07 апреля 2019

  Сегодня Благовещение - двунадесятый (то есть входящий в число двенадцати наиболее почитаемых, после Пасхи, христианами праздников) праздник.

  В этот день, две тысячи двадцать лет тому назад деве Марии явился Архангел Гавриил с благой вестью о том, что ей предстоит безгреховное, то-биш непорочное, зачатие от Духа Святого и что ей уже можно начинать радоваться.

  На что, маловерная на тот момент, дева, скорее всего, ответила :

  - Да ладно !

  Ну действительно - какое может быть зачатие, если будущий муж девушки Иосиф не познал её ещё ни разу ? Нонсенс какой-то !

  Так-то оно так, но ровно через девять месяцев (именно столько положено человеческой женщине для полноценного оформления плода в утробе) родила-таки младенца мужеского пола, которого и нарекли Иисусом, таким образом обретя статус Пресвятой Богородицы ибо сыну её через тридцать три года предстояло спасти наш заблудший в грехах Мир и даровать нам, людям, вечную жизнь ...

  Это лишний раз доказывает, что Архангелы не шутят и не прикалываются, ну если, конечно же, они не падшие ...

  Часть христиан, придерживающиеся Григорианского летоисчисления, празднуют это знаменательное событие 7-го апреля, а все остальные, почитатели Юлианского календаря, отмечают его 25-го марта. Но это ведь никак не влияет на Божественную значимость этого действа, а радоваться доброму празднику вполне можно и две недели к ряду.

  Не так ли, православные ?


Рецензии
Так, Анатолий Гусев ! Не могу удержаться, чтобы не добавить - да будет свет!

Марина Троицкая   09.04.2019 22:53     Заявить о нарушении
Забыла,без ВАС ,Анатолий Гусев, скучно....

Марина Троицкая   09.04.2019 22:58   Заявить о нарушении
Вы вводите меня в смущение, Марина, право же. Давненько уже не наблюдаю у себя способности кого-либо веселить. Но, тем не менее - благодарю за комплеман (ведь это же был комплеман, не так ли ?)

Анатолий Гусев 2   09.04.2019 23:53   Заявить о нарушении
Нее, то правда есть...

Марина Троицкая   10.04.2019 03:04   Заявить о нарушении