***

В одном волшебном лесу жили-были прекрасные феи. Они были хранительницами самого главного таинства этого леса – магического Дерева Жизни. Это была огромная ель, на которой росли волшебные ягоды и цветы. Феи использовали их для приготовления эликсиров добрых сновидений для детей.

Тот волшебный лес был окружён горами, а в самом сердце леса находилось озеро. Когда-то там жили прекрасные русалки. Но вот однажды, злая ведьма из страшного тёмного леса заколдовала озеро. Она вылила в его воды зелье тоски, непослушания и зла. В озере начались разногласия. Многие русалки поссорились с друзьями, семьёй и покинули озеро. Но одна русалка решила взять верх над всеми, стать самой главной во всем лесу. Зелья очень сильно подействовали на неё. Русалка перестала следить за собой, стала обижать всех вокруг. Она даже не заметила, что превратилась в злую Кикимору.

Кикимора отравляла жизнь всем жителям волшебного леса. Никто не мог терпеть её злые шутки. Однажды все обитатели леса пришли к волшебному дереву жизни, чтобы попросить о помощи у Фей. Они узнали, что замышляет Кикимора. Злая ведьма рассказала ей, как забрать силу у Фей и стать владычицей лесной. Необходимо было сорвать все цветы и ягоды с волшебного Дерева Жизни, тогда оно завянет, лес станет бессильным, все в лесу высохнет, покроется тиной болотной, а детям будут сниться очень страшные сны.

Феи знали, как помочь лесу. Кикимора очень любила сладкое. Именно поэтому, Феи решили приготовить ей конфеты. Но конфеты были не простые, а с волшебными ягодами. Им пришлось спрятать ягоды под толстым слоем шоколада, так как Кикимора не любила фрукты. Все лесные жители помогали готовить «подарок» Кикиморе. Они смастерили огромную коробку, внутрь сложили конфеты с волшебными ягодами. А на самой коробке написали крупными буквами: ШОКОЛАД. Кикимора почти не умела читать, но это слово она знала очень хорошо.
 
Когда солнце стало садиться за горы, Кикимора прокралась к волшебному дереву жизни, чтобы сорвать все цветы и ягоды. Она хотела лишить всех доброты и волшебства. Хотела стать самой главной, чтобы зло правило миром леса! Но подойдя ближе к Дереву, она увидела огромную подарочную коробку, завязанную красивой лентой. Она так обрадовалась найденному подарку, что начала обнимать коробку. И тут она увидела надпись: «ШО-КО-ЛАД». Это привело её в такой восторг!

Кикимора забыла о своих коварных планах и начала есть конфеты. Одну за одной, одну за одной… Пока не опустошила всю коробку. Но вдруг, у Кикиморы забулькало в животе. Она схватилась за живот и громким голосом закричала:

- ПО-МО-ГИТЕ! УМИРАЮ!

В ту же секунду раздался оглушительный хлопок и все заволокло туманом. Все лесные жители очень испугались. Все это время они прятались вокруг дерева. И когда раздался хлопок, многие подумали, что Кикимора навсегда исчезла. Но лесные Феи не могли никому навредить. Они знали, что за образом злой Кикиморы скрывается прекрасная Русалка. И как только туман рассеялся, все увидели, что на ветке Дерева Жизни сидит Русалка. Оболочка злобной Кикиморы разорвалась, и чары ведьмы рассеялись.
 
Русалка смотрела на всех и не могла понять, что произошло. Она ничего не помнила. Почему она сидит на ветке, а не плавает в озере? Феи вылетели к ней и рассказали то, что с ней произошло. Русалка горько плакала, пока слушала историю Фей. Она была не виновата, так как зелье было очень сильным, и она была заколдована. А ещё ей очень хотелось вернуть свою семью и друзей в озеро.
 
Феи только улыбались. Они могли все исправить. И тогда они сорвали волшебный цветок, приготовили эликсир счастья. Все в волшебном лесу вернулось на свои места. А злая ведьма лопнула от злости. Тёмный, страшный лес стал частью волшебного леса. В нем ожили все деревья и растения.

Сколько же было радости в лесу! Феи пригласили всех жителей леса на праздник. Они украсили Ель разноцветными шарами и развесили огни. Каждый принёс угощения к Дереву Жизни. И начался великий праздник леса, с которого начался новый отсчёт времени в волшебном лесу…

Так и повелось, каждый год они стали наряжать Ель разноцветными шарами и огнями. А все жители собирались на праздник, который они назвали Новым Годом.

- Фантазия моей дочери в литературной форме мамы -


Рецензии