Спецтайм - лицо врага-9

Лидеры дали добро, поэтому Леонид вот уже минут двадцать карабкался по склону горы, на которой находился замок султана – именно ему, с врожденным, казалось бы, даром ходить по горам и бесценным греческим опытом, предстояло наладить спусковой механизм как в древних монастырях. Да уж, там-то уже давно лестницы имеются, а тут султана в сетке до флайера спускать, ну да ничего, смесь примитива и высоких технологий часто лучше, чем что-то одно, ведь опыт одной эпохи безусловно проигрывает опыту многих.
«И что я как Сократ?», - с раздражением на себя самого подумал Страж. Был бы кто в напарниках, несомненно заметил бы, что Леонид боится, но это была бы неправда – в их семье трусов не было, видно, генетика постаралась. Не боялась даже единственная двоюродная сестренка, а уж казалось бы все-таки девушка.
Остановившись, грек принялся крепить снаряжение, когда веревка чуть поползла вниз, но затем вновь натянулась.
- В Тартар тебя! – ругнулся Леонид в адрес киборга.
После монтажа примитивной лебедки предстояло куковать тут в одиночку, киборг и киноиды отправлялись на изъятие, поскольку были сигналы, что пропавший ученый Николас Хейз в одном из зинданов. Лишь бы не засада! Хотя боевому киборгу и она не помеха.
Помехой могли стать гаремные красотки, ведь эти чертовы ламии всегда чересчур громко вопят, но султан в последнее время обретался только в спальне, словно ждал единожды явившуюся ему прекрасную гурию. Да уж, гурия португальских кровей и правда хороша (помимо гречанок, это единственные красивые женщины в Европе, остальные страшные аж жуть), вот только светит ли какому-то там султану дочь короля Церекса? Разумеется, Страж Ночных Границ прекрасно знал тайну агента Дейны Райс.
Закончи работу, Леонид бесшумно заскользил вниз.
- Эй, мужики…
Столь же тихо отозвался Вася:
- Где сетка?
- Вот… осторожно, не урони…
- Отлично, передаю Роману координаты, а сам наверх.
- Путь добрый, - Леонид завис возле окна.
Пока что все было гладко, придуманные побочные варианты даже не понадобились. Девушки покинули дворец лишь только подействовало сонное зелье, Бренд спокойно ждет сигнала в пещере, так что надо делать дело и уносить ноги.
- Лев, прием, - тихо сказала рация голосом командира, - отступайте на исходную.
- Понял, вас понял, - тихо отозвался Леонид.
Сетка поползла вниз, он устремился следом – пленника уронить последнее дело.

Первой учуяла плененного ученого Белка, нюх у собак женского пола все-таки сильнее, чем у самцов. Рекс беззвучно устремился за ней, бежали они с одинаковой скоростью. Бренд чуть отстал, прислушиваясь к стихии, ведь обеспечивать отход, если что, ему.
- Киборг, - невесть как угадал ученый.
Рекс повернулся к напарнику и уставился на него красными глазами. Ах, вот оно что! Прочитав классическую фантастику, генетики стали делать идентификацию боевого режима согласно легендарной писательнице, которая творила в XXI веке… как же ее имя? Вспомнил: Ольга Громыко. Боевой режим Рекса и позволил Николасу Хейзу идентифицировать незнакомого юношу как живую машину.
Киборг напрягся, стараясь вырвать решетку, его мускулы вздулись и ходили ходуном, но ничего не получалось.
- По моему сигналу.., - Бренд сосредоточился, давая команду скальной породе стать мягкой. – Давай!
Стальные прутья выскочили как по маслу; дождавшись, когда ученый выйдет, Рекс для насмешки приладил решетку обратно, а Бренд привел горную породу в норму. На сей раз гипер пошел впереди, арьергардом выступил киборг, а между ними – ученый и киноиды.
Засаду миновать не удалось, но стражники были вооружены только стрелковым и метательным оружием, а потому Рекс положил их одной левой и даже не вспотел. Командир приказал вернуться на исходную.
Задание было выполнено.

Вслух подобное не говорилось, но Козыри чувствовали, что самое главное все-таки произошло – они сработались, команда теперь, как раньше, тоже будет горой друг за друга. пусть даже и появились новички. Боевое крещение уравнивает всех.
- Что наши намерены делать с Мухаммедом? – поинтересовалась Ната у братьев.
Командир чуть скривился:
- Анастасия уже работает – моги ему завернули капитально, несмотря на то, что Дейну забыть не может.
Девушка молча кивнула, она знала о гипнозе многое, в том числе и о проекте «зомби», основу которому положили гаитянские шаманы в таком далеком сейчас 1982 году. Кто знает, а может, это было еще и раньше? Не все порой задокументировано.
Дальше уже забота явно не Козырей.
А вот гиперы все еще общая головная боль.
Вопрос о том, что делать с врагами, особенно когда знаешь их в лицо, должно решать Неизвестным Отцам, рядовых об этом не спрашивают, их дело только подчиняться, но покоя он никому не давал. Сейчас Козыри и группа Оберона оккупировали маленькую курилку в клубе «Меггидо», а потому расположились кто где – упыри свои ребята, не продадут, особенно Жан Симон Луи Бенджамин Серж, для краткости Серый, основатель и совладелец клуба. Остальных вампиров Серый в кулаке держал, те при нем и пикнуть не посмеют.
Итак, все сидели с напитками в руках, по очереди высказываясь относительно открывшихся перспектив.
- Стоит ли своим вопрос ставить? – трубил Роман сигаретку с ментолом. – Я предлагаю П-В-П расшевелить.
- А дальше? – выгнул бровь Денетор, что в сочетании с острыми ушами сделало его похожим на крашенного вулканца. – Кто нас послушает?
- Сестрица моя, - влезла Реннати, - она всю жизнь стоумовая.
Эльф отрицательно покачал головой, Рени заругалась по-немецки (все же она была родом из мира победившего фашизма, а ее хозяин, герр Отто Шпильман, нередко в пьяном виде крыл фюрера на чем свет стоит). Остальные ребята Оберона тоже были скептичны, так что пришлось все же. скрепя сердце, принять их мнение.
- Обере, ты ведь колдун, - заметил дракон Каэдрон, - дал бы им по первое число.
- Отпадает, - вместо Оберона сказала Ната, - у нас техногенный мир.
- Леди права, тут мои силы равны нулю, - поддержал ее маг-метаморф.
- Ты, Рон, теорию миров подучи, - порекомендовал Денетор, - а то ты ж у нас стратег-тактик.
- Съем тебя, - посулил тот.
- Подавишься, - съязвил эльф.
- Если магии нет, - медленно сказал Логинов, - надо использовать это в своих целях, или заманить противника туда, где магия есть, а вот они сами равны нулю.
- Гениально, как все простое, - поддержал брата Леня, - как Страж вам говорю: Тенщик прав, надо искать соответствующее измерение
- А перетащим как? – скептически поинтересовался колдун.
- Это уже стратегия и тактика, - усмехнулся дракон.
Спорить пока было бессмысленно, командир предложил самую разумную и перспективную идею, а вот как ее реализовать – задача каждого в отдельности и обоих отрядов вместе… если, конечно, начальство прикажет.
Рена продолжала настаивать на визите к младшему лидеру Пространственно-Временного Патруля, ведь «сестрица» была ее двойником из другой реальности, а, стало быть, ее характер Реннати Рейнбоу знала прекрасно. Козыри пока остерегались привлекать к себе внимание, но гиперов прижучить хотелось, а то ведь каюк структуре, а значит, и родичам тоже каюк.
- Так, - звучно сказал Оберон, и стало тихо, - есть наметки, просьба отнестись серьезно. Владимир, твой отряд в это лучше не впутывать, мы пока сами, вы таких дел касайтесь только в крайнем случае.
- Как мы поймем, что крайний случай наступил? – резонно поинтересовался Тенщик.
- Связь будем держать через Анастасию, - ответил колдун, - она в таких мирах как рыба в воде.
«Если ее Совет Тринадцати не поймает», - мрачно додумала информированная Ната.
- Согласен, - мужчины пожали друг другу руки.
Мысль громко стукнула бокалом по столику:
- Роман, брось сигарету, а вы, мальчики – серьезность и пессимизм, у Серого сегодня тестирование нового оборудования, так что айда танцевать.
А вот с этим поспорить однозначно было нельзя.
Если не расслабляться, слишком быстро чокнешься.


Рецензии