Волшебный сыр

Жил-был маленький мышонок.Из-за того,что он всего боялся и часто прятался в своём любимом укромном уголке и там тихонько шуршал,его так и назвали Шуршунчиком.Каждый раз,когда мама перед сном рассказывала ему сказку,он прятался с головой от страха под своё одеяло,если в ней шла речь про котов.Однажды,когда он вышел из своего укромного уголка,то неожиданно столкнулся с маленького ростом человечком.Он был чуть выше ростом,чем мышонок,а на голове его была вязаная разноцветная шапочка.Неизвестный,сразу обратил внимание,на то что мышонок очень труслив.Он не стал шутить над Шуршунчиком,а решил помочь ему избавиться от своих страхов.-Привет мышонок,я домовой и зовут меня Шурик.-Я хоть и маленького роста,но ни кого не боюсь,потому что ем волшебный сыр-сказал домовёнок мышонку.Шуршунчик очень удивился,услышав о волшебном сыре.Он тоже хотел стать смелым и ни кого не бояться.-А где его можно достать?-спросил он,не сумев удержаться от своего любопытства.
-Он находится на кухне,в специальном контейнере и только тот кто сам доберётся до него и сам его откроет,тому и достанется сила и смелость,которая содержится в этом волшебном сыре.Но я думаю,что у тебя шансов туда добраться совсем мало.Ты всего боишься и не держишь себя в хорошей физической форме.До кухни добраться очень сложно,надо преодолеть несколько комнат,в которых много всяких препятствий,но самое трудное пройти кота,он очень ловкий и быстрый.Что бы добраться до волшебного сыра нужно преодолеть свой страх и проявить свою ловкость и силу духа-сказал Шурик.
С этого дня Шуршунчика словно подменили.Он стал делать по утрам зарядку и стал бороться со своими страхами.В первый же день он впервые выглянул из  своей норки.На следующий день он он даже покинул её не на долго,но затем снова спрятался в норке.С каждым днём он всё дальше и дальше стал удалятся от своего убежища и если бы не кот,он уже добрался до кухни,где находился заветный сыр.Кот действительно был очень ловкий и Шуршунчик несколько раз мог оказаться в острых его когтях.Мышонку пришлось,не однократно,проявить свою смекалку и находчивость,чтоб избежать их.Ему всё же удалось добраться до кухни,найти контейнер с волшебным сыром.Когда Шуршунчик съел кусок волшебного сыра,он увидел вблизи от себя, огромного кота,он даже не успел испугаться.А кот сказал ему-Давай знакомится с тобой,смелый и находчивый мышонок.Тебе удалось под носом у меня съесть этот сыр.Меня зовут Маркиз и я просто восхищён твоею смелостью
-Меня зовут Шуршунчик-ответил,без всякого страха ему мышонок.Вот так мышонок и сам не заметил,как стал храбрым и смелым.Со временем он возможно и догадался,что волшебный сыр тут совсем не причём.Самое главное у Шуршунчика появились новые,настоящие друзья,домовёнок Шура и кот Маркиз.Они  давно уже были между собой закадычными друзьями и помогли мышонку побороть и преодолеть свои страхи.


Рецензии