Аннабелла 1907-1996 89 лет самая популярная

Аннабелла или Annabella (1907-1996) 89 лет — французская актриса, снималась во Франции и в Голливуде. Всего фильмов: 52 (1927 — 1995).

Настоящее имя — Suzanne Georgette Charpentier, урождённая Сюзанна Жоржетта Шарпантье. Её родители были состоятельными людьми.

Супруги:
Альберт Сорре (1930, умер 1932),
французский актёр Жан Мюро (1934-1938),
Тайрон Пауэр (1939-1948) На съёмках фильма Аннабелла и Пауэр завязали роман. После развда Аннабелла и Тайрон Пауэр остались очень близки. После развода с Линдой Кристиан Тайрон Пауэр попытался примириться с Аннабеллой, признав, что, отказавшись от нее, он совершил ужасную ошибку. Однако Аннабелла отказалась.
актер Оскар Вернер,
в 1944 году у Annabella был роман с автором Роальд Даль.
 дочь Анна

Аннабелла — красивая и чувственная актриса добившаяся большого успеха и признания во Франции. Наиболее заметные её работы — музыкальная комедия «Миллион» (1931), драма «Мари, венгерская легенда» (1932), военная драма «Сражение» (1933), комедия «Четырнадцатое июля» (1933). В 1935 году Аннабелла сыграла в паре с Жаном Габеном в драме «Бандера» и в том же году появилась в фильме «Экипаж».

Она снялась в фильмах:

«Последняя любовь»  или «Dernier amour» (1949). Главная роль Helene Fontenay.
В главных ролях: Аннабелла, Жорж Маршаль, Жан Дебюкур, Жанна Моро.
Рейтинг фильма IMDb: 5.50.

«Северный отель» (1938) — это один из самых лучших фильмов в ее карьере, много внутренней борьбы и сильных эмоций. Экзальтированная и возвышенная игра. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.222, Рейтинг фильма IMDb: 7.60. Главная роль. Жана Маркен исполнила роль второго плана.
В главных ролях: Аннабелла, Жан-Пьер Омон, Луи Жуве.

«Крылья утра» (1937). Главная роль.

Исторический блокбастер «Наполеон» (1927). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.39, Рейтинг фильма IMDb: 8.20. Фильм стал первым в мире, снятым по технологии панорамного кино одновременно на три киноплёнки. Режиссер Ганс применял самые разные трюки и технические новшевства, чтобы передавать нужные ему вещи.

Уникальная в своем роде картина. Черно-белый, немой фильм, в котором Ганс проявил себя как новатор и экспериментатор. Динамичные погони и невероятные для того времени комбинированные съемки.
В главных ролях: Альберт Дьедонне, Владимир Руденко, Эдмонд Ван Даэль, Александр Кубицкий.

У фильма три главных плюса — масштабность батальных сцен, новаторские операторские приемы. фильм является важной вехой в развитии кино. С технической точки зрения фильм — шедевр. Юная Аннабелла исполнила в этом фильме две небольшие роли - Violine Fleuri et D;sir;e Clary.

Лучший фильм: Наполеон.

В 1936 году за роль в фильме «Вооружённая стража» Аннабелла была удостоена награды Венецианского кинофестиваля как лучшая актриса.


Рецензии