Ч. 2Как лечится? -Или?

  - 2 часть-как лечиться!?? Или?

Прочитал слегка охреневшего от времени ЭсССр-Херовца из Украинского эсхара(это как в России торфяные электростанции в 20-тых годах,-помните лампочку Ильича?)-и Шатуру с её необъятными болотами и комарами ,тачками и зэками на торфоразработках на сотни километров  между Орехово-Зуево и Есенинским Константиново.

У каждого,-после 55 приходит время узнать про боли в спине- "кобчик"или крестец- и где находится сердце.
Вспомнил Академика Амосова из Киева.
Когда  очень приспичило-вспомнил авторитет кардиолога Амосова и его статью в "Здоровье" о Сердце.
Кажется,Память сердца".
Это было время,когда даже в Москве лечились Анальгином,Сульфадемитоксином и Вьетнамской Звёздочкой.
Самим целебным считался экстракт -масло "Облепихи".Его можно было достать только в "Четвёрке"-Кремлёвском ИхЗдраве.

В "те времена далёкие-теперь уже былинные".
Киев-Академики Патон(сварка),Заболотный(микробиолог),Амосов(кардиолог).
Про Чазова ещё никто-ничего "не знал".Иначе,почему он,только породнившись с Горбачёвым,при котором досрочно похоронили трёх Генсеков сразу-Чазов стал Министром Здрава?

Московские Боги боялись (и не напрасно) лечиться в Израиле или Лондоне.
И решили "поднимать" Мин-здрав-умер в Союзе,-в основном в Москве.
В Москве-СССР позже  каждый член ЦК КПСС занимался той частью медицины,которая касалась его или Его Семьи. Мой ЛГ работал руководящим исполнителем по работам Автоматизации и КиП во всех отраслях производства.

Потому что этими работами занималось единственное в Союзе и самое серьёзное Министерство в СССР-Мин-Монтаж-Спец-Строй СССР. От пусковых площадок до ЖКХ Москвы и Союзных городов. Со своими учебными заведениями(техникум,Институт,НИИ,заводами по изготовлению номенклатурных изделий и метизов,приборов и регуляторов).

Приборы,автоматизация  для медицины в 60 годы находились  в зачаточном состоянии.

Если Атомные станции,Тепловые ГРЭСы и Гидростанции ,металлургия,Метрострой давно использовали приборы и агрегаты фирмы "Сименс",то медики практически не имели систем  и приборов. Позже ,на Мичуринском ,в Москве,в Клинике-Поликлинике при Президенте соорудили(заграница нам поможет)Ядерный резонансный томограф-очень громоздкий ,дорогой ,подземный из нескольких помещений.

В Лопаткина начали "дробить" урологические камни инвазивным способом(через уретру).
Здрав был ближе к Помер-Всё было импортное.-Конечно там,где оно было.
Начали громадное многогектарное строительство онкологического центра Академика Блохина на Каширке. Даже обычные трубы для вентиляции и  удаления мусоро-бельё удаления на мусоро-сжигающий завод завозили с Швеции и Германии.

Мы гордимся нашим образованием.Наша гордость ректор Садовничий. Мы образовываем Гватемалу и Гондурас.Но ВСЕ наши учёные получили знания в Иностранных вузах. Не будем о Циолковском и Каляеве,Ломоносове.Петр Великий видел-понимал,рубился в Европу. Екатерина привлекала Европу в Империю.

Маркс и Ленин принесли из Европы нигилизм и революции.Парадоксально,но войны ознакомили нас с трофейным продуктом. Поэтому мы развиваем умных шустрых ,тихих людей-как у Грем-Грина-Тихих Американцев. (Продолжение)


Рецензии