Психология в действии
Всегда было интересно, почему мы вечно пытаемся оценить себя со стороны? Посмотреть на себя глазами окружающих… Неужели их взгляд и оценка гораздо важнее нашей собственной? Зачем рисоваться перед обществом, в котором ты не особо то и рад находиться. Но более всего меня удивляет, когда мы пытаемся в приятном нам окружении строить из себя черти-что, только для того что бы понравиться людям. Ведь, по сути, нас настоящих они и знать не знают! Они видят лишь красиво разрисованный мольберт, и любят они яркость красок, а вовсе не то, из чего была сделана кисть, нарисовавшая картину, и что положено в основу холста.
Ну да ладно, хватит размышлений, а то так просидеть можно целую вечность. Вернемся к положению моего тела. Вот только теперь уже мы будем его рассматривать исключительно с моей – единственно правильной точки зрения.
Поза моя зависит от того что произошло и должно произойти дальше по моим ожиданиям, от эмоции, которую я переживаю на данный момент, от погоды и даже от чувства собственного комфорта…
Очень холодно и сыро… Я и сижу, закутавшись в свое не особо теплое пальто, и стою, переступая с ноги на ногу, словно танцуя, разве что не лежу. Холодный, пронизывающий ветер пробирает прямо до костей, а я все жду. Жду того, кто не придет. Я знаю, что не придет. Хотя первые пол часа была уверенность в том, что автобус просто задержали. В следующий час оставалась надежда, но теперь, когда на улицах города постепенно стемнело, и зажглись фонари, я уже точно знаю – ждать бесполезно.
Может быть что-то случилось? А может быть просто не успевает или появились более важные дела? Но во всех случаях можно было просто сообщить, извиниться, перенести встречу в крайнем случае. Объяснение – банальное как день лезло в голову, но я упорно не хочу его принимать. Это больно и обидно, осознавать, что твои краски не такие уж яркие, а мольберт не так шикарен, как хотелось бы твоему собеседнику.
Произнеся это в своей голове и окончательно смирившись с таким исходом событий, я встал, и медленно побрел в сторону своего дома. Смывать рисунки с потертого, много раз уже использованного мольберта… Смыть все, чтобы потом, на уже давно не белом полотне, нарисовать что-то новое, что могло бы понравиться тому, чьи рисунки понравятся мне…
Свидетельство о публикации №219040900137