858 Человек это БОГ? Да. А что дальше???

      ВЕДЫ учат, что в БОГЕ ничего нет, нет ни Времени, ни Пространства.
То, что в БОГЕ нет Времени, более, или менее понятно ОН не рождается и не умирает, ОН вечен, а зачем  вечности ВРЕМЯ?
Ведь ВРЕМЯ нужно для фиксации изменений в пространстве и материи, но поскольку БОГ это постоянство, а в Постоянстве ничего не меняется, то значит ЕМУ  и ВРЕМЯ не нужно, потому, что фиксировать нечего.
Итак, с тем, что БОГУ ВРЕМЯ не нужно более, или менее понятно.    
Оно не нужно БОГУ, но человеку без ВРЕМЕНИ ни туды и ни сюды.
Ведь человек живёт в мире ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВА.
А в этом мире и то и другое постоянно меняется.
   Не зря же наш мир называют миром перемен.
О ВРЕМЕНИ я уже писал. БОГ создал ВРЕМЯ для всей ВСЕЛЕННОЙ, для всех миров.
   А человек своей жизнью создаёт свое собственное ВРЕМЯ.
Он создаёт его своими мыслями. Пока человек мыслит его время идёт, а вместе с ним идёт и его ЖИЗНЬ. 
   Перестал человек мыслить и его время остановилось, а вместе со временем остановилась и  его Жизнь. 
Поэтому мы имеем все основания говорить, что мысли человека порождают его Время.   
    Но вот, с тем, что в БОГЕ нет Пространства, мой УМ долго не мог смириться.
Почему? Наверное потому, что ВСЁ существует, а вернее появляется и даже не столько появляется, сколько ПРОявляется в любом мире уже со всеми характеристиками и свойствами присущими этому явлению, или объекту и именно для жизни в этом мире.
   Почему именно ПРОЯВЛЯЕТСЯ, а не появляется?
Потому, что ВСЁ, что мы знаем, и о чём ещё не знаем, ВСЁ ЭТО появляется НЕГО.
Поэтому ВСЁ, что нужно в любом мире БОГ не создаёт, зачем создавать то, что ОН
   просто ПРОЯВЛЯЕТ это, т.е. делает это видимым для того мира, силой СВОЕЙ мысли.
   Поэтому, любой материальный объект появляется, а вернее ПРОЯВЛЯЕТСЯ  вместе с пространством, и прочими качествами и характеристиками которые ему необходимы для жизни в этом мире.
Вот и с Пространством разобрались.
И ведь обратите внимание, что ещё вчера я этого не знал.
Вот и получается, что БОГ, который создал миры для всех, не имеет своего собственного мира.  Почему? Потому, что ОН настолько тонок, что находится за пределами всех миров.
И именно по причине своей неосязаемости.  Вот так и не иначе.
Как это может быть? Не знаю.
Знаю только, что это и есть одна из тех тайн, о которых САИ БАБА говорил, что человеку в этом мире не дано понять БОГА. 
   Как человеку появившемуся в мире материи, в мире Времени и Пространства. понять, что есть такие миры, которые невозможно ни увидеть ни услышать, ни ощутить никакими органами чувств? 
   А ведь человеку предстоит понять то, что не поддаётся никаким чувствам.
Тогда как же он всё это будет познавать?
А так, что кроме чувств этого мира, есть ещё и духовные чувства.
Вот ими он и будет познавать БОГА.
И самое интересное, что это и есть ОН САМ БОГ.
Вот такую задачу БОГ поставил перед человеком, который являясь всем не может найти САМОГО СЕБЯ.
   Но раз БОГ поставил эту задачу перед человеком, значит знает, что она ему по плечу.


Рецензии
"... кроме чувств этого мира, есть ещё и духовные чувства.
Вот ими он и будет познавать БОГА.
И самое интересное, что это и есть ОН САМ БОГ."

Благодарю, Саша, значимые мысли!

С теплом, Нина.

Нина Косякова   02.05.2019 11:30     Заявить о нарушении