Мыслеблудие, развращённость, злая воля. Шаг в безд

Когда нет истинной веры во ХРИСТА, когда человек не воцерковлён в Святой Церкви, созданной ХРИСТОМ как неприступный бастион от сил зла, когда нет знания и понимания основ православной веры,  начинается мыслеблудие - блуждания мысли  в поисках ереси и секты, удобной и приятной, льстящей гордыне, низменным порокам и страстям.

Вербовщики сект, ретранслирующие идеологию тёмных сил, через отработанные методики сначала завлекают человека, потом жёстко зомбируют. Если новоиспечённый адепт почувствовал неладное и в нём ещё не угасла вера во ХРИСТА, то он на первом этапе может соскочить «с крючка», но тут же легион новых вербовщиков (бесов), выступая от имени «контактёров», лжесвятых, лжепротороков,  лжехристов, лжебогов и лжеотцов  бросаются на него с «заманчивыми» предложениями. Отравив свой мозг ядом лжи, понабравшись бесовщины, несчастный, став добычей диавола, попадает в сети одной из тоталитарной сект, исхода из которой  нет.

Православная вера и Церковь дают крепкий духовно-нравственный стержень, направленность духа и воли человека к БОГУ, к добру, который как иммунитет, отвергает грех и борется со злом и грехом. Если же человек развратился своеволием, потаканием своим страстям и похотям, то он – лёгкая добыча тёмных сил.
 
Мыслеблудие, развращённость и злая воля отвращают человека от БОГА и Церкви и ведут на край пропасти. А далее, зазывающее в бездны ада «пение сирен»-сектантских вербовщиков: сатанистов, «контактёров», Свидетелей Иеговы, сайентологов, неоязычников, лжесвятых, лжепророков, лжеотцов и пр., коим несть числа.  Они прикрываются якобы «добрыми» намерениями (которые ведут, как известно,  в ад). Они говорят о «боге» (но их бог – «лжец и отец лжи, человекоубийца от начала, диавол». Они зомбируют несчастного, лишают заблудшего воли, силы и разума, он не может вырваться из их сетей. Тёмные силы, поймавшие его на крючок, неумолимо тянут вниз, и он делает свой последний роковой шаг  -  в бездну.

 Дальнейшее от него не зависит. Ещё короткое время, отравленный ядовитыми и смрадными парами ада, он подпевает бесовским «сиренам», но очень скоро оказывается в страшных огненных муках.
И только тогда он прозревает – перед ним открывается коварство и обман тёмных сил, он видит БОГА, свет, благодать, которых навсегда лишился. Но поздно, слишком поздно. Уже ничего не вернуть, не изменить, и впереди – нестерпимый огонь вечных мук и вечно пожирающий червь безнадежного отчаяния.

Не дай БОГ такой судьбы никому.  Но, увы, всё чаще мы слышим адское «пение сирен» - осатаневших вербовщиков сект, всё чаще видим последние конвульсии погибающих в их сетях обезумевших адептов.
Увы, человеческими силами помочь им уже невозможно.  Разве только горячая молитва матери, родных, близких, и непрестанные молитвы многих монастырей и церквей могут их спасти. Впрочем, не всегда.  На всё Воля БОЖИЯ.

Неужели человек обречён?  Действительно, кто он перед силами зла? Наивный, глупый, беспомощный  младенец, лет-то которому - меньше ста. А падшим злобным и коварным духам миллиарды лет, им ли не знать, как обхитрить, соблазнить   и погубить нестойких в вере, слабых  и доверчивых людей?! Нечистые духи  своего не упустят, ибо они - «лжецы и человекоубийцы от начала»! Нет ни одного человека, кого бы они хоть однажды не обманули, не ввели в грех, страдания и беды, а многих и в погибель.
 
Неужели Господь, создав людей, не позаботился, чтобы защитить их от сил зла и греха?!!!
Не может быть! Это было бы жестоко, ибо всем грозила бы смерть и вечные муки ада. Но в Слове БОЖИЕМ - Священном Писании сказано, что не для смерти  сотворён человека, но для Вечной Жизни с БОГОМ!

Так, где же защита???!

Она есть!
1) Вспомним, Кто победил грех, смерть и ад? Воскресший ХРИСТОС-БОГ!
Говорит Господь:«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф.;11:28), «приходящего ко Мне не изгоню вон» (Иоан.;6:37), Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез.;33:11).
Будем же, отвергнувши «нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жить в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Тит.;2:12–13).

2) Что не одолеют врата ада? Святую Церковь, созданную ХРИСТОМ!
 Господь сказал о Церкви Своей -: «создам Церковь Мою, и врата адова не одолеют её» [Мф. 16:18].  Сказано: Церковь есть столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15), «Кому Церковь не мать – тому Бог не отец», «Без Церкви нет спасения». ( Священномученик Киприан).

В Церкви (основанной на вере в ХРИСТА как Сына БОЖЬЕГО, БОГА) в Крещении человек отрекается от сатаны и рождается Духом для Вечной Жизни. В покаянии и Святой Исповеди христианин побеждает любой грех. А в Святом Таинстве Причащения соединяется Духом и Телом со ХРИСТОМ, обретая святость и оБОжение.
Облекаясь во ХРИСТА  и являясь чадом Церкви христианин неуязвим и защищён от нападения всякой нечисти и злых сил, которые бессильны перед ХРИСТОМ и Церковью.

Да, защитит нас Господь! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь


Рецензии