Инсайт. Четверо

Инсайт. Четверо


1. Предисловие.

«… Российская национальная премия "Национальный бестселлер" была учреждена в 2001-м году…»

Так… «Национальный» - это, более или менее, понятно.

Бестселлер (от англ. best seller — «продаваемый лучше всех»)… (Википедия).

Средний тираж одного издания по итогам 2015 г. в сравнении с 2014 г. сократился на 5,8% и составил 4078 экз. 

… в последние годы стоимость среднего чека в столичных книготорговых предприятиях неуклонно росла.

…В региональных книготорговых предприятиях стоимость среднего чека в последние годы также демонстрировала устойчивый рост.
Тираж падает. Стоимость среднего чека – растёт. Бестселлеры появляются…

… окупаемость так вообще недостижима
По некоторым оценкам, издание книги может окупиться при минимальном пороге тиража 40000 (сорок тысяч) экземпляров.

В рамках Программы в 2016-2018 гг. будут подготовлены антологии переводов современной прозы, поэзии, детской литературы и драматургии с языков народов Российской Федерации на русский язык. Гранты?..

Согласно данным журнала «Книжная индустрия», в 2015 г. объём книжного рынка России составил 51,82 млрд руб. без объёма закупок бюджетными организациями и объёма неструктурированных продаж и 73,55 млрд руб. – с учётом этих объёмов

73,55 – 51,82  = 21,73

21,73/73,55 = 0,295

Треть объема книжного рынка – закупки бюджетных организаций? Кому живется весело, вольготно на Руси?

Пишите, голуби, пишите…

Общественный совет при Комитете по культуре напряженно работает …


2. Инсайт. Четыре

Кадры и кадавры

"Калечина-малечина"

Упырь Лихой

"Я буду всегда с тобой"

"Четверо"…

Бортко

Шамрай

Гречка и Сальников

Бедов

Пригласили … уполномоченного по правам потребителей


3. Послесловие.

Такой ли спор затеяли,
Что думают прохожие —
Знать, клад нашли ребятушки
И делят меж собой...



9 апреля 2019 г. 19:53


Рецензии