Глава 2. путешествие

Аня, настроила дату и нажала серебрянную кнопку. Она держала в руках Чарли так крепко, как только могла. Всё её тело будто сдавило большим прессом, казалось что глазные яблоки скоро выпадут из глазниц... И много ещё таких было неприятных ощущений. Но длилось это недого. Секунд десять, не дольше. Затем, всё резко кончилось. Также резко, как и началось. Вдруг, Аня почувствовала на своей правой руке чтото тёплое мягкое и пушистое. Но это была не шерсть Чарли, а тот самый браслет с галлаграммой, которая возникала после нажатия кнопочки на браслете. Аня начала осматриваться вокруг. Здесь было темно, в пространстве были какие-то белые пятна, скопления туманностей... " Туманности! Точно! Я - в космосе! Но в космосе же вакуум, поэтому я не могу здесь дышать. Как так то?!" Подумала Аня. " А если чарли сейчас задохнётся!?? Надо срочно что-то придумать!" Начала паниковать девочка. Потом она подумала: "Но если я могу дышать, Значит и он тоже может!" Аня развернулась, и увидела перед собой планету. Сверху над ней было написано: ЗЕМЛЯ. Вокруг неё летали разные аппараты и прямо около Ани ( она почему-то не заметила её) была капсула. над ней пыла надпись: "GALAXY BUS STOP". Что означало: "ОСТАНОВКА КОСМИЧЕСКОГО АВТОБУСА". Аня вместе с Чарли залезла в капсулу и через 5 минут пребывания там, к остановке подлетел космо-автобус, который шёл со стороны космоса. Аня села на сиденье которое было таким мягким и удобным... К большому её удивлению, Аня не нашла водителя и ремней безопасности. Автобус тронулся. Справа от Ани прямо из пола вылезла подстилка для Чарли. В автобусе никого больше небыло. Через 10 минут Аня уже выходила вместе с Чарли на Землю. Они оказались в большом городе, а остановка на которой вышли Аня и Чарли называлась "МЭЙ-А".  "Это наверное наша Москва!" Подумала Аня и пошла по дорожке которая вела прямо в центр города.
Людей было много, практически у всех были какие-то странные существа. Они были пушистые, с шерстью пастельных оттенков, они были похожи на собак, только разноцветные. И Чарли (ну как-же без этого) полез сразу всех обнюхивать и стал поскуливать и лаять. Животные на это реагировали отталкивая Чарли, а другие проявляли к нему интерес, и тоже его обнюхивали и издаваликакие-то странные звуки похожие на мелодичное мяуканье. Аню такое поведение очень удивило, а Чарли и вовсе не понимал что происходит. Когда пёс в очередной раз подошёл к голубенькой собачке и начал её обнюхивать, Аня подошла к её хозяйке и сказала:
-Здравствуйте, а как вас зовут?
-О, я вижу вы неместная, а меня зовут Энн! А вас? - ответила девушка.
-Хм, меня почти также как и вас, Анна. Или попросту Аня.
-Смотрите, мы уже похожи, а как зовут вашего... Эмм...
-Пёс Чарли, породы Лабрадор Ретривер, возраст 2 года.- чётко ответил Чарли.
Аня так удивилась, как только могла.
-Чарли?!! Как ты можешь  разговаривать, ты же пёс! - сказала Аня.
-Ну... я незнаю, я говорю как всегда говорил, наверное это ты просто начала меня понимать. - ответил Чарли.
-А как называется ваш... Эмм... - замялась Аня.
-Лэми, амонинэ, породы Самонисская самна, возраст 1 год. - чётко от ветила Энн.
-Интересно, интересно... Амонинэ значит... - задумчиво проговорила Анна.
-Пойдёмте ко мне в дом, здесь совсем не далеко до телепорт-капсулы. - сказала Энн, и они двинулись в путь.
Обе девушки спустили с поводков своих питомцев а те резвились на газоне по которому они все вместе шли. Всем было весело, и на это время Аня даже забыла что она в прошлом, а не в будущем. Ведь тут всё было круто, как показывают в фильмах, и сериалах которые снимались "в будущем". Она ни о чём не думала, и просто шла и смеялась, болтала с Энн. Через пять минут они уже дошли Телепорт-капсул и они зашли все в одну. Энн нажала какуюто кнопочку на стенке и перед ней высветилась клавиатура, а сверху место для записи где было водным шрифтом написано "Введите место назначения". Энн набрала что-то очень очень быстро, что её подруга не успела разглядеть что она пишет. Энн нажала на ещё какую-то кнопку и через две-три секунды вся банда оказалась у двери в корридоре какого-то красивого дома. Корридор был почти пустой, везде горели какие-то лампочки и надписи. А на каждой двери была металлическая табличка с именем владельца и его контактами. Снизу этого всего была маленькая кнопочка, когда Энн приложила к ней палец, дверь двинулась в перёд с паром, как показывают в фильмах, и отодвинулась вправо. Аня, Энн, Чарли и Лэми вошли в квартиру. Здесь везде была красивая, удобная и мягкая мебель. Всё было в эко-стиле, деревянных цветов с травяными вкраплениями. На стеллажах стояло много разных зелёных растений. В общем, дом у Энн был красивый и стильный. Из прихожей девочки попали в гостинную, в которой стояли 3 стелаажа с книгами, растениями и фотографиями в деревянных рамках. Здесь также лежали кресла-мешки серого цвета, монитор, который был полупрозрачный, полки со всякими мелочами. Одна дверь из гостинной вела в спальню, кровать была деревянная, с выцарапынными узорами травы. Справа были двешторы в пол тёмно-синего цвета. Аня зашла в помещение за шторами. Это была гардеробная. В ней были и накидки разных цветов и оттенков, и капри, и шорты, легинсы и головные уборы. В самой спальне слева от кровати стоял туалетный столик с зеркалом и несколькими ящичками.
-Пойдёмте я покажу вам кухню и столовую. - предложила Энн и все сразу согласились.
Кухня была небольшая, но в неё вмещались 5 кухонных шкавчиков наверху, плита, духовка и небольшой столик с несколькими стульями.
-Хотите что-нибудь поесть? - спросила хозяйка.
-А что есть на выбор? - спросила Аня.
-Ну... Давайте я вам покажу как вообще мы готовим, и вы себе сами сделаете! - предложила Энн.
-А я готовить не умею... - протянула Анна.
-Да тут быстро! Смотри: сначала мы берём порошок со вкусом... Предположим курицы. Потом, давай ещё возьмём к мясу спагетти а на дессерт пирожные Макарони.
-Ну предположим. А дальше-то что? Так эти порошки есть что-ли? - удивилась Аня.
-Да нет! Всё намного вкуснее получится! Мы сейчас каждый порошок Специальной водой зальём, и у нас пулучится настоящая куриная грудка, спагетти и пирожные! - ответила Энн.
После этих слов она достала бутылку с какой-то розовой жидкостью и налила в каждую тарелку с порошком чтобы вода закрывала весь порошок. Через минуту не столе уже были вышеперечисленные блюда.
-Ммм... Как вкусно..! - протянула удивлённая таким способом приготовления еды Аня, с закрытыми глазами.
-А вы как еду готовите? Там, на другой планете? - поинтересовалась её подруга.
на Этом моменте Аня открыла глаза и сказала:
-Видишь-ли, но я с этой планеты, просто из будущего. И у нас все считают что таким как у вас сейчас течёт жизнь, это будущее. А я прилетела сюда на машине времени, вот её активная галаграмма. - сказала Аня и нажала кнопку на браслете.
Энн чуть в обморок не упала от злости что Аня с Чарли живут на земле, но только в будущем. Через минуту общего молчания, Энн сказала:
-Это предательство. Выметайся из моего дома!!! Пришла тут самозванка, с другой планеты, и себя за местную но только видите-ли из будущего выдаёт. Небось шпионка! А эта мразь твоя на камеру всё записывает и твоему Боссу отправляет! У-ХА-ДИ!!! - проорала Ане её бывшая подруга. Энн была в Ярости! Она чуть не начала применять силу рук для тогочтобы любым образом выгнать "инопланетянку" из своего дома. Но "инопланетянка" уходить не очень-то хотела. Ведь она только что обрела нового, весёлого, хорошего, замечательного друга! И теперь уже теряет его вместе с доверием к жителям "Мэй - А". Аня взяла на руки Чарли чтобы Энн не побила его, и начала свой рассказ:
-Понимаешь, то что я из будущего - это правда. Вот, Смотри: Это М.В. - Машина времени. - сказала Аня и нажала на кнопку на браслете.
-Я переместилась сюда из 2019 года, там у нас думают что произошёл большой взрыв, потом у учёных пробел в информации, а затем несколько вариантов развития событий: кто-то считает считает что на земле первыми были динозавры - это такие огромные животные в 50, 60 метров в высоту, другие думают что всех создал бог или ещё какая высшая сила, а остальные думают что вместо вас были древние люди - такие-же как я только волосатые и похожие на обезьян. И лишь один человек когда-то предложил вариант что была некая нация гораздо умнее человеческой которая создала наш мир. Но остальные сказали что это ненаучно и отторгнули эту версию. Все уже забыли имя того человека, но видимо лишь он был прав. Пожалуйста, расскажи мне если ты знаешь как всё произошло в самом начале?
- Тебе чя ничего не расскажу, хоть и знаю всё что тебе нужно. Я расскажу всё духам вселенной, и они тяжело накажут тебя за то, что ты врёшь жителям земли! Ты говоришь что ты из будущего, но на самом деле ты - шпионка со своей мразью!!! Я тебе уже сказала и не один раз: УБИРАЙСЯ! воскликнула раздражённо и возмущённо Энн.
Затем та пошла в комнату находившуюся... Где она находилась, Аня не знала. А та комната была на два случая: один крайний, когда надо спрятаться, а другой - для проведения обрядов. Сегодня Анн пошла туда по причине второго варианта. Она сказала:
-Ты! Предательница и врунья садись сюда и смотри на меня. Ничего не говори иначе зарежу прямо здесь и никто этого не узнает.
Две девушки прошли в тайную комнату которая находилась за одной из стен обширной гардеробной. Энн ототдвинула дверцу одним касанием пальца и Аня с её надсмотрщицей прошли в тёмную комнатушку. Она не была даже такой как гардеробная  по размеру. здесь небыло окон и света не было почти совсем, заисключением щёлочки недозакрывшейся дверцы входа в комнату.


Рецензии