47. Направление - Северо-Запад...

ГЛАВА СОРОК СЕДЬМАЯ

НАПРАВЛЕНИЕ: СЕВЕРО-ЗАПАД. — БЕЗ ВОЗВРАЩЕНИЯ В МИР ТЕНЕЙ НЕ ОБОЙТИСЬ.


— Надеюсь, через трое суток возвращаться не потребуется? — скептически заметил Шон. — Год назад (может быть чуть меньше) у нас уже была подобная практика, когда у вас «взбунтовались» элементы Крыльев дракона.

— Да, объединение третьей части едва не потопило Пустой корабль, — согласился Билл. — До объединения элементов седьмой части Крови дракона ещё далеко. Но всё возможно, Шон. Хотя на этот раз подобное развитие событий было бы крайне не желательно.

Пострадавших в отрядах Уайта, Теда, Шона и Ходами Иоши не было (хотя агрессоры разбили все щиты, но удалились, не почувствовав наличия элементов Вечного дракона или тех, кто мог указать на место их нахождения), поэтому вскоре на берегу собралось слишком много людей. А последователи Дракона, присутствовавшие на тренировке, распределились по острову, консультируя пострадавших сегодняшней ночью. Лишь некоторые «драконы» отправились к океану, чтобы снять оболочки с кораблей. К счастью, пираты сами предложили помощь последователям Дракона в подготовке их судов к выходу в открытый океан после почти полугодового простоя.

— Надеюсь, никто из ваших предков, мистер «дракон», не будет нас беспокоить? — уточнил Круз, когда Лео разрешил подняться на Пустой корабль. — А то год назад, когда мы помогали восстанавливать Пустой корабль после объединения одной из частей Крыльев дракона, призраки нас напугали.

— Побеспокоить могут только предки мастеров, а я всего лишь ученик, хотя и не в первом поколении, Круз, — с чувством лёгкой грусти ответил Лео. — Но в любом случае могу сказать, что сегодня им здесь делать нечего.

— В таком случае ваше судно в ближайшее время будет готово к самым опасным встречам! — с юношеским задором сказал Майк (сын Круза). — Кстати, как дела у Анжелики, а то я уже давно не видел даже Тома — племянника капитана?

— Учится хорошо, — чуть смутившись, ответил «дракон». — Если продолжит с той же концентрацией, то у неё есть шансы стать 100%-м последователем искусства.

— Как она пережила ночь? — уточнил Круз.

— Среди учащихся пострадал только любопытнейший из них, — недовольно произнёс Лео, даже несмотря на то, что Чарльз указал причину появления агрессоров.

— Благодарю за ответ, — улыбнулись пираты, осматривая палубу.

В целом день прошёл напряжённо, но успешно, поэтому на вечерней тренировке, когда Лунный врач появился на крыше, состояние последователей было не лучше, чем утром после бессонной ночи.

— Что удалось узнать, брат? — спросил Дракон Младший после взаимных приветствий.

— Почти ничего, кроме необъяснимого страха, — ответил призрак. — Их воспоминания туманны… После попадания в замок, потерявший отталкивающую защиту, они практически ничего не помнят. Даже углублённое изучение не помогло.

— Вот тебе и «местные анти-драконы», — вздохнул Питер, вспоминая определение, данное обитателям замка после контактной разведки. — Если ещё что-нибудь удастся выяснить, Дракон Старший, прошу сообщить.

— Обязательно, Питер, — ответил призрак, исчезнув в следующее мгновение.

Остаток тренировки прошёл спокойно, так как никто больше не вспоминал ни о порталах, ни о Вечном драконе. Даже вернувшись в свою комнату и посмотрев на сферу, Ледяной Дракон не выказал и тени беспокойства.

Утро. Ещё раз убедившись в том, что элементы не поменяли своего положения, интуитивный квартет поднялся на крышу.

— Благодарю за хорошие новости, Ледяной Дракон, — сказал Билл, расставляя чаны для приготовления очередных бальзамов. — Надеюсь, что к вечеру корабли будут готовы к продолжительному путешествию.

— Какой курс, капитан? — спросил Лео.

— Направление: северо-запад, коллега, — произнёс Билл. — Возможно, путь, проделанный Чёрным кораблём даст ответы на наши вопросы.

— Надеюсь, что он займёт менее двух лет, — недовольно произнёс Фрэнк (именно столько длилось его плавание до встречи с кораблём Сью Фримэн).

— Гораздо меньше, отец, — уверенно произнёс Ричард. — Большую часть времени он дрейфовал.

— Но берега, к которым он подходил, для нас важны, — добавил Альфред. — В дневную тренировку посетим начальную и конечную точки маршрута Чёрного корабля.

— В таком случае помощь Пола, севшего на корабль в Англии, пригодится, — заметил Ричард. — Перед обучением мы поговорим.

После завтрака Ричард сам подошёл к подопечному. Услышав просьбу учителя показать место, откуда вышло судно, на котором появился смертельный портал, мужчина согласился без лишних вопросов.

— Где и когда будем устанавливать телепатические связи, мастер? — уточнил Пол, когда Ричард сообщил о цели.

— Просто не покидайте зал для тренировок, Пол, — последовал спокойный ответ.

Учащиеся, слышавшие диалог, уважительно улыбались, а Чарльз, провожая мистера Блэка под щит, сказал:

— Удачи, Пол. Главное — не теряйте сознания после дополнительной тренировки.

— Благодарю за пожелание, Чарльз, — смущённо ответил мужчина, — но небольшой опыт в телепатии у меня уже имеется.

После пожелания Чарльза улыбались уже учителя, чтобы показать Патрику и Смиту, ещё не занявшим свои учебные места и слышавшим диалог, беспочвенность переживаний экс-капитана, но мгновенно сконцентрировались на тренерской деятельности, когда их подопечные заняли свои места.

А в это время все пираты, способные готовить суда к дальнему плаванию, практически одновременно пришли на берег, словно у них тоже намечался какой-то урок.

Прошло четыре часа. Установлением маршрута Чёрного корабля занялось лишь несколько «драконов», поэтому подготовка, основа которой состояла в создании телепатических связей между всеми её участниками, получилась быстрой и лёгкой. Возвращение Пола в Англию не вызвало у него каких-либо эмоций (хотя он не был здесь более двух с половиной лет), что позволило целиком сконцентрироваться на определении маршрута. Установить связь с Альфредом, вновь опустившимся в трюм Чёрного корабля, для Ричарда, находящегося в Англии, проблем не составило. Но когда Ледяной Дракон определил последний берег, секундным видением возникший перед его глазами, к которому причаливало судно, то мастер почувствовал напряжение подопечного, пытавшегося вспомнить энергетику сходящих и заходящих на корабль людей. С каждой новой остановкой мистеру Блэку становилось всё труднее концентрироваться, так как приходилось одновременно держать контакт всё с б;льшим и б;льшим количеством последователей Дракона (на каждом берегу, к которому причаливал Чёрный корабль, появлялся «дракон»). Тем не менее дневная тренировка закончилась вовремя, а её участники вернулись в замок с чувством выполненного долга. Усталость путешественников была заметна невооружённым взглядом, но отдохнуть ни у кого не получилось: тренеры и Пол вернулись на крышу, а остальные последователи искусства Драконов приступили к переселению на корабли (в основном, к переносу частей и элементов Вечного дракона).

Тем не менее только к позднему вечеру последователи Дракона были готовы покинуть замок. Когда они появились на берегу (все остальные команды к тому моменту заняли свои корабли), то Шерли с облегчением выдохнула, а Уайт, подойдя к Биллу, ехидно спросил:

— Вчера в приказном порядке вы заставили нас собираться, неожиданно устроив совет, а сегодня последними поднимаетесь на свои корабли. Как вас понимать?

— У нас не так много людей, которые не получили бы травм после вчерашней ночи, Уайт, — ответил бессмертный. — Повреждения, в основном, не связаны с магией, поэтому можете убедиться, что я не лгу.

Хотя Билл вёл себя абсолютно спокойно, приглашая коллегу-капитана на Пустой корабль, но Уайт, улыбнувшись, пошёл на своё судно.

— Последняя ночь на острове, Билл, — тихо произнёс Грэг, когда последователи Дракона собрались на Пустом корабле для вечерней тренировки. — Теперь неизвестно, когда мы окажемся здесь в следующий раз.

— Обещаю, Грэг, — вы ещё увидите эти берега, — ответил Альфред, обняв капитана корабля.

Рассвет. Большинство пиратов ещё спали, когда корабли вышли в океан. За последние дни ученики искусства Драконов впервые почувствовали настоящий покой, несмотря на то, что некоторые элементы седьмой части Крови дракона находились в мире Теней. После завтрака, подойдя к ученическому столу, Дункан спросил:

— Чарли, как вы узнали, что выходом из искусственного портала должна была стать конфигурация частей Крови дракона в комнате отдыха?!

— Агрессоры помогли, — задумчиво ответил пират, убирая грязные тарелки. — В то время, пока вы защищали замок, мне удалось почувствовать их лидера по его связи с элементами, а понять, что их интересует Кровь дракона — дело нехитрой логики (удивительно, как вы с Максом, Ричардом и Альфредом этого не почувствовали).

— Ну да, проход через портал между мирами смертелен для Теней, а кровь — жидкость, несущая жизнь, — подключился к диалогу Макс. — Возможно, что выход из портала, созданный частями Крови дракона, на какое-то время может заменить физическое тело.

— И если создать переносчиков Теней не получилось (портал смерти запечатан, а все, кто через него прошёл, уничтожены) то нужно найти другой способ выпустить Тени из их мира…— задумчиво произнёс Дункан.

— Верно, коллега, — согласился Чарльз, продолжая убирать грязную посуду. — К сожалению отсидеться в комнате, хотя вы и кричали, чтобы никто не выходил, не получилось…

— И вам вновь очень сильно повезло, мистер-призрак, — подойдя к беседующим, произнесла Шарлотта.

— Возможно, миссис, — сказала Мей, обняв соседа по каюте, хотя Чарли только улыбнулся.

День прошёл без лишних переживаний, но покой в душах «драконов» кончился уже на вечерней тренировке, когда Альфред, вновь посмотрев на сферу, с тревогой сказал:

— Без возвращения в мир Теней не обойтись. Завтра — крайний срок!

— По крайней мере учащимся не надо будет общаться с предками, — заметил Фрэнк, прекрасно понимая, что группа искателей будет ослаблена. — На чём концентрируемся, Ледяной Дракон?

— На бесшумности, мастер, — ответил Альфред, с удивлением посмотрев на Фрэнка, ведь потомкам Дракона и интуитивным последователям (кроме 200%-х) попадание в мир Теней было смертельно опасным делом. — Кстати, мастер, встречи с мужем Луизе не избежать, ведь Сэм идёт с нами, а Питер его не может заменить (Чарльз и Луиза на данный момент — учащиеся разных разделов)

Тем не менее, от тренировки, ориентированной на поиск, никто не отказался.

Утро. Хотя Чарльз понял цель последователей Дракона ещё до завтрака, но только перед обучением (когда его и Мей Ричард попросил помочь перевязать раны пострадавших, перед этим, конечно, осмотрев плечо потенциального коллеги) с тревогой спросил:

— Добывать элементы, находящиеся в мире Теней необходимо именно сейчас?

— Да, Чарли, — вздохнул внук Дракона Младшего, — но вы ничем помочь не можете: интуиция не позволит участвовать, а связь и вовсе может погубить.

— Понимаю, поэтому не стал настаивать на интуитивных контактах.

Вскоре Питер с подопечными покинули Пустой корабль из-за подготовки Мей к самостоятельной практике, а последователи Дракона расположились перед закрытым порталом в мир Теней, ожидая заморозки души, обязательной для успешного возвращения в свой мир. Час спустя.

— Создаём защитные оболочки, коллеги, — произнёс Альфред, открывая окна между мирами. — Берегите лёд!

— Всем удачи, — мысленно произнёс Грэг, пересекая границу параллельных миров.

До цели расстояние оказалось достаточно большим, поэтому добраться до цели пешком — рисковать возможностью остаться без оболочки из-за атмосферы, разъедающей всё вокруг. Телепортация просто могла привлечь Теней, передвигавшихся медленно, но способных остановить всё, что пролетало мимо них на любой скорости. Искателям предстояло решить непростую задачу, но времени на принятие решения было крайне мало из-за выше названых причин (как и возможности провести астральную разведку). А в это время искомая точка начала медленно угасать.

— Телепортация неизбежна, — мысленно произнёс Альфред, всматриваясь в кроваво-красный горизонт.

— Быстрее доберёмся, быстрее вернёмся, — оптимистично заметила Лора, глядя на сферу.

Улыбнувшись, Ледяной Дракон первым совершил перемещение в пространстве. Вскоре к нему присоединились и остальные путешественники. Но после телепортации ландшафт не изменился, а точка практически не приблизилась, поэтому Билл спросил:

— Что мы здесь делаем, Альфред?

— Ждём, капитан, — невозмутимо ответил 200%-й «дракон». — Необходимо определить наличие или отсутствие угрозы, и откуда она может исходить.

Несколько минут спустя, не увидев на горизонте облаков, последователи Дракона продолжили свой путь. Тем не мене, очередное перемещение также оказалось достаточно близким. И не зря: Тени почувствовали след путешественников. К счастью, нужное направление пока что было свободным, поэтому, добавив коллегам льда, Альфред призвал группу к дальнейшим перемещениям. Ещё раз последователи Дракона замирали прежде, чем продолжили движение, медленно пролетая над раскалённой поверхностью враждебно настроенного мира. Тем не менее, терять время они не имели права, так как угроза приближалась со всех сторон. В какой-то момент большинство «драконов», как и Альфред, следящий за сферой, растерялось, потому что сигнал не становился чётче, несмотря на продвижение путешественников. Только ледяной взгляд лидера, призывавший коллег к абсолютному спокойствию, позволил не сбиться с намеченного пути. Последователи Дракона вскоре подошли к водоёму с тонкими, редко торчащими острыми стеблями травы, больше похожей на сталактиты, когда Альфред резко остановился.

— Опять вглубь? — спросил Грэг, собираясь искать элементы с помощью энергии.

— Стебли укажут верное место, коллега, — ответил Ледяной Дракон, взявшись за один из них. — Нужна помощь, но без синхронизации действий вновь не обойтись.

 — Теперь главное — найти правильные стебли, успев до появления Теней или полного испарения оболочки, — с тревогой произнёс Викт;р, видя на горизонте со всех сторон облака и понемногу начиная ощущать жар атмосферы данного мира.

Ничего не ответив, Альфред лишь указал необходимые стебли. За последнее время ученики искусства Драконов настолько натренировали разделение на группы, что очередное создание команд не потребовало много времени. Общими усилиями путешественники достали три растения, но вместо угадываемых луковиц они увидели элементы, явно повреждённые данной атмосферой.

— Восстанавливать будем на судне, — хмуро произнёс (действительно произнёс, а не подумал, так как защита к тому моменту практически испарилась) уставший Грэг, глядя на Альфреда, оценивающего возможность возвращения.

— Только доберёмся нескоро, коллега, — вздохнул Ледяной Дракон. — Путь к знакомому порталу вновь отрезан.

На длительное блуждание по миру Теней уже не оставалось сил, поэтому последователи Дракона были рады любой возможности покинуть его.

Даже ночь, в которой оказались путешественники, только обрадовала их. Поставив прозрачный щит и обработав ожоги, путешественники мгновенно заснули.

Несколько часов спустя. Хотя Солнце уже поднялось над землёй, но последователей Дракона разбудил лишь глухой, но мощный крик.

— Только общения с драконами нам не хватало, — с трудом открыв большие серые глаза, вздохнул Викт;р, увидев недалеко от себя зелёных существ.

— Не показывайте волнения и не желайте им зла, мистер, — уверенно сказал Джулиан, узнав знакомые горы (именно здесь он был с мамой и необычным трио семь месяцев назад). — Если не верите мне, поверьте Ричарду.

— Рад, что ваше путешествие не прошло даром, юный воин, — тихо произнёс Альфред, внимательно посмотрев на коллегу, а через несколько минут, когда драконы улетели, добавил: — Я знаю обратный путь.

Вскоре последователи Дракона увидели пещеру гигантских змей.


Рецензии