Глава 000 сказка

ГЛАВА 000  СКАЗКА

- Саша, расскажи нам, как живет Москва. Мне как то не хочется спускаться на Землю. Там, на мой взгляд, стало что-то не так, как раньше.
- Да у вас тут такое… вы наверное все знаете.
- Да, мы знаем многое, но, то, что на улицах, нам не известно. А это главное. И что в квартирах. Нам нужны детали…

- Детали…. В московских квартирах…. Сейчас все не так, как раньше. Некоторые люди живут за двумя дверями и решеткой… и только здороваются, и то не всегда. По улицам бегают и смотрят в телефон, пикемонов ловят. Из метро выбегают как ошпаренные. И бегут с гордым видом.

Один знакомый журналист пишет фантастику. Так он постоянно вздрагивает от ударов в потолок соседа, у которого выше этажом однокомнатный спортзал создан. Иногда и гирю роняет.
 - А что он пишет.
- Да всякое. Вот, например сказку написал в десятом году. Мечтатель хренов. Президент после этой сказки ещё десять лет работает и конца этой работы не видно. Даже камни могильные появились – что глупо и страшно. Так нельзя с людьми, но… мы же хищники, нам белок нужен.

И Александр нашел в интернете эту сказку.


                Новогодняя сказка

Президент Великой России много работал, над её Судьбой, сидя за компьютером. Что-то было не так, особенно, после того как он это послал. Немного задремав, увидел себя, стоящем перед народом. И говорит, да не то, что ему написали.

- Союз меча и орала! А свобода, как вы понимаете, лучше, чем несвобода…! А вот после третьего ребенка - надо бы землю дать - и бесплатно. А пятому ребенку - Твиттер! - А десятому - яхту и вид на жительство в США.

    Президент очнулся. «И приснится же такое. – подумал он, - Хотя, что читаешь, о чем думаешь, то и снится. Мозг перерабатывает то, о чем думал раньше».

На экране бежали звезды во мраке вечной ночи. А на часах бежала секундная стрелка. И Дмитрий Иванович прозрел: За стрелкой, которая бежит - это уже Прошлое. А впереди, бегущей стрелки часов, - Будущее. А где Оно это Настоящее? Значит, мы все живем только в Будущем, и думаем о Будущем. Видимо по этому, богатенькие Буратино, еще при жизни покупают место на кладбище, или мечтают после жизни стать пароходом. Или улицей. Боится человек исчезнуть.  Да, Время бежит из Прошлого в Будущее через Настоящее, но Настоящего нет.
 
Он, взял телефон и позвонил:
    - Наташенька, простите, что разбудил…
- А… пустяки, я ещё и не ложилась. А что случилось?
    - Да…. Вообще-то ничего особенного по сравнению с мировой революцией. Вы читаете…, например Илью Мильштейна.
  Наталья Ивановна рассмеялась:
- "А пятому ребенку - Твиттер! - бормотал он, сходя с трибуны под грохот аплодисментов. - А десятому - яхту и вид на жительство в США! Не боюсь тебя, понял?…." - телефон булькал смехом. 
- Зря Вы смеётесь Наташа. Хотя я тоже улыбался. Но я пока ещё Президент…, Большой России, а Вы, Наталья Ивановна – мой главный печатник.
- Да я это, по-доброму. Я же люблю Вас и очень уважаю. И желаю всего хорошего. И нового срока. А смеёмся это мы над собой, чтобы не плакать. Но у Вас, что-то есть?
    - Да. Вы, я думаю, помните наш серьезный прошлый разговор.
- О Владимире Красное солнышко, как вы назвали своего… друга и того, кто педали, сидя сзади крутит?
- Вы всё шутите… Ну, да,  хотя у «народа» есть разные мнения… Так вот…  Мне хотелось бы, чтобы Вы нашли эту рыжую, награжденную… ну, ту, (90…90).
    - А эту, ну, это Вы зря, она умница. Это - Анечка. Говорить надо: «Агент 90-60-90". Это наша Чичилина, и Матью-Вхари, в одном стакане.  и даже, чуть-чуть Сократ в юбке.  Вот её некоторые мысли:

"Сколько сил мы тратим на то, чтобы сделать Россию великой державой. Сколько лет мы пытаемся помирить поссорившиеся нации. Сколько людей гонятся за славой, властью и деньгами. Но делает ли это все нас более счастливыми? Может быть, нам банально не хватает человеческого позитива?"
    - Очень хорошо, как раз то, что нужно, вот и обещайте ей не только мешок позитива, но и славу, и власть, и деньги. Да, еще, намекните, только осторожно, что работа будет по ее профилю.
    - Интереееесно…слушаю и очень внимательно.
    - Да, вот ещё! Будьте так любезны, позвоните в посольство главному китайцу, от меня, и скажите, что нам нужна эротичная девушка, - учительница, для важной работы. Эротика иногда, позволяет расслабиться ученику. И увеличивает прочность контакта с учителем.
    - Послу что ли?
    - Посол не всегда бывает главным в некоторых не посольских делах.
    - Поняяятнооо, хотя надо бы немного пояснить. Да и для таких дел желательно подключить, моего не очень любимого, Славика Ивановича. Некоторые считают его даже гением.
- Возможно. В коммерции, в торговле, и рекламе тоже бывают свои таланты. Не его ли стараниями вся Большая Россия стала Большим Привозом.  Да, мы с Вами и его подключим для другого дела. Попозже. Подключим…,  исключим…У нас пока большие возможности… ну, там видно будет.
И президент начал говорить о своем видении времени. И что времени у людей так мало. А дел у нас так много. Внезапно раздался звонок с другого аппарата.
    - Говорит посольство Китайской Народной Республики. Нас просили…
- Да-да, Это я вас побеспокоил. У нас к посольству важная просьба. Нам нужна изящная девушка хорошо знающая китайский…
    - Очень ценю Ваш юмор. Поясните вашу просьбу. Пожалуйста.
    - Нам нужна эротичная девушка, достаточно говорящая по-русски. Хорошо знающая китайский язык и китайскую культуру. Очень крепкого здоровья, да такое, чтобы стать даже космонавтом, например. Да, ещё: грамотной политически. В смысле геополитики и уважения к России и ко всей, остальной культуре человечества. Она будет учить китайскому языку очень важного человека.
     - Вы что-то про космос обмолвились?
     - Это позднее, пока тут уравнение со многими неизвестными
     - Я Вас почти понял и уже просчитал, что Вам нужно. Это - есть. Нам этого…как бы сказать, даже и не очень  жалко. Тем более, что мы собирались её отправить обратно  в Китай, так как она излишне ценит "Общую культуру Человечества». Её имя Пи-Мария-Дель-Моника. Можно просто, Маша-Пи – специалист по культурным связям. Она довольно привлекательна, но имеет некоторые особенности. Во-первых, она офицер внешней разведки, как у вас принято говорить.
    - Очень хорошо. Значит дисциплинирована…
    - Но это еще не всё. Дама прилично татуирована, спина, грудь.
    И важный китаец начал описывать, какие рисунки и надписи, и что, и где и как вытатуировано навечно под кожей у дамы.
    - Да-да это хорошо, даже… это ещё лучше. К вам заедет Наталья Ивановна…, Наташенька позвони мне после.
    - Хорошо Дмитрий Иванович.
    - Ну вот, - подумал Президент, - наше время пошло.
Немного утомившись и немного возбудившись, Президент все выключил и пошел в спальню своей жены. Он тихо как бы прилег, но жена проснулась:
- Какой ты холодный. Ты хоть решился?
- Да! Наше время пошло…Кисонька, погладь мне спинку. И головку, что-то мне не очень.
Небольшой массаж головы, шеи и затылка, позвоночника по бугоркам… сделал свое дело, и Президент почти уснул. Но не надолго. На тумбочке замигал сигнал телефона. Звонок.
    - Дмитрий Иванович, что делать с этой Пи? Это нечто! В ней есть что-то даже европейское. Глаза большие, спина – вся татуирована и даже ниже – всё сплошная эротика, ноги длинные и тоже…, голос бархатный, что делать-то!?
-  Наташенька слушай меня ещё внимательней. Наш Владимир Красное солнышко, давно уже решил посетить Гаврилу Ивановича в звездном… и, нам надо совместить его желания с нашими. Надо, чтобы Нацлидер там и остался – чтобы стать космонавтом и полетать на ракетах.
- И как это Вы представляете?

- А очень просто. Всё дело в том, что наш Национальный Лидер обожает технику и всё необычное. Он когда-то даже мечтал походить «по пыльным тропинкам далеких планет». Он уже на гоночных машинах летает. Того гляди…, и звук станет огонять…Этих шоферов давно называют пилотами.  Он, хотя и солдафон, но очень современный. Да, он силовик, но с изюминкой. Он почти поэт и музыкант. Смесь полковника Скалозуба с Чадским. Его же надо понять. И очень важно чтобы он решал всё сам.  Его надо только вдохновлять. Агентесса права – людям всегда не хватает позитива. Человек в нашем мире, особенно творческая натура – одинок, среди таких же одиноких людей. Возможно по этому люди и собираются в толпы и протестуют и протестуют… Володя уже достиг всего. Или почти всего, чего хотел. Ему уже скучно, а в Космос полететь, как то стесняется. Ему помочь надо в этом, а желание у него всегда было. Возможно, и осталось. Он же пока только в атмосфере, летает, Он все время в небольших подвигах. Надо ему помочь в этой… как его…. самореализации,…. Так что дело за дамами. Так им обоим и скажите: полетайте, и будет вам позитив: слава, деньги, и счастье. Подберите… и подключите прессу.  Я на Вас надеюсь. Обе девушки будут работать  по своей специальности. Но надо помнить, что все они трое в своем деле профи, и поэтому нельзя фальшивить. Нужны почти настоящие чувства. Настолько, насколько это возможно. И сочетание полезного с приятным, как у всех киношных героях.  Их ждет большой позитив, телевизор и газеты. И деньги, и вообще всё то, за чем гоняются  бабен…эээ..женщины всей планеты.. Но главное - это дело Государственной важности, для Китая и России. Детали - сами сочините. Они все профи в этих делах, так что всё поймут с полуслова. Приземлившись около Пекина, они все трое будут весело и слажено работать над новым Союзом Китая и России.
- Так вы Его…  хотите в Китай!?
  - А почему бы и нет! Стать на время китайцем – это, на мой взгляд, не только круто, но и необходимо, ибо знать Китай может только китаец. Значит, нам в Китае нужен хороший переводчик китайской мысли, и китайских чувств  на русский язык

- И китайских помыслов, я думаю
- Совершенно верно. Китай сейчас загадка номер один.  и вообще в мире много непонятного, или образно «что день грядущий нам готовит, его Наш взор напрасно ловит, в глубокой мгле таится он…»  ну и далее во всеми остановками.
- Хорошо, я почти все поняла, я буду стараться, как верный пёс Мухтар. Шутка.

    - Вот и чудненько. Да вот ещё - позвоните нашему нелюдимому Славику, пусть он доставит Ходора Ивановича в Кремль.
    - Это ещё что, он же в тюрьме – второй срок мотает, его Сам… туда определил… Да и на каком основании?
    - Это моё желание. Неужели  Президент Великой России не может просто освободить, и от должности, и от наказания, которое, по мнению многих не заслужено. Ходор, тем более второй срок сидит, за одно и то же, а за что - не совсем понятно. А суды у нас, Вы же знаете, что Михаил Делягин, заявил на BFM.ru: "С началом судебной реформы судебная система утратила последние признаки независимости. Суды превратились в ЗАО и ООО. Доходит до абсурда: судья 3,5 часа что-то говорит, но решение суда не оглашает. На вопрос, почему отвечает: "Мне флэшку не принесли". То есть у них даже не телефонное право, а право флэшки: какое решение принесут, такое и прочтут» - конец цитаты. Так что сошлитесь на меня. Да и от себя добавьте что-нибудь "хорошее".
    Президент России надеялся не напрасно. Сначала Наталья познакомила "девушек" друг с другом. Потом оставила их одних. Дамы очень понравились друг другу. А когда Наталья им рассказала о плане Президента, все трое чуть  не надорвались от смеха. План для нацлидера сложился сам собой.
И вот Кортёж, Владимира Первого вся Руси,  ехал в Центр подготовки космонавтов. Торжественно и быстро, одновременно. Но похоже и на похороны. И Владимир Иванович это сразу осознал: пора начинать Новую Жизнь и сыграть в поддавки.
Наталья сидела в другой машите, а Владимир с дамами в главной; большой и длиной. Там стояло веселье, и они звонили Наталье в ее машину - просили ехать не так быстро. Там было жарко и окна были приоткрыты.
Звонок Президенту:
- Здравствуйте господин Президент.
- Здравствуйте Гаврила Иванович. Вы чем-то взволнованы?
    - Да как же не волноваться-то. Как мне доложили, что в Центр едет какая-то шолупень. И видимо, хотят покататься на ракетах. Стыд-то, какой.
    - Это не шолупень, товарищ Генерал. Это лучшие дочери России и Китая. И сын своей Родины. Это лучшие рыцари плаща…  сами понимаете…. Это наши будущее поп-зведы. Кстати, у них хорошее профессиональное здоровье и хорошая же профессиональная память. С ними у вас много хлопот не будет. Надо будет только поднять и опустить. Как Гагарина. Поднять из Байконура, а опустить около Пекина. С китайцами мы договоримся, когда они будут на орбите.
    - Так мы ещё и в Кииитааай их…
    - Так в этом и весь смысл.  Или как молодежь говорит – главная фишка. Хотя Володя еще… пока не…, как видимо, еще   не созрел, но дело вроде бы движется. Его надо… мякенько подтолкнуть к ракете он и заберется туда сам - вот девочки и стараются. Что и вам надо немного постараться. А потом немного их покрутить на центрифуге, чтобы знать, что они могут выдержать при посадке. В самолете, покатать при невесомости, чтобы случаем не обкакались. Знать им надо несколько кнопок, чтобы на Луну не улететь. Вот и вся наука. Главное – это сейчас Китай.
    - Значит вторая дама китаянка. Странно, мне этого не доложили. Видимо… без акцента.
    - Да не берите в голову. Поместите их поближе друг к другу. Главное – это китайский язык и  китайская культура! И побольше всякого позитива. Важно только здоровье и китайский язык.
    - А я думал подарок другу…
    - Да. И это тоже. Но интересы Родины важнее.
- Да, ещё вопрос, на какие шиши.
   - А ВЫ сами подумайте! Володя, часы, стоимостью с миллион - то в бетон кинет, то кому-то… «из народа» подарит…. Да не волнуйтесь, да на такое!!… никаких денег не жалко. Многое -  прямо в Книгу Рекордов.
Новый звонок. Из Кремля московского.
    - Господин Президент, Ходор доставлен.
    Звонок застал Президента уже  в машине. Он торопился. Когда он прибыл в Кремль, то понял, что спешил не даром. Ходор Иванович сидел в караулке в наручниках и под дулами автоматов.
    - Славик Иванович, - сказал Президент, -пожалуйста, напишите заявление об отставке, по собственному желанию.
    - Не понял! В чём дело-то… А я не хочу. Нет у меня желания. Да в чем дело-то?
    - Дело в том, что Вы, Славик Иванович, вышли из доверия.
    - Да откуда мне знать, зачем Вам этот Ходор Иванович, может вы его тут хотите тихо кокнуть, и концы в воду.
    - А Вы и рады стараться. Ребята, - добавил Президент, - проводите Славика за ворота Кремля, а там,  на воротах, скажите, что Славик Иванович у нас больше не работает.
     Славик расстроено отошел в сторону и вынул мобильник.  Один из охранников, подойдя, что-то сказал, на что Славик отвернулся от него и грубо ответил. Дальше было обычное - легкое движение и помощничек сложился пополам. Второй охранник подхватил телефон, а первый нашел пистолет.
    - С кем воевать собрались Славик Иванович? Даже мы без оружия. У нас в Кремле запрет на ношение. А ведь Ходор Иванович был Вам когда-то совсем  не безразличен.
Похлопав по всему телу и приклеив, как бы, между прочим, датчики слежения, они повели идеолога и недоделанного гения Кремля к воротам.
  Выйдя за ворота и матерясь, - моросил противный дождик, - Славик протопал немного, а потом поймал машину и отправился к дяде Ахмату.
- Дорогой, позволь позвонить, - обратился гений рекламы и политики, к шоферу - я за все плачу. За всё вдвойне. Дядя Ахмат, - сказал Славик по телефону, - захвати зонтик и деньги. Всё, всё потом. - Сколько стоит ваш телефон. А, девять. хорошо. - Да возьми 25000 ре. Буду… сколько нам ехать? Встречай через 20 минут.
Подъехав, они увидели очень пожилого, высокого и худощавого усатого человека. Он держал в руках зонтик и большую сумку.
- Дядя Ахмат заплати 25тысяч, у меня с собой нет, - я телефон его забрал. Завтра, я тебе отдам все 50.
Дядя передал зонт Славику, ключи, чтобы не звонил, а сам сел в машину.
- Давай дорогой, поехали. Тут недалеко. В магазин. Дорогого гостя ты привез. Ты даже не знаешь, что ты привез.
- Это почему же не знаю. Я его почти у  Кремлевских ворот подобрал. И личико его мне знакомо.
Это была его ошибка. Они приехали.
- Постой тут. Я мигом. А вот чтобы не скучно было - он вынул небольшой пистолетик и выстрелил ему в голову, в кепку. Он был глуховат на левое ухо, и не услышал металлический звон от пули.
Ахмат вышел из машины, и что-то быстро бормотал и отрывисто взмахивал кверху рукой, говоря сам с собой. Денег ему было жалко. Их всегда не хватает. Войдя с черного хода, в свой магазин, он бросил через плечо работнику:
- Миша, такси, пожалуйста.
И спустился в подвал, в подсобку. Там он стал выбирать продукты: он знал в них толк - самое лучшее вино, самые свежие фрукты, овощи, икру, рыбу, а мясо у него дома всегда было.
Когда он вышел из магазина и сел в заказанное такси к нему подошли трое. Двое сели к нему  в машину, а третий, что за рулем, помахал ему рваной кепкой.
Ребята с улыбочками обыскали дядю Ахмата и аккуратно вынули пистолет, опустив его в целлофановый пакет.
Мы могли бы тебя убить, но можно и…
- Договориться?
- Да. Опиши все, что было и покайся, может тебе и повезёт.
- У меня есть выход?
- Даже два – или в могилу или с нами. Мы же на работе и нам надо кормить своих детей.
Это было сделано, хотя и не охотно.
- А теперь напиши еще просбу о добровольной работе на нас. Мы же не даром хдеб едим. У нас у всех семьи кормить надо.
- Ладно, черт с вами. Давайте бумагу.
- С нами не только черти, но и такие ангелы как Вы. Так что Ахмат Русланович - Вы теперь наш человек. Нам такие смелые люди нужны. Пистолет мы забираем. Вам стрелять пока не надо. Мы Вас хорошо и до этого изучили, но где-то что-то не доглядели. Стрельбы в кепку… это была и наша и Ваша большая ошибка. Хорошо, что в кепке была металлическая пластина.
Подъехав к дому, в котором он оставил важного гостя, дядя Ахмат отдал ему и эти 25 тысячи рублей, несколько бутылок вина и много фруктов, сказав на прощание «таксисту»:
- Спасибо дорогой! Сдачу оставь себе. Выпей за мою грешную душу.
На другой день, тщательно разбирая мусор, работница ДЭЗа нашла в пакете с овощными очистками сломанный телефон. Следуя инструкции, она отнесла его туда, "куда надо".
Утром дядю Ахмата разбудил звонок, и он понес телефон Славику Ивановичу, разбудил его.
- Прости друг, это Енерал...
- Как поживаешь Славик. - раздался бодрый и такой знакомый, голос. - О! Хорошо, что родной язык не забыл. А я тут уже не далеко - скоро буду. Я тебя к морю повезу. Помнишь:
Бывало, пушка зоревая
Лишь только грянет с корабля,
С крутого берега сбегая,
Уж к морю отправляюсь я.
Потом за трубкой раскаленной,
Волной соленной оживленный,
Как мусульман в своем раю,
С восточной гущей кофе пью.
Иду гулять. Уж благосклонный
Открыт Casino;

Да, да -  море, фрукты, вино, девушки…. И Казино, тоже. Таких, как ты, нам, во как, надо. Я давно говорил, что ты "у нас в народе самый уважаемый чеченец"
- Скажи, пожалуйста, как ты узнал, что …я уже…
- Не бери в голову, сейчас время спутников и…ну ты сам понимаешь, время денег,  а это всего важнее.
И тут Славик вспомнил, как у одного президентского охранника был очень слабый акцент, на который, тогда, в то время, он не особенно обратил внимание, а сейчас вспомнил, и на душе у него потеплело. А потом походело.
Славик помрачнел. Это же деревня после  Кремля. Зачем ему этот сытный, уютный кавказский плен. И что он там будет делать и какие такие горизонты там будут… И какие люди, вокруг. Он решительно набрал номер…
- Да  - раздался веселый голос, -  а Славик Иванович… что так?…к морю, не хотите?,  фрукты и женщины не нужны?… ну ладно… поговори с Ходором, может он тебя пристроит.
- Ходор Иванович, прости меня, я готов на всё, только прости…
- Да ладно, не переживай. Будешь в госкомиссии по кадрам, я набираю верных, опытных и честных…
- Я буду и опытным и честным, и, чем угодно. Только не в Чечню…
- Ладно, завтра пришлю машину.
- Нет-нет только не завтра – сейчас, я уже созрел для любой работы, у вас, в Кремле я буду тем, чем нужно…
- Хорошо, Славик, выходи, она уже едет.

А вот и звездный городок. Там давно собралась большая шайка молодых, худых и злобных (в хорошем смысле) журналистов, которые задумчиво и значительно улыбаясь, все были напряжены и возбуждены, как бегуны перед стартом, -  готовые задавать нужные и не очень…. вопросы.
Все журналисты были тщательно отобраны и грамотно настроены - как один большой музыкальный инструмент, что-то вроде интеллектуального органа, или искусственного интеллекта.
Из боковой двери вышли все трое: нацлидер в окружении двух красивых девушек, изящно полуодетых, а из другой сам Гаврила Иванович – герой и генерал с молоденькими секрет-утками. В зале, на короткий миг стало тихо, как в могиле. Потом стали хлопать.
И тут, внезапно. молодая девушка, из журналистов, тихо, почти шепотом, что-то "пропела" по-китайски. Эффект был неожиданный. Кандидат в космонавты – полу-китайская красотка - спустилась в зал и подошла к девушке. Она ее нежно поцеловала, и что-то прошептала на ушко.  И спокойно вернулась в президиум на сцену. И все увидели ее изящно татуированную спину и часть попы, ниже поясницы. Поднялся переполох, всё внимание было на китаянке.
Владимир Иванович спокойно и презрительно, как казалось некоторым, смотрел на суматоху. А потом взял микрофон в руки и сказал:
- Ну вот, наконец-то вы нашли объект для внимания. А то просто удивительно - все носятся со мной как с девицей, как с писаной торбой. А я давно уже всё решил. Я ухожу из большой политики. Не совсем, конечно. И я знаю, что говорят о нас. О том, что я, например,  жестокий, непредсказуемый. И что я «наш хороший Гитлер». Или ещё интересней - какой-то неадекватный. Странное дело. Некоторые никак не могут понять, что любое живое существо разумно, и… по-своему уникально. Тем более - человек, который уже задумывается «об искусственном взрыве Солнца», и Юпитер уже чуть-чуть не взорвали, затопив в  Океане металлического водорода, корабль Галилео. С  плутонии- 238. Как видим, всё не так просто. Каждое явление бесконечно сложное. И последствия тех или иных явлений просчитать невозможно. Что касается меня, то я глубоко признателен за тот подарок, который преподнес мне мой друг и наш Президент. Конечно, я давно мечтал о Космосе, да вот… всё как-то скромность мешала…
Дальше было ещё интересней. Было много вопросов и ответов. А после этой веселой пресс-конференции было веселое застолье.
 
    Но жизнь, продолжалась, и в московском Кремле шло серьезное совещание.
    - Господа, - начал Президент, - мною подписан Указ о Всеобщей Амнистии. Но с небольшим исключением. Все, кто убивал, грабил и калечил, хулиганил и бесчинствовал должны пока ещё… немного посидеть. Но вор сидеть-то и не должен. Браслет на шею, или на ногу и на работу. Пора перестать сажать людей в клетки, по разным пустякам. Если не насильник, то достаточно внести его в некоторый «список», окольцевать. И гуляй Вася. А точнее иди и работай.

Вот здесь и раздался тогда тот звонок. Президент с удивлением узнал голос Славика Ивановича, который умолял простить его и готов на всё. Трубку передали Ходору Ивановичу, который и послал за Славиком машину.

    - Теперь, что касается Москвы. – продолжал Президент. - Из Московской области, нам кажется, надо вырезать кольцо до Дмитрова на севере и до Серпухова на юге, а остальное отдать областям. Ходор Иванович мною назначается министром нового Министерства «Воздушного пространства и волжской воды». Шутка. Это Министерство Экологических проблем.  Воздух Москве нужен и чистый. Надеюсь, что Ходор Иванович возьмет к себе Евгению Ивановну в помощники. Хватит ей чирикать, навлекая на себя беду. И дорогу в Питер, как мне кажется надо начинать с расширения того, что уже есть. Теперь, когда Химки стали частью Москвы, деньги на строительство домов найдутся. В любом случае лес вырастить - это не дом построить. И вообще, без подписи министра экологии, никаких строек в промежутке от кольцевой до 50-того км, быть не должно. 

Внезапно он задумался. Возникла небольшая пауза.
- Да, вот ещё, чуть не забыл: у нас есть компания, которая надувает армию. Нехорошо. Да и кого обманывать. Тряпку от металла легко отличить. Эти фирма НПП "РусБал", которая делает надувные макеты военной техники. Может начать им строить дирижабли? А то, эти утюги с керосином уже порядком стали угрожать здоровью и жизни путешественникам.

  Прошло время. Президент России говорил в ООН о постепенной ликвидации вооруженных сил планеты Земля. И таким образом пытался нащупать пути решения, казалось бы не разрешимых противоречий между потребностями людей и реальными возможностями.

В Китае его слушал бывший нацлидер России и с горечью думал, что это и он мог бы сделать, а потратил время, на демонстрацию разных амбиций, летая на самолетах, катаясь на машинах и демонстрируя свои мускулы.

В России образовался новый федеральный центр – Москва, который управляется не мэром, а Правительством Москвы. И Парламент стал двухпалатным.

Верхняя палата – это купцы, банкиры и капиталисты. Бывшие чиновники, силовики и прочая шалупень. И пена человечества.

Нижняя палата, хотя и внизу, по традиции, это образованные и думающие не только о себе люди. А главное, не избалованные деньгами и властью.

Интересы, у представителей палат Московского парламента, – не всегда совпадающий с реальностью. Это и хорошо. В спорах иногда не только мордобой, и иногда и истина рождается. Да и законы работающие.

27 Декабря 2010 г.

 


Рецензии