Конец. Часть 1 - 7, 8, 9

7.
Хизер.
Где-то конец первого дня.

Точное время неизвестно. Известно лишь место – психиатрическая лечебница.
«Нельзя пустить демона в свою душу если ты не дашь ему на то разрешение, а чувство вины в совершенном тобой грехе уже искупление», - эти и еще ряд других слов Хизер слышала из уст матери, когда ей еще было пять лет. Смысл некоторых слов и поступков становится понятным только, когда человек получит соответствующий опыт (а Хизер уже исполнилось 47 лет, хотя выглядела она старше) но иногда на новые события реагируешь так, словно тебе снова пять лет – и ты вновь дурочка. Именно так повела себя Хизер, когда узнала, что страну охватило безумие с пришествием из океана холеры 21 века в виде демонических созданий в теле обычных людей. Было ли государство попросту не готово к нашествию такого врага? Или оно просто не смогло его сдержать, зомбируя каждый день людей рекламой? Думали ли они что толчки людей к алчности, злобе и умопомешательству не сыграет с ними в русскую рулетку? Рано или поздно почти пустой барабан револьвера над виском выстрелит и все тогда смерть всему живому.
Ни зомби заставили ее вести себя словно ребенок, который только недавно научился читать, а появление высших существ. Вот тогда она поняла, что глупа и ничего не знает о Господе. И уж, тем более она за все 47 лет никогда бы не подумала и не узнала, что будет, словно Нострадамус предсказывать туманное будущее. Хотя сам Нострадамус больше был лжепровидец, да еще и пессимист. Без признаков пола и выражений лиц существа посылали ей картинки, от которых начинала сильно болеть голова, а после начала беспокоить и мигрень.
Сейчас она находилась в психиатрической больнице уже почти полгода. Хизер сидела на стуле возле стола, около нее пробежала пожилая женщина лет 70 она искала своих детей. На полном серьезе та взглянула в глаза Хизер и спросила ее уже в сотый раз: «Где мои дети?». Что на это могла ответить Хизер? «Сложно будет ее переубедить в том, что ее детей здесь нет и, никогда не будет», - подумала она, вспоминая своего сына и внука.
Хизер вспомнила, как после прихода к ней высших существ попросила внука создать пост на тему «Конец близок» и приблизительную дату 11 числа 201(?) года, но какого месяца она не знала. Написали они с ним всю ее историю, которая с ней случилась. Хизер даже указала место встречи точнее координаты. Внучек всегда поддерживал бабушку и был безмерно рад, что она его попросила помочь. Пост разлетелся сообщениями по почте людей, на разных сайтах социальных сетей. Но многие конечно сочли это как новую тему для обсуждений и вскоре про пост все забыли. Да и вообще Хизер точного месяца не знала. Она, так или иначе, вроде бы даже верила в Господа, и пускать в душу демонов не в ее стиле. «Буквально на днях мир перестанет существовать таким, каким мы его помним». Зло уже вступило в силу подобно Муялаку (воплощение невежества, неземной алчности, одержимости эгоизмом и себялюбием), уничтожая цивилизацию доказывая человеку как все хрупко, оно захватит власть. В любом случае Хизер ничего тогда не знала наверняка. Лишь видела картинки, словно находясь в кинотеатре и все. И все. Это могло означать и то, что она просто сходила с ума. Но опять же человек лишившись ума, не будет подвергать сомнению то, что он видит или чувствует.   

Попала она сюда по глупости, когда от ее маниакального поведения начали страдать близкие ей люди и, было решено отвезти Хизер в эту психиатрическую лечебницу. Она даже помнила, как дала свое согласие, потому что на какое-то время ей и самой показалось, что перегибает палку.
Но после новостей 10 Августа, что из океана на берег Беверли-Хиллз вышли зомби, Хизер конечно этому не обрадовалась, а 11 числа подтвердила свои опасения. Еще до видений она поставила себе цель дожить до восьмидесяти лет. Сын и внук ее с радостью поддерживали. Но доживет ли она до завтра? Это был спорный вопрос, особенно учитывая нынешнее положение. Около нее быстрым шагом прошла медсестра. Спрашивать ее о том, что случилось, казалось в таком месте бесполезным и даже опасным. Хизер лишь молча проводила ту взглядом. Затем за той последовал психиатр, который уже бегом направился с телефоном туда, куда ушла медсестра, попутно снимая с себя халат. Волнение некоторых больных тоже усилилось, словно те как животные чувствовали приближения опасности. Хизер встала и подошла к окну. Во внутреннем дворе все было спокойно. Никаких демонов или зомби. В комнату, где отдыхали все больные, забежали санитары. Хизер подумала, что они сейчас будут выводить всех пациентов из этого места в другое, но ошиблась. Никому до них дела не было. Санитары пробежали вперед, взяли какие-то сумки и молча выбежали. Пациентам случившаяся картина тоже не нравилась. Кто-то буйный по своим причинам стал кричать и залез на стол. Хизер отошла от окна, заметив, что санитары сели в автомобиль и в срочном порядке уехали. То же самое, наверное, сделал и весь остальной персонал. Она, пытаясь игнорировать буйство пациентов, подошла к дверям. Дернула, оказалось закрыто. «Когда это они успели закрыть?», - только и подумала сейчас Хизер. Ее обдало холодом. Как они могли так поступить с больными? А главный вопрос зачем? Она снова вернулась к окну. К буйному на столе прибавились еще двое. Выкрикивая что-то нечленораздельное, в большой просторной комнате стало громко. Хизер взялась за ручку и дернула. Рама к ее удивлению открылась. Она сразу вспомнила фильм «Пролетая над гнездом кукушки», где все больные были свободными и могли покинуть лечебницу в любое время. Она вылезла, не закрыв окна.
В это самое время группа бойцов прибыла ко двору психиатрической лечебницы по приказу Генерала. Они молча заняли двор, общаясь только жестами, несколько из них проникли внутрь. Осмотрев все помещение нужного им человека те не обнаружили. Капрал в спешке покинул громкое помещение, где кричали встревоженные больные, дойдя до военного Хаммера, передал по радио:
 -Говорит Капрал Хейз. Объекта нет на месте.
 -Вас поняли, Капрал, немедленно уходите, к вам направляется огромная группа ННЛ, как поняли?
 -Понял хорошо уходим, отбой.
Но тут послышался другой голос и говорящий представился как Генерал.
 -Капрал, Хейз, это говорит Генерал. Объект не мог далеко уйти. Пока есть такая возможность, найдите его и доставьте ко мне. Это приказ.
 -Есть, Генерал, Сэр! - Хейз даже занервничал, но быстро взял себя в руки. Он тут же отдал приказ всем собраться около военного автомобиля и двинуться на поиски женщины по имени Хизер. 

Какое-то время Хизер держалась стороны. Сейчас она не видела разницы между тем, что она уже видела в больнице и тем, что происходило здесь в мире. Словно сумасшедший дом, вырвавшись из стен, заполнил весь город. Автомобили неслись, нарушая все известные правила, сшибая мусорные баки, знаки. Цепляя людей, машины. Слышались крики, плачь, выстрелы. Где-то что-то горело. Пищали сигнализации. Вой сирен. Все смешалось и, голова Хизер закружилась, заболела. Она прислонилась к стенке какого-то здания и с ужасом следила за происходящей сейчас картиной хаоса. «Боже! Только бы выжить», - подумала лишь сейчас она, вспоминая сына и внука. Вдыхая больше воздуха в легкие и успокаивая себя, Хизер собралась с мыслями. Куда ей сейчас направляться? Конечно, к дому сына чтобы удостовериться, что с ними ее внуком все в порядке. Около нее пробежала большая группа из демонов в человеческом теле. «Господи! Это конец?», - успела лишь подумать она. Хизер резко остановилась и замерла, наблюдая как те слишком часто дышали, словно бешенное животное и смотрели на нее черными, безумными глазами. Но она будто уже видела когда-то точно такой же взгляд. Будто бы существо что-то знало такое, что другому человеку никогда этого не узнать. Настолько не подвластное человеку, что только от выражения их глаз можно было сойти с ума от их тайных замыслов. Вот какой взгляд прочитала в глазах этих существ Хизер. И хотя она не могла знать наверняка, но она чувствовала это. Но немного спустя те ринулись, вперед решив почему-то ее оставить в покое. Хизер перекрестилась. Она многого насмотрелась в жизни, психиатрической больнице, но такого видела впервые. От взгляда демона в глазах человека все вставало дыбом. Животная привычка быть всегда в стаи прослеживалась не только у нынешних зомби, но и у современной молодёжи. Будто совсем недавно Хизер работала учительницей и, вела предмет история страны. Сейчас она вспомнила, что в школе каждый подросток пытался присоединиться к какой-нибудь группе. Мальчик к группе мальчиков из пяти человек. Девочка к группе девчонок. Хизер знала даже почему. Чтобы быть сильнее. Один как говорилось в поле не воин. Цивилизация далеко убегала вперед, но законы выживания в школе, жизни остались на первобытном уровне. Законы зверя. Выживает тот, кто сильнее или если нет, то слабые люди сбиваются в одну группу. И тогда слабые по жизни люди становятся сильными. А если в группу соберутся только сильные люди? Чего тогда от них ждать? Хаоса! 

Чуть позже Капрал Хейз заметил объект, но из-за группы ННЛ они не смогли пробраться к нему. Он узнал его по больничной одежде. Женщина, которой было с виду лет под пятьдесят, скрылась за зданием. Капрал решил сообщить, что они ее потеряли. На удивление Генерал решил отозвать группу из самого пекла. Почему тот так сделал, ему было непонятно и это странное поведение Генерала Хейз запомнит до самой своей смерти.   

Когда она добралась до квартиры сына, то заметила открытую настежь входную дверь. Ее сердце защемило. Быстрым шагом Хизер зашла туда и обнаружила, что квартира была пуста. Она разочаровалась, но и в тоже время успокоилась. По крайней мере, в ней она не обнаружила трупы своей семьи.   
Ее подготовка к отправке заняла немного времени, ведь в квартире сына уже было много что собрано в спешке. Она пешим шагом отправилась до заветного места, где по ее видению оно уже пусто и ждет заселения. Где все должно было начаться и закончиться. Начало конца. 
Хизер долго шла, в руке ее была обычная карта и иногда она делала привал, чтобы отдохнуть. Места привала были разными – каменные плиты, бордюры (если это был город), лавочки. Иногда она заходила в дорожные закусочные. Где-то до сих пор присутствовала цивилизация и обслуживание. Хизер никогда не пользовалась кредитными картами и поэтому оплачивала только наличными. К слову о наличных многие продавцы их только и воспринимали как за средства оплаты продуктов или услуг. Где-то конечно никого уже не было, и придорожные закусочные были пусты. Находясь в отели Хизер часто задумывалась, а почему собственно Бог выбрал именно ее. За какие такие заслуги? Сколько она себя помнила, фанатичкой она не была единственное, что когда-то участвовала в антивоенном миротворческом движении как, например Миранда в произведении «Коллекционер». Да она выступала против войны, была пацифистом, но Бог не выступал в ее жизни на первый план. Хизер не посещала церквей, потому что знала, те выступали всего лишь ширмой людям, скрывая реальные проблемы. Закрывая глаза обществу на реальные вещи. И терпеть не могла религиозных фанатиков, которые не только сами слепо следовали ложному пути, но и вели за собой других людей, подсаживая их на наркотик веры. Так откуда спрашивается такое доверие к ней от высших существ? Какое-то время Хизер думала, что к ней в голову вселились демоны иначе по-другому это не назвать, но зачем тем предупреждать ее об апокалипсисе?..

…Хизер перевернулась на правый бок, тяжело вздохнув. За окном (закрытым желтой занавеской) она заметила свет от фар. Несколько автомобилей промчались мимо, не сбавляя ход…
Снова ушла в думы. Она все ждала, что к ней в облике неизвестного чудовища (видимо в наказание) появится Архидемон Аводдон и заставит ее вести людей на войну что она так когда-то призирала. Но существа, приходившие к ней, были безликими. К слову она никогда и сына не переубеждала в его взглядах касающихся религии, даже в детстве предоставляя ему право выбора. И то, что он сделал по отношению к ней (решил отправить в больницу), виновата, конечно, была, скорее всего, она одна. До его женитьбы сын всегда советовался с ней хоть ему и был предоставлен всегда выбор но как думает Хизер лишь до того момента пока не появилась в его жизни другая женщина – жена. Вот и все.
Утром она уже направлялась дальше на север. По дороге она встречала немало набитых донельзя пикапов с прицепами и домов на колесах. Те проносились, даже не сбавляя ход. «Интересно! Куда они так спешат? Не туда ли куда путь держу я?», - думала с надеждой она. Никто не остановился, а некоторые, проносясь, словно попутный сильный ветер сигналили ей зачем-то, чем пугали Хизер. По дороге она встречала кучу разбитых в авариях автомобилей с телами и без. Хизер надеялась, что дальше будет таких картин все реже. Последнюю ночь она переночевала в одном из припаркованных на автозаправки доме на колесах. Комфортный автомобиль оказался без хозяев и их мертвых тел. Салон был довольно чист и наполнен припасами еще на несколько дней. Хизер закрыла дверцу и устроилась на кровати в хвосте домика на колесах. Ночь была спокойной. Настолько что даже можно было вновь о чем-то поразмышлять.
…почему она решила пойти пешком точно не знала, но думала, что так необходимо было. Может быть, она думала, что так она искупит все свои грехи. Затем Хизер задумалась, с чего конкретно она начнет в новом поселении, которое уже назвала Новое общество. Где будет собирать выживших (если таковы вообще будут) людей и чем конкретно их мотивировать. Какую мотивацию будет лучше применить для каждого внутреннею или внешнюю. А может и ту и другую. Но чтобы все это узнать, ей нужно было лучше узнать каждого (если опять же выживших людей будет не так много).
Чуть позже, когда Хизер уже собиралась заснуть, то услышала чей-то вой и рычание. Спокойно вздохнув, она вновь перевернулась на правый бок и уснула с мыслью, что койоты это не люди и те не умеют открывать двери. Несколько раз она просыпалась от странного звука. А один раз увидела черный силуэт, выделяющийся в темноте. Он безмолвно смотрел в ее сторону.    
Днем она ускорила шаг, потому что отдохнула и поела хорошо. Набралась сил так сказать для последнего броска. Услышав опять шум двигателя, Хизер даже не обернулась и продолжила идти. Кто-то проехал на пикапе, и она заметила, как водитель съехал на обочину и остановился, поднимая пыль из-под колес. Затем тот резко сдал назад и снова остановился, посигналив видимо ей. Хизер обогнула его и хотела пойти дальше как мужчина (водитель автомобиля) окликнул ее.
 -Не подвезти?
На вид тому было лет около шестидесяти не больше. Хизер замотала головой.
 -Нет, спасибо! Я уже довольно много прошла, и осталось не далеко.
Тот кивнул.
 -А куда путь держите? Просто при нынешнем положении опасно разгуливать без автомобиля.
Хизер поправила свою панаму, которую одолжила в доме на колесах и, щуря глаза, взглянула куда-то вдаль. Мужчина пригляделся и, подняв указательный палец вверх сказал:
 -А я вас знаю!
 -Да неужели, - ответила она отшучиваясь.
 -Да-да. Вы Хизер. Кажется, у вас был пост насчет всего этого. Я прав?
Она оглядела его. «Ты, наверное, знаешь и то куда я попала за такие заявления?», - подумала лишь она.
 -Да садитесь же. Довезу вас и высажу сразу там, где скажите, если не хотите говорить, куда направляетесь.
Мужчина ей нравился. Но как же ее «крестовый поход»?
 -Если вы знаете, кто я, наверное, и знаете теперь, куда я направляюсь.
 -Нет. Я только читал про вас и видел вашу фотографию. Я не верил вам тогда и не верю и сейчас.
 -Честно! Спасибо за прямоту.
Хизер пошла дальше. «Вот наглец!», - подумала она. Но нужно было отдать ему должное, он сказал то, что думает, а люди перестали этого делать уже давно.
 -Просто поймите, я не верю в мистику и в ваше предсказание. Эзотеризм это уж простите не для меня. Это все просто случайное совпадение. Такие люди как вы нужны государству, они навряд ли позволят вам здесь разгуливать без охраны. 
 -Это ваше право. Теперь простите, мне нужно идти.
Затем она остановилась и задала последний вопрос, которой (она чувствовала) должна была задать в данной обстановке:
 -То есть, то, что сейчас происходит, вы считаете тоже совпадением и нормальными вещами?
 -Нет. Это воля божья.
 -Вселение демонов в тела людей воля божья!
 -За все грехи рано или поздно нужно расплачиваться.
 -То есть это вам не кажется мистикой?
 -Нет.
Хизер пошла дальше. Каждый остался при своем мнение. И на что она рассчитывала, когда задала ему вопрос? Она просто пожала сейчас плечами.
Мужчина все еще хотел ее уговорить отвезти, но Хизер наотрез отказалась и, тому пришлось поехать дальше.

Мать она не любила. Хотя и любить то ей ее оставалось всего ничего. Когда Хизер исполнилось 14, мать умерла от онкологии, и она навсегда запомнила ее предсмертные мольбы к богу, который в тот момент ее не слышал. А слышала ли она когда-нибудь сама себя? Мать все время и всем знакомым говорила о своей вере в Господа и даже призывала к этому неверующих всякими агитациями с листовками, библией и прочей ерундой. Она ходила в церковь, носила крестик, крестилась всякий раз, когда ей предоставлялась возможность и сейчас Хизер думала, что вера матери была показной. В семье у них не все было гладко. Отец не имел собственного мнения и всегда следовал за решением матери непрекословно словно тень. Он всегда был молчалив и не уделял Хизер и ее брату внимания. В общем, они сами были предоставлены себе. После смерти матери их на какое-то время забрала бабушка по материной линии. Как и мать Хизер пошла по ее стопам, стала учителем, но веру в Господа она хранила в своем сердце. Она никогда не принимала попыток кого-то направить на веру в Бога даже своих детей. Хизер предоставила сыну выбор, которого ее лишили в детстве. Отец после года траура нашел себе новую женщину.
В 17 лет Хизер забеременела от байкера и отец до этого молчаливый и послушный, словно щенок заявил, что знать ее больше не хочет и еще ко всему прочему смог настроить брата против сестры под чутким предводительством новый жены. Вот тогда она поняла, что отец ее подкаблучник. Хизер пришлось покинуть свое родное гнездо и устраивать самой личную разбитую жизнь. Многое она пережила и скандалы, рукоприкладство. Сколько она потрепала нервов, один Господь только знал. И в 47 лет она выглядела на 60. Зато она прошла огонь и воду и почувствовала на себе всю непростую жизнь. Но сейчас она мечтала только об одном свить такое гнездо, чтобы всем было комфортно. Никто не испытывал дискомфорта в случившейся ситуации и имел бы право на вероисповедание. И не был бы ущемлён в своих правах. Хизер уже даже стала строить планы, как все произойдет и подумала, что все-таки Всевышний ее услышал и именно ей предоставил возможность (шанс) построить новое здоровое общество с нуля. 


Вскоре Хизер прибыла на место. Она оглядела поселение и подумала: «Вот здесь мы и построим Новое общество».   






8.

 Марлон, Мелисса, дэнни.

Конец первого дня.

20:00
Все свои тридцать лет он как наивный мальчишка думал, для чего был рожден. Для какой такой высшей цели его мать произвела на свет и, почему Господь дал ему шанс родиться. Он был тихим зажатым (в себе) подростком всегда сидел в классе на последней парте и никогда не проявлял инициативы. Его не били, но подшучивали не только мальчишки, но и девчонки. А когда Марлон окончил школу, надеясь, что все уже позади с поступлением в колледж он понял, что все только начиналось. Хоть сосед по комнате ему попался нормальным, но вот другие учащиеся колледжа узнав о нем чуть больше, начали требовать денег и всячески принижали. С соседа только брали деньги, он сам их отдавал добровольно, дабы не связываться с ними. У соседа водилась наличность, родители постоянно ему их давали когда приезжали чтобы того поведать.
Брат Марлона жил в другом штате и никогда, сколько он себя помнил, не выделял денег матери. Отец сошел с ума, когда вернулся с военной службы, сначала заявив, что любит мужчин, но, а после вообще застрелился на глазах у жены и брата, тому было тогда 6 лет, а сам Марлон еще был в утробе уже на 8 месяце. Брат никогда не вспоминал отца, а если вспоминал, то только тогда когда выпивал и бранил его самыми последними словами.
В общем Марлон помогал, матери как мог. Работал то уборщиком, то подсобным рабочим, то официантом. В свободное время он читал классическую прозу, современную и делал зарисовки своего положительного персонажа. В  блокноте Марлон все записывал еще тогда, когда учился в колледже и потом еще не раз перечитывал и переделывал. Делал наброски на коленках, в транспорте, когда замечал что-то важное, по крайней мере, для себя. Тогда когда другие люди, то, что ему казалось значимым, просто игнорировали. Он все записывал, а закончив колледж, перестал сочинять прозу – попросту не хватало времени, да и разочаровался он в своем предназначении стать писателем. До 30 лет он верил, что родился не просто так что, находясь в безумном мире, где тебя никто не воспринимает и где ты никому не нужен, когда-нибудь Марлон Ньюман всем заявит о себе признанием всех его таланта писать прозу. Многие известные писатели становились популярными и к 40 годам, а некоторые только после смерти как, например Лавкрафт или Кафка. Последний даже просил своего друга Макса Брода после своей смерти сжечь все его рукописи. Но Брод не сдержал обещание друга и ради наживы опубликовал романы. Говорят, что нельзя по начинающему писателю сказать наверняка, что он талантлив. Например, Роулинг отказывали 12 раз в издательстве с ее известным теперь «Гарри Поттером».   
В детстве он мечтал о богатстве, что будь у него много денег, то он бы тогда купил матери огромный особняк и постоянно высылал бы ей чеки на десятки тысяч долларов. Но потом детство прошло, а с ним прошли и наивные мечты. Познав, что школа и взрослая жизнь, по сути, ни чем не отличалась (что там и здесь люди все время пытались тебя унизить или использовать), он грезил необитаемым местом, где не было людей и проблем. Ну, если не необитаемый остров то хотя бы домик в лесу, где было тихо, спокойно. Какое-то время он даже хотел осуществить мечту, накопил денег, работая то там, то, здесь не забывая и о матери, но случилась беда – она умерла от инфаркта. Все накопления ушли на ее похороны. Марлон сейчас вспомнил, что брат помог только малой частью, потому что у него семья и плата за дом. Марлон никогда не понимал брата, но не винил его. После смерти матери им вообще не о чем было разговаривать. Брату в наследство остался почти весь их семейный дом, а Марлону выделили только комнатку на верхнем этаже напоминающую жилье Гарри Поттера (в одной из семи книг юный волшебник жил под лестницей). Потом он съехал и начал снимать квартиру. А еще после устроился на совмещение редактором в коммерческую типографию. А еще после брат погиб в автокатастрофе. Вот такие дела.
 Женщинам он никогда не был интересен, как друг может быть, но не как партнер. Марлон был, словно мужской тенью. Ее все женщины наблюдали, но никогда не предавали ей значения. Его не воспринимали возлюбленным, мужем, отцом, спонсором, наконец, все это было всегда явно не про него. Первый сексуальный опыт с ним произошел в 25 лет, с девушкой как ему тогда казалось красивой, но старомодной. Она была младше его на 5 лет и затащила его в постель неизвестно зачем. Он был худым, и она нашла футболку своего отца и попросила его, ее надеть. Та была на четыре размера больше и, казался он в ней словно в платье. Они целовались, гладили друг друга, но заняться сексом у них так и не получилось. Марлон вспомнил сейчас с ужасом, что в тот момент он лежал на кровати, словно бревно, а она всю ночь проявляла инициативу. Да и на что они оба рассчитывали? Теперь он все время думал, что зря он появился на свет. Зря Господь разрешил ему быть. Зачем он топтал эту землю? Зачем он нужен миру хилым, ведь все знают, что только сильные правят судьбой и всем миром. Зачем?      
Вот и сейчас Марлон словно прожил всю жизнь заново пока они ехали к складу, где совсем недавно он подрабатывал подсобным работником. К слову Мелисса сразу ему понравилась. Она была добрая и отзывчивая, смешная, красивая и пахла так, словно была райским цветком. Он не мог ни вспомнить, как где-то слышал, как один маленький мальчик спросил у другого, а знает ли он, почему женщины все время брызгаются духами. Другой же мальчик не задумываясь, ответил, потому что те ужасно пахнут.
Несколько раз Мелисса звонила матери и, они разговаривали. Ее мама все это время порывалась приехать за ней и забрать, но Мелисса отказывалась, говорила, что все в порядке. Что она в безопасности и направляется в их домик.
Уже довольно стемнело, когда они подъехали к складу. Дэнни уже спала, используя рюкзак Марлона как подушку. Курткой он накрыл ее, чем растрогал Мелиссу. Прежде чем направляться туда они, работая сообща, осмотрели внешнюю сторону стен огромного склада. Около него все еще горели фонари. Здание не было огорожено даже хотя бы сеткой. Мелиссе показалось это странным. Она озвучила эту мысль, а Марлон сказал, что охрана находилась в самом здании. Около склада не было видно ни души. Психов тоже тут не было. Во все тот же детский бинокль Марлон выяснил, что на складе горел свет. Он взял деньги, ключи, магнитную карточку, фонарик и решил отправиться один, как вдруг остановился, когда услышал звуки точнее крики. Мазерати находилась на достаточном расстоянии и от склада и от его огней и поэтому они не попали в поле зрения группы подростков. Их Марлон насчитал пятеро. Все были в шортах, кроссовках и в полувере с капюшоном. Кто с битой кто с оружием в руках они подбежали к двери огромного складского помещения начали стучать по ней, бить руками и ногами.
-Видимо не один ты знал про этот склад, - сказала Мелисса. Марлон ничего не ответил.
Пришлось ждать, что произойдет дальше. Кто-то из подростков попытался допрыгнуть до видеокамеры, но не смог. Затем попросил соучастника ему помочь. Тот присел другой забрался тому на спину и сбил камеру. «Вот почему нужно держаться стороной людей», - подумал Марлон. Еще чуть позже видимо уняв свой пыл, группа подростков убежали во тьму.   
Когда Марлон вылез, то сразу надел марлевую повязку на всякий случай. Он не был до сих пор уверен в том, что одержимость не передается по воздуху. Дошел до двери, посмотрев туда, где недавно находилась камера на высоте трех метров. Постучал на всякий случай. В кармане он сжимал фонарик и думал, что скажет, если вдруг охранник все еще на посту. Сердце забилось от волнения все быстрее. В голове слегка помутнело. Он перебирал разные варианты разговора. Слова путались и, когда он постучал в очередной раз, то совсем растерялся. «А вдруг охранник уже вызвал полицию? А вдруг меня застрелят думая, что я из той банды?», - подумал с ужасом он и вздрогнул когда услышал тихий, но такой приятный в этот ужасный момент голос Мелиссы.
 -Я подумала составить тебе компанию. Мало ли чего!
«Надеюсь, он не хочет ограбить склад?», - подумала в этот момент она, с легким подозрением оглядев еще раз самого Марлона. 
 -Охранника нет, - сказал он дрожащим голосом. – Или после этих подростков он готовится обороняться. 
Он истерично засмеялся, но тут же взял себя в руки. Было странно, но ему стало как-то спокойнее, когда она оказалась рядом. Никто им так и не открыл. Марлон огляделся как вор и, поправив кепку от волнения, вставил ключ в дверь только с третьей попытки. Руки не дрожали, но мысли путались и поэтому мешали мозгу хорошо сконцентрироваться на деле. Мелисса положила свою руку ему на плечо, и он снова успокоился. Поскольку на складе действительно никого сейчас не было и охранник видимо, когда покидал пост, все же успел поставить на сигнализацию помещение, не уповая на обычный замок. На сей раз, они оба вздрогнули. Марлон с опаской огляделся, с ужасом подумав, что зомби восприимчивы к звуку и может уже в ближайшие несколько секунд заполонят всю территорию, где располагался склад. Он закрыл за ними дверь на замок и ускорил шаг, а потом вовсе побежал, ни говоря, ни слова когда миновал охранный пункт, включив фонарик. Мелисса следовала за ним. Освещая себе дорогу фонариком от смартфона. Он не знал, через какое время сюда прибудет вооруженный наряд и прибудет ли вообще. Впереди последняя блокирующая дверь на склад. Та была на магнитном замке, который в данный момент моргал красным светом. Нужно было вначале снять с блокировки дверь и, тут Марлон понял, что нужна другая карточка. Он пришел в ужас. Под животом заиграл страх.
 -Что случилось? Что не так?
 -Да. Очень не так! Нужна карточка такая же, как и у меня только с другой кодовой схемой.
 -Ясно! Где ее можно достать?
Марлон нервно пожал плечами. Сирена начинала надоедать. Она его сбивала с мысли. «Все! Надо убираться отсюда. Все провалилось!», - подумал с досадой он. Нет. Он вспомнил.
 -Она может быть в охранном пункте если… если…
 -Если что, Марлон? Говори, хватит… (она подбирала нужное слово) волноваться. Возьми, наконец, себя в руки, слышишь! – приказала она. – Они не скоро еще прибудут сюда. Далеко, да и думаешь, им дел, не хватает что ли?
Она немного тоже завелась, но ее тон и предположения его успокоили. Мелисса сейчас с ужасом вспомнила, что иногда она может быть и стервой.
 -Если он ее попросту не забыл. Вообще пост охранник покидает только тогда когда меняется с напарником ну или уходит в туалет, а ключ у них лежит в столе, где стоит монитор.
Марлон сейчас вспомнил, как работал здесь. Ему нравилось. Здесь были простые люди, и они никогда не шутили над ним и не считали геем или типа того.
 -Ясно! Жди здесь я быстро.
Он расслабился. Да и идти казалось, уже никуда не мог ноги подкашивались и, дрожали. Сирена то выла, то замолкала и, Марлон молил бога, чтобы та выключилась. Он стоял освещаемый красными лампочками. Чуть позже прибежала Мелисса и подала ему в руки карточку. Марлон вскрикнул от радости и, схватив ее, поднес к электронной (старой модели) панели открывающей магнитный замок. Панель издала звуковой сигнал и перестала, наконец, мигать. Это означало, что панель снята с блокировки, то есть, снята с охраны. Марлон теперь поднес свой именной ключ, и панель загорелась зеленым светом. Замок, щелкнув, открылся всего лишь на две-три секунды. Марлон, сразу же резко дернув дверь, открыл ее. Они прошли дальше. Он включил свет, правда через ряд, чтобы было не так светло и не так темно. Взяв тележки, они решили нагрузиться провизией. Он сказал Мелиссе, что конкретно нужно было брать. В основном это были консервы то, что могло дольше всего продержаться без холода. Обычную чистую воду, медикаменты и топливо. Точно насколько все вышло Марлон и Мелисса, конечно, знать не могли, но он все равно оставил записку в охранном пункте, что взял, кто взял и, пятьсот долларов. Мелисса приняла этот жест благородством, хотя уже скорее поняла, что он не хотел ограбить склад. Ну не был он похож на человека, который способен обчистить такое помещение. Марлон открыл осторожно дверь, хотя как показалось Мелиссе в этом необходимости не было (потому что все еще выла сирена) затем резко дернул ее, боясь увидеть полчища монстров. Но там никого не было. Но чтобы вывести тележки со склада, нужно было открыть другие двери. Марлон сказал, чтобы Мелисса подогнала как можно ближе свой автомобиль, а он тем временем откроет дверь склада. Когда все было сделано, Марлон с тяжелым скрипом открыл жалюзийные двери с широкой улыбкой радости на лице. Мелисса даже этому удивилась. Но заметив внедорожник на складе поняла, в чем было дело. Взглядом знатока она оценила прокаченный автомобиль.
 -Сядешь за руль? А ключи есть? – сразу спросила она. Марлон показал ключи.
 -Ты сядешь. Я не умею водить, - немного осмелев, сказал Марлон. 
Мелисса замотала головой.
 -Нет. Я не оставлю свой Мазерати. Тебе не понять.
Но Марлон понимал. Он тоже иногда начинал скучать по вещи, с которой ему приходилось расставаться. Но выбора не было. Ехать на спортивном автомобиле по лесной местности было не обдуманно. Марлон и раньше хотел эту мысль озвучить, но все не решался. Мелисса капризничала и сказала, что он научится водить внедорожник, если она проведет с ним пару водительских уроков и они оба встали в проеме молча. Марлон почувствовал что задрожал. Мелисса смотрела то на него, то на Мазерати, на Дэнни. Она, конечно, понимала, что рано или поздно придётся оставить ее любимый автомобиль, на котором она участвовала в гонках с Элмером, поэтому забралась снова в салон проехала на склад и, посидев еще немного оглядев как в последний раз салон Мазерати вылезла.
Когда они все погрузили и даже уже тронулись с места вооруженный наряд так и не прибыл. На всякий случай Марлон все сделал, так как было до него только конечно не смог поставить склад на сигнализацию. Дэнни спала как убитая, даже тогда, когда ее перетащили в салон внедорожника. Она лишь чмокая губами, обняла за шею Мелиссу и устроилась удобнее. Лишь во сне она казалось, была сама собой. Мелиссе она показалась тяжелой, но она справилась. Бэт оказавшись на заднем сиденье (нового дома) обнюхав его, спрыгнул на дно автомобиля и лег там, но так и не смог уснуть. Мелисса закрыла двери Мазерати, поставила его на сигнализацию и села за руль внедорожника. Она не желала сейчас разговаривать и Марлон это понимал. Он молча закрыл жалюзи. Вышел через дверь, в которую они недавно заходили (открыв ее обычным ключом) и сел в автомобиль. Внедорожник был выполнен под заказ хозяина и как раз для непроходимой местности. Специальные колеса, поднятая подвеска, усиленный передний бампер, более мощный мотор и с выхлопной трубой выведенной почти на крышу автомобиля. На такой машине им лес был нипочем. Плюс ко всему большое и удобное багажное отделение, где вся провизия и поместилась. Марлон снял повязку. Мелисса на него взглянула. Он был маленького роста, словно хоббит какой-то, но обладал (как показалось ей) обаянием. Пока они ехали, она вдруг заговорила о том месте, куда они собственно сейчас направлялись. Но самую главную и важную деталь она пока скрыла, хотела удивить Марлона. Свернув на заветную дорогу, им как никогда пригодились умения внедорожника. Она уже и забыла когда последний раз сюда приезжала и собственно на чем. Мелисса вспомнила, что оставляли они автомобиль на специальной парковке и шли пешком довольно долго.
Когда они подъехали достаточно близко Марлон действительно удивился. Он даже обрадовался и засиял от счастья. И хотя особенно не было видно, что и к чему, но Марлон заметил, что дом был расположен на деревьях на высоте двух метров.
 -Это здорово! – не сдержался он от восторга.
Мелисса улыбнулась.
 -Это домик моих родителей, точнее, мой заказ им на годовщину. Есть такая телевизионная программа где…
 -Да-да я знаю. Сто раз видел ее. «Дома на деревьях». 
Чуть позже Мелисса включила очень тихо радио, чтобы узнать последние новости. Если конечно цивилизация еще существовало в том виде, к которому они все привыкли. Она переглянулась с Марлоном. По радио передавали о захвате Белого дома ННЛ. Оба были удивлены.
 -Зачем им захватывать Белый дом? – спросила Мелисса.
 -Я же говорил что они не простые зомби, - это все что ответил он.
Они вылезли и, взяв Дэнни и кота, решили подняться по вертикальной лестнице в домик и наконец, поспать. В этот раз Дэнни на руки взял Марлон. Они все устали. Безумно устали.
Прежде чем уснуть Мелисса вспомнила Элмера как он там. Последний раз (до того звонка когда Элмер попал в беду) он ей звонил во время вечеринки и приглашал ее на свой день рождения. Мелисса отказалась, сказав, что потом поздравит его, что она знает, до чего доводят эти его вечеринки. На этой странной ноте она отключилась.



9.

Дэнни.

Раньше, когда ей было шесть лет, она была слишком наивная. Доверяла каждому и рассказывала о себе, маме и папе совершенно не стесняясь, потому что любила общаться, даже если это были  незнакомые люди. Но после того что произошло как она думала из-за нее с родителями Дэнни сразу в себе замкнулась перестав кому-то доверять.
Вообще раньше она все время проявляла инициативу с мальчишками и дружила больше тоже с ними, чем с девчонками. Оказалась слишком крупной для девочки и сильной. Скорее всего, она пошла больше в отца который был очень крупным. Намного крупнее, чем ее мама. Дэнни вспомнила, как он даже мог поднять маму и усадить ее на свои плечи. Вот какой был ее папа.
Когда все это случилось, ей уже исполнилось почти семь лет. Она помнит, как мама часто, когда они были около дороги, строго говорила ей: «Дэнни! Ну-ка живее иди ко мне». Дэнни тогда вздрагивала, потому что ненавидела, когда мама начинала на нее кричать. Она смотрела обиженно на отца, и он подавал ей знак, что мама все делает правильно. «Но я уже взрослая! Мне уже семь лет», - подумала она тогда. 
Дэнни вспомнила, как когда они гуляли по парку, она сидела на плечах папы и, сверху ей было все видно. «Прямо как на ладони». Вообще Дэнни никогда ничего не боялась. Да и чего ей было бояться сидя на плечах отца? Она свято верила, что отец был ее защитой. До того момента пока ее наивность все не испортила. Ей больно сейчас это вспоминать и она сразу начинает плакать. Но плачет она всегда только в гордом одиночестве. Когда не видит ни Марлон, ни даже Мелисса. Они конечно хорошие. Марлон и Мелисса, но она боится, что они попадут снова в беду, если она будет дальше продолжать с ними дружить. Вот. Еще она беспокоилась о том, что Улыбашка (монстр-человек которого она наблюдала возле своих родителей и, тогда когда ей на помощь пришел Марлон) придет к ней и убьет Марлона и Мелиссу. Вот чего она боялась на самом деле больше всего. И вот почему еще она боялась вспоминать о родителях. Улыбашка! Дэнни только вспомнит, как он улыбался. Девочка вздрогнула и обернулась. Никого. Пока никого.   
Спустя какое-то время она снова смогла мыслить и повспоминать родителей.
Сверху папиной почти лысой головы Дэнни видела всю картину, словно смотрела кино. Все удивлялись и смотрели на нее и ее папу. Она была на седьмом небе от счастья.
Дэнни вспомнила, как в тот день валялась на кровати. Ей было жарко. Затем она позвала маму. Но та наверное крепко спала после того как вернулся папа (у них всегда была такая традиция). Он тоже спал. Папа недавно вернулся с ночной смены. Она прошла в их комнату и, заметив, что родители не проснулись, решила спуститься на первый этаж. Хотя зачем, она так и не могла вспомнить. Затем открыла осторожно входную дверь и вышла на улицу. 
Дэнни вышла из воспоминаний и снова заплакала. На этот раз это заметила Мелисса, она поднялась на гору, к которой вела специальная лестница из деревьев. Дэнни отвернулась и вытерла слезы. Мелисса присела с ней рядом и спросила:
 -Что случилось, детка!?
 -Ничего, - ответила она и отвернулась.
 -Мне ты можешь рассказать.
Еще минуту и она бы поведала Мелиссе о том, что случилось с ее родителями. Еще чуть-чуть и Мелисса бы узнала кто такой Улыбашка.   
 -Нечего тут рассказывать ясно тебе? – огрызнулась Дэнни и надулась. Она вобрала в щеки больше воздуха, будто воды в рот. А у самой глаза красные от слез.   
 -Ну, хорошо. Просто хотела тебя поддержать как девчонка девчонку.
 -Сама ты девчонка. Я уже давно не девчонка, ясно тебе?
 -Ясно. Ну, если вдруг надумаешь, то приходи.
Мелисса улыбнулась и встала. Когда она ушла Дэнни почувствовала себя плохой девочкой. Очень плохой девочкой. Мелисса ей нравилась. Она была лучше, чем ее мама. Да-да лучше. Но вот папу никто не заменит, хотя Марлон старался. Он был похож на ее папу. Не внешне конечно и уж тем более не размером и тогда там окруженная плохими людьми она пошла за ним вовсе не благодаря коту, а благодаря доброте Марлона. Она доверилась ему, как когда-то доверяла отцу. Только конечно не до конца. Руку она ему конечно тогда не дала.


Рецензии