Авария. Часть 2

Ничего в своей жизни Лёшка не умел делать так хорошо, как водить машину. Пацаном ещё научился баранку крутить. На стареньком «Москвиче» мать на утреннюю дойку отвозил, а вечером забирал со скотного двора. Прав у Лёшки не было, да какой гаишник в такую глушь по грунтовой дороге поедет в их деревню заниматься регулировкой движения? Так что страху никакого не было летать  по ухабам, обгоняя нередко другие машины справа и не включая никогда поворотники.
В армии выучился на шофёра, отслужив, вернулся в колхоз, но не долго там задержался. Работать на ЗИЛе  было шумно и тряско, платили мало,  а он через месяц после дембеля женился, надо было хозяйством обзаводиться. Рядом с домом садовый центр открыли, требовался им водитель, да что это за деньги – шестьдесят тысяч в месяц!
Подался Лёшка в столицу. Таксовать.
«Москвичок»-пенсионер для  бизнеса не годился: он пока полторы сотни километров от  Волчихи до Москвы доедет, раз пять заглохнет, где уж на нём зарабатывать! Собрали они с Юлькой деньги, что на свадьбе им подарили, заняли у родственников-друзей-знакомых, да и купили подержанную иномарку. Служила «Honda» верой и правдой ему. Уставал, конечно, сильно. Однако семью свою(а сегодня, между прочим, годик его дочке исполняется) обеспечивал, ни в чём они не нуждались.
Ночь выдалась нынче тяжёлой. Вёз молодую пару из Бибирево в Домодедово, они опаздывали на рейс и за скорость платили с лихвой. Придут потом штрафы, но в сравнении с десятью тысячами, что он получил, это ерунда.
Из Домодедово взял пассажира до Железнодорожного. Нервы на кулак наматывал всю дорогу:
- Проехали на «красный»! Куда вы так гоните? Не надо спешить…
- Это тебе, дядя, некуда спешить, а у моей Лисички день рождения, мне есть куда спешить. Ты бы лучше не скупился на деньги, чем замечания мне делать.
В Железке долго без клиентов стоял, но потом взял заказ на Зеленоград, правда, с заездом в Щербинку. В Железнодорожном загрузилась старуха с внуком, у которого от быстрой езды ночью кружилась голова и он без конца ныл, в Щербинке к ним мамаша мальца с таксой подсела. Теперь ныли в два голоса: пацан и собака. Перед Зеленоградом затормозил резко на светофоре – мальчишку вырвало, собака от испуга наделала лужу. Весь салон изгадили! Но это повод взять с них бабки за моральный и материальный ущерб, за химчистку и уборку салона. И не забыть сказать, что тариф ночной, удвоенный.
В общем, к утру денег заработал: и Юльке на розы, и Лисичке на метрового медведя, и на богатое угощенье хватило.
День будет тёплый, ясный, вон как солнце играет! Проскочил уже больше половины пути до дома. Заждались, наверное. Надо позвонить им.
- Юляшка, родная, еду! Скоро буду! Да, купил, купил подарок Лисичке. Какой? Потерпи немного, увидишь. Целую.
Лёшка смежает веки, представляет, как обнимает жену, берёт у неё Лисичку и щекочет её усами, та хохочет и отбивается своими мягкими ручками.
Резко открыв глаза, он увидел, что впереди на аварийке стоит «копейка». На спидометре – 160, слева – отбойник, справа – цистерна с бензином, тормоз – в пол, удар.
Водитель и пассажир «копейки», как муравьи, возятся с кем-то третьим в салоне.
Медведь упал на пол авто, розы, придавленные коробкой от торта, свалились на него, ананас закатился под водительское сиденье и оказался присыпанным горстью осколков и политым Asti Martini, любимым шампанским жены.
Лёшка на ватных ногах вышел на трассу, его «Honda», за которую ещё не отдали долги, стояла с развороченной мордой - вряд ли он сможет доползти на ней домой. Достав из кармана телефон, он набрал номер жены:
- Юляш, я задержусь. Обстоятельства изменились.


Рецензии
Тема острая... Сбились в обществе ориентиры. В обществе потребительства деньги закрыли глаза. И в погоне за благами люди теряют человеческий облик. Со всех сторон слышно: "Жить трудно, денег не хватает"... вот и гоняют, ни себя не жалея и никого. Шестьдесят тысяч на периферии - это даже очень хорошая зарплата.
"На спидометре – 160, слева – отбойник, справа – цистерна с бензином..." и что сказать?
Заставили подумать и поговорить, Надежда :)
Спасибо. Только те, кто гоняет, здесь не читают. Им некогда. А написано прекрасно.
С уважением, Людмила

Людмила Колбасова   09.04.2019 00:42     Заявить о нарушении
Горькая, горькая правда - оборотная сторона ДТП с васильковой "копейкой"(часть 1) и изнанка души виновника ДТП. Сколько их рядом?
Конечно, они не читают. Это для нас. Предупреждение и попытка расставить акценты.
Спасибо, Людмила, за понимание.
С уважением,

Казакова Надежда   09.04.2019 01:32   Заявить о нарушении
Я прочитала первую часть и так спешила дочитать до конца, что тут же перескочила. Хороша задумка описать ситуацию с двух сторон. Удачно получилось. Спасибо!

Людмила Колбасова   09.04.2019 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.