Дневник сумасшедшего 465

10162

Думал над термином «фанатизм». Очень неплохой термин для описания понятия «энергия». Пытался отрефлексировать свое состояние во время игры в доту спустя неделю. Полагаю, что это нельзя назвать иначе, как фанатизм, страстность, увлеченность – все вместе. Если бы с таким вниманием заниматься любой другой деятельностью, то можно очень быстро добиться серьезных результатов почти во всем. Значит нужно научится контролировать свой фанатизм и сознательно прилагать его к определенным вещам. Но как это сделать – вопрос. Прежде всего нужен мощный мотив, а лучше – много мотивов. Для мотива желательно иметь еще один, или несколько субъектов, ведь в игре участвует всегда до 10-ти человек, а занимаясь математикой или латынью – как правило действуешь в одиночку. Впрочем, есть другие субъекты, например, при занятиях ушу, но ушу – это отдельный момент. Как бы так себя настроить, чтобы сесть с утра за английский, заниматься весь день, перекусывая и не отвлекаясь от занятий и лечь спать под утро, но не оттого, что устал, а потому, что спать просто необходимо. С таким энтузиазмом, как я играю в доту, английский можно выучить до легкого разговорного уровня за пару месяцев. Надо научиться искусственно вырабатывать фанатизм.
День прошел в режиме познания и был во всех отношениях благополучным. На обед сегодня не ходил, а бегал.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/04/10/1199


Рецензии