто.

Фешенебельное здание администрации, отдельный вход на территорию предприятия через турникет. Ступени высокой лестницы, а чем выше лестница, тем престижней, тем выше начальство.

Ведерников вошёл в вестибюль. Просторное здание с лестницей за турникетом, другой турникет – за ним дверь поскромнее. Охранник сидит в отгороженном от зала закутке, перед ним два внутренних телефона, экран монитора, на котором видно, что делается на парадной лестнице и в пропускнике для рабочих. Охранник сидит так, чтобы видеть, кто вошёл в вестибюль.

- Я следователь убойного отдела. – Олег показал удостоверение.

- Сейчас генерального директора нет на месте, он в командировке, а без его разрешения никто не имеет права кого-либо из посторонних запускать на предприятие. – прервал охранник.

- Хорошо! Но ответственный за кадры предприятия, надеюсь, может поговорить со мной. – с досадой в голосе произнёс Ведерников. – Разрешите, я позвоню менеджеру по кадровой работе.

- Нет! Не имею права. – твёрдо заявил охранник.

- Дело неотложное! – вспылил следователь.

- Поймите, у меня семья, жена уже третий год ищет работу. – разоткровенничался охранник. – и если я сейчас отступлю от правил Предприятия, то меня уволят, и моя семья останется без средств существования.

 Олег понимал, что охранник вынужден был не пускать его и не говорить ничего, тем более, что открылась неприметная дверь и оттуда вышел амбал под два метра роста, косая сажень в плечах, шлёвки через одну оборваны, так что брюки плавали как по волнам, то ниже ремня, то, держась на кое-как пришитой шлёвке, поднимались до ремня. Рыхлое лицо охранника имело нездоровый вид пропойцы, живот выдавался колесом, так что форма не застёгивалась. В глазах и в лице ни проблеска интеллекта. В руках он держал автомат, ствол которого повернул в сторону Ведерникова.

- Слушай, Ильин, тебе надоело здесь работать? Я ведь могу брякнуть, и ты сразу вылетишь отсюда. – начал с угроз вооружённый автоматом болван, не обращая внимания на Ведерникова.

- Это человек из убойного отдела… - начал робко оправдываться Ильин.

- Ну, так чо-ж! – равнодушно, не повернув даже головы кочан в сторону представителя убойного отдела. – Кажын день убивают, так чо?

Для него, для вооруженного дебила убийства – рядовой случай, на который не стоит обращать внимание, и он запросто может пристрелить любого, кто скажет хоть слово против патрона или нелестно отзовётся о предприятии, которое его кормит и поит.

- Кого там грохнули? – поинтересовался он совершенно равнодушным тоном. – Убойный отдел интересуется – значит крупная птица попалась кому-то на мушку.

Ведерников понял бессмысленность дальнейшего разговора.

- До свидания – в сердцах произнёс Ведерников. 


Продолжение следует


Рецензии