О русском язычестве

  Когда кто-то говорит о язычестве, то в сознании простого современного человека появляются картинки Зевса-старца, пускающий молнии, или подобные тому. Сейчас мы понимаем, что мифология остаётся мифологией, и размышлять об этом не серьёзно, ибо знаем суть происхождения молний и из чего состоит солнце.
  Говорить всерьёз о Солнце, как о боге - попахивает чудаковатостью. Но таковых чудиков в нашей стране с избытком. Почему? Где-то, кто-то не доучился... Как правило, на моё личное воззрение, современные русские язычники - это двоечники. И это не голословное заявление. Мне приходилось много общаться с молодёжью и ведаю их умо-настроение: чем тупее молодой человек, тем глубже язычество в нём. От чего это происходит? От изменения в образовательной системе. Юноши хвастаются, что не прочитали ни одной книги,.. а некоторые, замечу, читают по-слогам. А рядом с этим язычеством присутствует фашизм. Но, так как по отсталости ума не в силах изобрести новое, то пользуются прошлым веком.
  Есть несколько категорий в русском современном язычестве. Первые, поверхностные, которые лишь номинально считают себя таковыми, в глубине их души пустота и мрак. Они могут позволить себе, и выпить горячительного, и желание обладать деньгамии, и женщинами. Они менее агрессивны, ибо не увлечены философией язычества и не являются фанатами последнего (само слово "фанатос" переводится, как смерть).
  Вторые, имеют убеждения, осмысленные язычники. Распивать спиртные напитки они не станут. По своим воззрениям на быт они сродни протестантам, в каком-то смысле. Но, опять-таки, это люди не далёкого ума. Агрессивны, раздражительны (прочитав данную заметку и, увидев здесь себя, оставят матершиный отзыв). Размышления - это не про них. Узнать их можно по наколкам на теле: образ старца волхва; изображение волка; свастика Коловрат...
  Третьи, общины, группы лиц язычников, собравшихся вместе для совместного проживания. В данном случае всё намного сложнее. Говоря коротким понятийным аппаратом - это секта. Как и в диком африканском племени, там присутствуют понятия, как чистота крови (хотя это и хорошо для создания племенного хозяйства). Ни в коем случае не высмеиваю, я сам против толерантности, либерализма... но везде нужна середина и взвешенность в рассудительности. Есть свои плюсы, когда не допускают чужаков, поют песни и чтят традиции; стреляют из лука, куют мечи... Последнее особенно интересно, так как современный человек на это посмотрит как на фольклор, но они это делают на полном серьёзе... В мире, где царит ядерное оружие, ракеты и лазер,.. метание стрел смотрится как дикость.
  Многие понимают, что община язычников отделились, как цветок на лугу, пытаясь сохранить в нашем толерантном гнилом мире островок чистоты. Надо сказать, что это даже необходимо. Но есть одно "Но". Существует такое понятие как дегенерация и вырождение. Как вы думаете, почему в русском селе пребывают пьющие люди? Они пьют не от безысходности, а потому что выродились, соединясь с родственной кровью. За несколько поколений в деревне невольно происходит смешивание одной и той же крови, где последующее размножение чревато дегенерацией. Это может последовать и в языческих общинах, где не допускаются чужаки. Но для этого надо ещё прожить давольно протяжённое время вместе. А когда от родственных связей начнут рождаться уроды, как моральные, так и физические, будет поздно искать Философию оправдания.
  Есть ещё один нюанс,.. к примеру, если мы придём в дикое африканское племя, то увидим гостеприимство, любовь и сочувствие (если путник устал); но, если там начать спорить по-поводу их мировоззрения, и их укорять, то, возможно, они съедят гостя... Чтобы не "съесть" гостя нужна высокая мораль, необходимое учение, которая научила бы духовности и самообладанию.
  Русские Язычники ищут силу, чтобы победить тот негатив, который возник в нашей стране. Но, в чём сила? Язычник всегда будет подразумевать физическую силу. Учёный - умственную силу, то есть силу ума и знаний. Христианин выше поставит силу духа, ибо плоть немощна в сравнении с силой духа. Даже вне религиозных концепций мы можем видеть, где сила воли превозносится над физической силой, примеров в обыденной жизни предостаточно, не говоря об Истории человечества. Иногда маленький, щупленький мужичок, имея огромную силу духа (не силу "волка", а силу воли в светском понимании), командует и указывает физически крепким людям. Физически развитые в своём большинстве люди не далёкого ума и находятся в подчинении у более умных. Так что, язычники, считающие себя сильными в Истории, даже чисто теоретически, не выдерживают критики в реальной жизни. Молодёжь становится языческой, только из-за выбора силы в современной России. Да и сама теория, что язычество спасёт Россию - гипотеза абсурда. Так как гнев, злоба, воинственность и умственная недоразвитость ещё никогда никого не спасала. Чтобы избавиться от каганата, в первую очередь, необходима национальная идея, духовная зрелость, а не звериный оскал.
  Языческий бог Перун в толковом словаре В. И. Даля: "В Великой Руси осталось мало следов этого бога грома и молнии, грозы; в Белоруссии более, там его описывают: это высокий, плечистый головач, черноволос, черноглаз, борода золотая, в правой руке лук, в левой колчан со стрелами; он ездит по небу в колеснице, пускает огненные стрелы. Иносказательно. Молния, громовая стрела".
  Прошу заметить, уровень умственных способностей у тех, кто верует в данную мифологию. Можно смело ставить их интеллектуальное развитие ниже среднего. Психологический портрет дикаря очевиден.
  "Признаки глупого человека: он быстро удовлетворяется первым впечатлением и своим собственным суждением; он не подозревает пределов своего собственного ума и легко впадает в самодовольство; он переоценивает свою интуицию и часто говорит общественности и притом с апломбом; он не видит сложности и всё упрощает; он не дальновиден, легкомыслен и лишён чувства познавательной ответственности; он не изобретателен и часто обнаруживает наивную доверчивость",- говорит русский мыслитель Иван Александрович Ильин.
  Заглядывая снова в толковый словарь В. И. Даля, мы читаем о язычнике: "Язычник - идолопоклонник, кумирник, обожатель земной природы, болванов, истуканов. Наушник, переносчик, сплетник или злой язык и тайный клеветник. Язычничать - переносить, пересказывать, наушничать, сплетничать и обносить людей заглазно, надувать кому в уши, ябедничать".
  Звучит давольно-таки обидно... Не правда ли?
  Альтернатива в религиозном плане в нашей стране является христианство, а именно Православие. Православная вера в последнее время дискредитировала себя своей правящей "элитой". Это известный факт. Многие христиане видят врагов в структуре Церкви и понимают цели "засланных казачков". Но, не просвещённая в Православии молодёжь этого не видит и потому сооблазняется.
  Славянские язычники не могут терпеть постороннюю нацию, из которой исходит Христианство. Оно и понятно, что чужая религия является чужим наследием. Ощущение такое, что нам её навязали. Так нет ведь - сами взяли. Но, как бы там ни было, для славян Христианство будет не родным истоком. Вот, если бы нам доказали, что Христос был славянин (как украинцы Шумеры), тогда совершенно по-другому повернулась История русского мира. Но, в действительности христианская религия стала частью русской культуры и быта. Без Православия сейчас вообще трудно представить себе Россию.
  Говоря о духовности, хочется спросить русских язычников о их духовном внутреннем опыте, о их преодолении жизненных искушений, о их пути к самосовершенствованию. Есть ли у них такой опыт? Что они могут поведать миру о духовной жизни? А о простой обыденности, ибо духовность их будет на уровне дикарей? Пусть поведают о своих ритуалах, обычаях, созерцании... заведомо ожидаю провал их душевного устроения. Православным же скрывать нечего - наш духовный опыт изложен в книгах, где каждый желающий может взглянуть вдумчиво вникнуть в суть духовной жизни. Даже автор не скрывает от читателей своей жизни: через творчество раскрываю и показываю свою духовность, трудности преодолевания искушений и так далее. Если русские язычники желают доказать, что они тоже духовно-культурные, то пусть докажут это. Расскажите нам, христианам, о своей духовности через творчество, а мы почитаем. Обрисуйте нам свои ритуалы и обряды, а мы обсудим. Чего скрывать? Стесняетесь? Топот вокруг костра тяжело обьяснить?  Это вам не с матюками на христиан наезжать!
 


Рецензии