Новогодняя поездка

Алиса стояла на перроне и ждала поезд. Она была не одна, а с двумя детьми Петром  и Сашей.  Они поехали встречать Новый Год. Два мальчика ждут с нетерпением  когда же сядут в поезд  и он помчит их по железной дороге прямо до города Улан-Удэ, любимого города Петра  и родного города Алисы, где она родилась и выросла. В этом городе ждут их родные люди, сестра Вета  и  тётя Варя. Сестра Вета  живёт с мужем Иваном и дочерью Ольгой.  А тетя Варя живет одна, она уже совсем старая и у неё нет ни мужа ни детей, потому что она в своё время не вышла замуж и не родила детей. В молодости ей было хорошо с родителями, которые о ней заботились , да и подходящей кандидатуры не было, никто ей не нравился, а кто нравился тот не смотрел. И вот теперь племянницы ухаживают за ней. Алиса приезжает летом в отпуск и живет 2 месяца и ухаживает за тётушкой ,  потом Вета  ходит каждый день и муж Веты  Иван помогает, он тоже ходит каждый день и кормит ее ужином.  Алиса с детьми приехали рано утром , Вета и Иван встретили их и начались радостные разговоры, целый день они проболтали. К вечеру Алиса с детьми поехали к тётушке Вари.
 Подготовка  к новому году одно из самых приятных хлопот, чему то радуешься , думаешь вот именно в Новый Год что то волшебное произойдет,  это еще с детства осталось.  Этот праздник всегда ассоциируется  с запахом мандарин, так как именно они говорят, что скоро наступит новый год! Подготовка к празднику проходила  шумно, Алиса  с Петром ходили по магазинам и закупали продукты, Вета наряжала елку а Саша помогал ей.  Тетушка Варя сидела на своей кровати и не понимала происходящего.  И вот праздничный стол был уже готов, он ломился от всяких вкусностей, на подходе были уже Иван и Тася, родственница и подруга Петра. Тася пришла чуть раньше Ивана. На пороге появился Иван. – Здравствуйте, сказал он громко. –Здравствуйте, -ответили Ивану.  Все  дружно сидели за столом и ждали боя курантов.  Пробили куранты и радостные возгласы –Ура, слышались из квартиры тёти Вари. - УРА, УРА, УРА!!!- кричала  Алиса всех громче, сестра Вета ей помогала кричать - УРА , УРА, УРА!!! А тётушка Варя сидела и что то понимала и что то не понимала, она знала что наступил Новый Год и в то же время забывала, и спрашивала – когда Новый Год будет? И ей отвечали – что новый год уже наступил.  Разыграли небольшое новогоднее представление для детей, сестра Вета нарядилась и появилась неожиданно для всех,  она принесла подарки и назвалась Загадкой. Все конечно поняли кто это, но только Саша не сразу понял, он подумал что это настоящая Загадка. Но когда Загадка ушла и пришла Вета, Саша сказал показывая на Вету – А, это была ты! –Нет ответила Вета и Алиса подтвердила, что это была не Вета.
Праздничные дни промчались незаметно, но успели съездить в Оперный театр с Сашей и посмотреть сказку Золушка. Саше очень понравилось, он пел и танцевал вместе с детьми по просьбе деда мороза и Снегурочки.
Алиса с детьми уезжали утром рано, Вета не поехала на вокзал провожать, а осталась с тётей Варей. Было очень одиноко и тоскливо, после шумной компании наступила тишина. И так прошел целый день, вечером Вета ушла домой.
И вот Алиса с детьми уже приехала в Сургут от куда уезжали и стояли на том же месте. И Алисе показалось что ничего не было, как они стояли на этом месте так и стоят. Какой то отрезок времени пролетел так быстро что как будто его и не было.


Рецензии