Электронный ветер странствий

 Клады на почте. Моя коллекция.
О том как гармонично совместить плюсы с минусами электронных и бумажных писем. Статья будет пояснять именно это на примере коллекции почтовых открыток самому себе.


Самая-самая первая открытка из Минского клада.
Эти две открытки мне очень дороги взаимопониманием!
А дальше сачкану — положу по своей странички, личным сообщениям в социальной сети. Можно? Оказывается не так просто получить положительные отзывы, которые разрешат опубликовать даже на моей малоизвестной страничке.

Говорил 13 мар 2016: «Огромное спасибо Олегу и Лене(с ником tu_tu), что допекли блинчики, через иллюстрации на почтовых открытках к поэме "Новая земля" Я.Колоса и В.Шарангович!» Добавлю ещё разочек — комментарий, что эта серия иллюстрация знаменитого художника к знаменитому литературному произведению Республики Беларусь. И именно в такой долгой тайне состряпана наипервейшая открытка не самому себе.

Но сначала идея прятать в GPS-кладах открытки, как бы и не была, объявлена в очень вежливый бойкот. Он и сейчас не существует… этот… Бойкий Кот!

Говорили 25 окт 2015(94933): «Может , конечно, идея и имеет место быть, но я совершенно не поняла,зачем совмещать эти два интернет сообщества. Каждое из них самодостаточно. Вот вы когда хотите съесть шоколад- вы едите шоколад, а когда суп - едите суп.»

Не сдавайтесь, балуйте и любите свою самую лучшую мечту полнейшим раздариванием.

Получил в ответ добрый отзыв на форуме посткроссеров 01 мар 2016(133409): «Как представлю какой она путь прошла и сколько находилась в ожидании пока её найдут, аж дух захватывает. Это так интересно, только к сожалению в нашей области сколько я спрашиваю про геокешинг мало что знают. Да — какое-там, у нас посткроссеров-то по пальцам можно пересчитать. Я и сама ничего про это не знала, пока открытку не получила. Зарегистрировались на сайте геокешинга, прочитали правила и это действительно интересно, искать клады вообще можно по всему миру...
В общем я хочу сказать, когда ты получаешь в почтовом ящике открытку и понимаешь, что она прошла путь не только от отправителя к получателю, а еще была кладом, который кто-то спрятал, который могут искать не один месяц и получаешь её ты - это ощущение радости увеличивается в разы.» Две недели пока шла вторая открытка очень сильно волновался. Дело в том что первый раз электронное письмо заранее предупредило о том, что клад-открытку нашли. Я уже привык, что сделанные клады во всех областных городах, что находя поближе к родной Орше, просто приходят без сопровождения электронными, чернильными пожеланиями. Вот тогда у меня наверное и родилась идея отправлять открытки самому себе — раз уж секретность при делании добра очень многим так важна, ну, или безразлична.

Потом неудачная поездка в Слуцк. Неудачная в том смысли, что год подготовки к встречи себя не оправдал. Все надежды были не зря. Комментарии из личной переписке мне запретили публиковать категорически, но то что они были и были обоюдожеланны — об этом запретить говорить не возможно, хоть кое-кто, как я понимаю, ни когда ине перестанет пытаться, пытать счастье. И всё заглохло. Обезвредили тролля-спамщика на форуме. Спасибо, за защиту сделанную администрации соответствующего сайта, но такое ощущение что они перестарались.

Об прорыве этой защиты и о том, как дооформилась идея «клада-открытки самому себе», есть ещё 3 текста и этот будет последней в серии статей. Поэтому пора закругляться.

Из электронной переписки 4 дек 2018: «Добрый вечер Владимир) В группе "посткроссинг" я увидела вашу просьбу и желание получить открытку (в одну сторону, без обмена) мне будет приятно сделать вам такой подарок) Напишите, пожалуйста, ваш адрес. Признаюсь, мне давно ваши посты с этими кодами попадались)) И я честно пыталась в них вникнуть))) В целом - мне понятно. просто чтобы уточнить - мне этот квадратик целиком на открытку клеить или резать пополам и только часть отправлять?? - прошу прощения, что столько вопросов задаю))» 14 янв 2019 15:55 «Владимир, добрый день) надеюсь, у вас всё хорошо) хочу просто спросить у вас про два других конверта - добрались ли они к вашему брату и к вашему папе??))»

Всё, с момента этой публикации, легендарный клад в Минске под названием «Минск-ноль» полностью логически завершен и официально-юридически оформлен, правильность понимания подтверждена авторским контролем
© Трезвая азбука в клад-открытке «Минск-ноль», 2018. И даже найден-прислан создателю добровольными, но такими чужими, руками и несмотря на весь галдеж и сплетни насчёт навязывания своего мнения другим людям - УРА взаимопониманию!.. Да, не у одного меня, автора сих строк, есть свободное время.

Интересных адресатов счастливым посткроссерам и «Ветра в лицо, роддэр, — сказал он»(цитата С.Лукьяненко) любители кладов!


Рецензии