Просто размышления

Это казалось неясным и невыносимым. Почему так всё происходит? Откуда у времени такой быстрый шаг, хотя раньше оно шло также, однако не думало никуда бежать? Что это – жизнь или сон? Может, дело во мне? И в нас тоже? Кто же нас изменил? Мы сами или ещё что-то или кто-то? Наверное, это просто восприятие нашей жизни, такой страшной и безумной, а самое важное, бездумной…От чего нам не хватает минут, и тем более часов заглянуть внутрь своей души, постучать в себя и сказать самому себе: «Эй, стой, не иди дальше, пока не знаешь, что тебе принесёт твоё желание чего – либо или намерение относительно чего — то. Кажется, что мы так измельчали, что и время стало для нас мелким бегом…и порой на одном и том же месте. Ты хочешь сейчас или вечности? Ты думаешь о себе или о всех? Тебе хотелось бы оставить после себя пользу людям, нет, не просто след, имя, популярность, а именно неперетекающую во времени доброту? Если ты об этом не задумывался, то сейчас было бы самое время. Твоя физическая красота уйдёт, твои силы иссякнут, твоё тело потеряет свою силу, но если в тебе была духовная сила, то тебе всегда будет на что опереться…пусть даже ты и немощен, и болен, и ничего уже не можешь делать. И каждый раз, когда придёт к тебе множество проблем, забот, часто таких мелких и ничтожных, ты уже сможешь им противостоять собственным внутренним светом, который будет гореть ярче, чем их тёмное свечение, которое так часто заполоняет всю нашу жизнь.

2017г.


Рецензии