фэнтазм часть 4 глава 3

Глава 3.

После получасового поиска мест возможной посадки, был выбран высокий холм с площадкой для воздушного транспорта. Вокруг холма раскинулся мегаполис филинитов с аллеями зелени. Они широкими лучами расходились от возвышенности и истончались в дали.  Холм, окружённый индустриальными сооружениями из стекла и металла,  отделялся от погружённого в зелёно-синие аллеи города, огромным парковым комплексом. С первого взгляда на город было видно, что он находится в начальной стадии запустения.  Волна растений пустила свои ветвистые щупальца по улицам и строениям, мхи густым бархатом облепили нижние этажи многих зданий. Не успел дисколёт заглушить звук двигателей, а ребята и  Трис уже стояли на квадратах чёрных плит взлётной площадки, следом за ними показалось и семейство Лин. Они осторожно, один за другим, вышли из шлюзовой камеры, и неподвижно группой остались у корабля.
 От окружающего пейзажа исходила мощная энергия таинственности и некой возвышенной торжественности природы над разумом. Этому способствовало дневное освещение, существующее на планете. Розовый свет гипергиганта создавал нежно сиреневые и розоватые оттенки, они сгущались в теневых  местах, и переходили в лёгкие пастэльные краски на свету. Низко плывущие бледно-розовые облака, создавали эффект низкого неба, и вызывали чувство уюта и конечности пространства. Горизонт, во все стороны, утопал в густом лесном мареве. Было видно, как город окольцован по своему краю светлой лентой континентальной надземной магистрали. Над мегаполисом возвышались несколько кристально голубых куполов, десятки небоскрёбов различных форм пронзали небо. Трис пояснил, что куполами накрыты водоёмы, где филиниты проводят свой отдых. В цветах городских зданий преобладал белый цвет и бежевые тона. Когда менялось дневное освещение, цвет зданий также менял окраску. В ночь стены строений излучали самые разные цвета, это зависело от кристалла  наполнителя в строительной смеси. Кристаллы имели заданную структуру, накапливали в себе энергию солнечного света за день, а в ночь излучали свечение  определённого цвета. Ночных фонарей филиниты не использовали за ненадобностью, хватало света от стен зданий и пешеходных дорожек. Светились и широкие дороги для определённого вида транспорта. Когда требовалось дополнительное освещение, то активировались прожекторы рассеянного холодного и тёплого цвета. Это происходило во время празднеств, массовых гуляний и спортивных состязаний. День клонился к вечеру и здания начинали понемногу обретать лёгкие пастельные оттенки, от чего город напоминал поляну зелени в не ярких цветных пятнах.

209

Сколько не вслушивались в окружающее пространство, сколько не всматривались в черты города, ни Трис, ни ребята не услышали, ни единого звука, ни уловили, ни малейшего движения. Лишь один раз налетел лёгкий порыв ветра и тогда донёсся разноголосый не то гул, не то вой. И тут Трис пояснил, что этот звук издаёт растение, имеющее полые стебли с отверстиями. Из этих стеблей филиниты делали самые разнообразные музыкальные инструменты, от самых простейших флейт и дудочек, до сложнейших, подобных органам и ксилофонам. То, что подобное растение звучит, говорило о том, что ему позволили вырасти, либо за ним не ухаживают. Если его периодически подстригать, то оно имеет вид структурного газона, и лишь спустя пару сезонов, находясь без присмотра, уходит в рост, начинает голосить и семениться. Если при сильном ветре находиться в зарослях этой травы, то от непрерывного многоголосья обязательно покроешься мурашками. На просторах Белги и на спутнике Мок, существуют рощи этой  одеревеневшей травы, достигающей высоты многих метров. Именно об этом растении рассказывал Александр.
  Подойдя к краю площадки, ребята смогли рассмотреть ближайшие деревья, верхушки которых возвышались над холмом. Это были воистину древесные гиганты. Их ствол ветвился не только в небо, но и в землю. Множество крепких стволов-ног надёжно уходили в грунт. С ветвей исполинов свисали лианы, листья которых размерами соперничали с зонтиками. Гирлянды махровых белых цветов источали сладковатый аромат, напоминающий смесь запахов лимона и акации. 

На другом краю взлётной платформы находилось несколько куполообразных механизмов, каплевидной формы на трёх опорах, и пара транспортов прямоугольной формы, похоже грузового назначения. Подойдя к ним, ребята увидели толстый слой въевшийся пыли в потёках, которые могли оставить капли редкого дождя.  Шурик попробовал стереть с одного из аппаратов пыльный налёт, используя лист лианы, что вилась по краю площадки. Это ему удалось, купол оказался прозрачным, и Шурик заглянул внутрь.
- Олег, Аля, гляньте!  Тут, вероятно, летательные аппараты филинитов. Трис тоже подкатил к устройствам. Юпи сидел на голове робота и настороженно оглядывался по сторонам. Раздавшееся, среди тишины и покоя, шипение, заставило всех вздрогнуть. Это Санёк задел на борту аппарата незаметную клавишу. Через мгновение, стряхивая пыльный налёт, боковая панель борта механизма отъехала в сторону, открыв доступ внутрь.
- Действительно, это леталки филинитов, - Трис запустил пару своих щупалец к приборной панели и бойко защёлкал тумблерами и клавишами. Через паузу, в глубине купола раздалось тихое урчание. Оно постепенно сошло на нет, и скоро раздавался еле слышимый ровный гул. – Филиниты великолепные конструкторы, как видите их аппараты в рабочем состоянии до сих пор. Хотя, по внешнему виду, этими ориолётами, не пользовались, по меньшей мере, пару десятков лет.
- А сложно управлять этим агрегатом? – Шурик ощупывал мягкое сиденье из неизвестного материала. Ему страстно хотелось сесть за штурвал летательного аппарата. – Я кроме велосипеда, ни чем в своей жизни, более не управлял.
- Управление не сложное. – Это ответил Кио, он бесшумно подкатил на своих ходунках и стал активно обнюхивать кабину ориолёта. Его нос-хоботок жадно всасывал воздух. - В случае ошибки пилота, управление на себя берёт автонавигатор. Переключение из одного режима в другой, происходит не заметно, контроль курса включен постоянно. Если вдруг возникает неустранимая проблема управления, аппарат совершает безопасную посадку. Причём, на любой вид поверхности.

210

- Сейчас проведём диагностику всех систем, и будет ясно, на что способна эта машина, - сказал Трис и поочерёдно нажал несколько клавиш с изображением разноцветных кружков и треугольников. Засветился чёрный дисплей на передней панели, и появилась вереница золотистых символов. Олег отметил удивительное сходство знаков с древнеславянскими рунами. – Теперь запустим старт-диагностику. Просьба всех отойти от аппарата. – Трис подал жест внимания одной из металлических рук, и ребята отступили в сторону. Кио же, всё также обнюхивал и ощупывал купол машины.
- Нужно сказать, это совершенно новый агрегат. Летал всего пару раз, его ресурс совершенно не истрачен. И энергокапсула практически целая. – Сообщил биоробот, и отскочил на четыре метра в сторону, ориолёт уже поднимался в воздух. Бортовая дверь бесшумно закрылась, механизм завис на пару секунд в нескольких метрах над плитами площадки, затем облетел её по кругу, сделал несколько манёвров разной сложности, и плавно опустился на прежнее место.
- Здорово! Вот полетать бы! – Шурик восторженно глядел на ориолёт.
- А то ты, до этого, не летал ни на чём! – Алинка, прутиком, написала на пыльном боку воздушного транспорта известную фразу «помой меня».
- Одно дело, когда ты сам управляешь аппаратом, а другое, когда тебя кто-то возит, в нашем случае летает, - поддержал друга Олег. Он подошёл к краю площадки и, используя возможности бинокулярного зрения, внимательно вглядывался в панораму города. – Похоже, среди всего этого великолепия тишины и запустения, мы единственные разумные существа.
- Почему ты так решил? – Аля также всматривалась в далёкие пики и силуэты небоскребов, вполовину съеденные алчными джунглями. – Возможно, они прячутся где-то рядом.
- Если и скрываются, то не здесь, но где? Пора это выяснить.
- Воспользуемся любезным предложением от филинитов, - отозвался Шурик и первым забрался в кабину ориолёта. В аппарате автоматически активировался режим подготовки к полёту.
- Я вам передам информацию, это будут общие сведения о биосфере планеты, её животном и растительном мире, ну и язык филинитов, а также их азбука жестов. – Сообщил Трис. – Но всё это, в большей степени для общего развития, скорее всего знания вам не потребуются.
- А что с управлением аппаратом? – Спросил Шурик.
 - Центральный рычаг. Вертикальное положение - взлёт, горизонтальное – посадка, наклоны  в стороны – маневрирование. Рычаг вперёд – движение вперёд, рычаг назад – остановка и движение назад. -
- Перед вами, на панели появится карта местности, - к объяснению подключился Кио, - коснетесь пальцем нужного объекта на карте, включится автопилот и доставит вас к намеченной точке. Когда  освоите язык филинитов, можно активировать голосовое управление.
 Рычаг управления, по форме точная копия стремени лошадиного седла,  как и три кресла ориолёта, был внушительных размеров, это говорило о том, что филиниты крупнее людей, по меньшей мере, в полтора раза. Обе ладони Шурика свободно помещались на рычаге управления.
- Трис, а ты сейчас не способен к полётам? – Аля посмотрела на Триса.
- Пока нет. Энергии моих батарей не достаточно для запуска гиперускорителя. Необходимо некоторое время для загрузки активатора. Гор, со своим гиперлётом, изрядно им попользовались.
- Так мы, с Олегом, облетим дальние окрестности, а робобратья и Аля  отсканируют ближайшие достопримечательности, - предложил Шурик. – Безойцам лучше находиться у мониторов в дисколёта.

211

- Согласна, но я тоже с вами, - откликнулась Аля и забралась на седенье за спиной Шурика.
- Вместо меня останется Юпи, он хорошо со всеми ладит, и особенно привык к Ане. – Подтверждая слова Али, зверёк соскочил с головы Триса и забрался на руки к  Ане.
- Хотя, я общем то, могу обойтись без всей этой машинерии, - задумчиво произнёс Олег, пробуя на мягкость сиденье ориолёта. – Я вдруг вспомнил, что я трансфер.
- Но мы не можем, поэтому ты запасной, спасательный вариант, - заключил Шурик. – Ну что, полетели?
- Вот кто бы стекло протёр, ничего не видно, - напомнила Аля.
- Минуточку, - отозвался Шурик и нажал клавишу с символом снежинки на панели управления. Купол аппарата словно сморгнул пару раз, пыль осыпалась, и стало видно, что кристально чистый купол имеет жёлтоватый оттенок.
- Трис, будем в режиме постоянной видеосвязи, если появляются новости, сообщаем друг другу. Мы поехали, - ребята посмотрели на роботов и безойцев, и аппарат начал подниматься в воздух, Шурик поставил рычаг в вертикальное положение.
- Такое лёгкое управление, вероятно и ребёнок сможет справиться с этим агрегатом, - сообщил Шурик.
- Кто знает, возможно, эти машины и есть аттракционы для детей филинитов? – предположила Аля.
- Всё может быть, на клавишах весьма понятные символы, - с этими словами Олега, над приборной панелью, засветилась матово-зеленоватая полоса, шириной сантиметров тридцать и на ней появилось детальное изображение местности, разбитой на сектора в системе координат. Аппарат на карте был отмечен четким красным контуром. По обеим сторонам карты светились,  уже знакомы символы филинитов – скорость, направление движения, параметры внешней среды. Отдельной жёлтой строкой горели параметры летательного аппарата.
- Ой, смотрите, Кио нам машет, вероятно, что-то сообщить хочет,- Алинка указывала рукой на биоробота, он призывно размахивал щупальцами.
В этот момент на связь вышел Трис и сообщил, что Кио напоминает о зелёной кнопке на панели ориолёта, нажав её, аппарат автоматически вернётся в первую исходную точку взлёта. Шурик козырнул рукой, стоящим на взлётной площадке роботам и безойцам и, подав рычаг вперёд, направил аппарат в центр мегаполиса.
- И куда мы так несёмся? – заметил Олег, видя, что Шурик увлёкся скоростью.
- Проверка рабочих режимов, - откликнулся Шурик.
- Ребята, гляньте, что нашла, - Алинка держала в руках тонкую цветную папку. – Не то книжка, не то журнал филинитов.
- И о чём пишут филиниты? – Шурик сбавил скорость полёта, они с Олегом внимательно всматривались в городской пейзаж.
- А картинки то живые, и текст появляется и исчезает. Похоже это новостной видеопоток.- Аля нажала на жёлтый уголок края пластиковой страницы, и появилось голографическое изображение со звуковым сопровождением. От неожиданности все внутренне вздрогнули. Шурик оглянулся и издал восхищённый возглас:
- Симпатичные технологии!
Это была информационное изображение некоего механизма, объяснялись принципы его работы. Алинка листала папку и перечисляла, всё то, что мелькало на тонких пластиковых страницах. Там были виды города, инструкции к различным механизмам и транспортным средствам. Далее шёл видеоряд,  где были показаны различные лесные зоны – от пустынь и джунглей, до болотистой местности и тундровых синих мхов. Там же сообщалась необходимая информация для путешествий по этим зонам, и был показан животный мир этих регионов. Много было роликов с филинитами, они либо что-то объясняли, либо управляли различными устройствами.

212

- Это, скорее всего журнал инструкций и свод правил. – Шурик, неспеша, управлял ориолётом, и внимательно вглядывался в городской ландшафт. - У филинитов должно быть много подобных инструкций. Изучая их, они обретают новые навыки и знания. Помните, у них ни школ, ни институтов, обучение проходят дома, а далее по подобным журналам и книгам.
- Они совершенно не носят одежды, - Алинка изучающе рассматривала изображения филинитов. – Только пояса с приборами и инструментами, и амулеты.
- А зачем им одежда? – Шурик притормаживал, подлетая к самому большому небоскрёбу. – У них плотный волосяной покров. Они ему уделяют много внимания. А цвета, какие! По-лучше иной татуировки. И, кроме того, у них нет полового различия. А прямо по курсу  посадочная платформа, на высоте около ста метров над поверхностью панеты.
  Эти площадки напоминали  колонии грибов на стоволе дерева. Некоторые из них переходили в цветущие террасы и балконы. На многих находились летательные аппараты различной модификации. После некоторых манипуляций Шурику удалось посадить ориолёт точно по центру платформы. Чуть в стороне, находилось ещё два подобных аппарата. Само здание формой напоминало кукурузный початок с нескончаемыми рядами выпуклых окон, причём окна одинаковы по форме, но различны по размерам. Посадочные платформы отличались и размерами и формами, но почти все были в цветах и зелени. В итоге небоскрёб можно было сравнить с диковинным растением. Шурик первым ступил на белую, в мелкий пупырышек платформу. Идти было приятно, под стопами мягко пружинило, всюду порядок и чистота – ни пыли, ни мусора, только кучки сухих листьев по углам. Осмотревшись по сторонам, и не увидя ни чего, что могло бы вызвать опасение, ребята направились к дверям  в помещение.
Вдоль бортов платформы, в альковах цветущей зелени, находились  модули встроенной мебели, которая словно вырастала из пола. На столах и в нишах стояла посуда и прозрачные контейнеры, заполненные различными предметами. Казалось, хозяева сейчас появятся на терассе, разольют по чашкам с носиками напитки и продолжат оживлённую беседу. Алинка присела на один из стульев в виде чаши. И хотя стул был массивным, сидеть было удобно и мягко. Аля взяла одну из белых невесомых чашек с носиком, и перевернула её вверх дном. Чашка была пуста. Шурик уже положил ладонь на прозрачный выступ, проходящий по всей длине панорамного окна-двери.
- Санёк, далеко не убегай, - крикнул Олег, он подошёл к одному из аппаратов, в нём явно что-то находилось. Он нажал клавишу на двери и отступил на шаг. – Ребята!
Шурик не успел открыть дверь и замер, Алинка инстинктивно подскочила с кресла. «Что там?» - крикнули они одновременно.

213

- Тут, они … - ответил Олег, и указал в салон ориолёта рукой.
Алинка и Шурик медленно, будто боялись, что-то спугнуть, подошли к Олегу и заглянули в ориолёт через плечо товарища. С минуту, ребята стояли, молча, без движения, и выражение  лиц их было совершенно одинаково. В глубине кабины ориолёта сидели две фигуры. Это были мумифицировавшиеся тела филинитов. Аля первая отступила и отвернулась от неприятного зрелища.
- Если нас, так повсюду будут встречать, то лучше бы я осталась на корабле. – Алинка нахмурилась, яркий румянец выдавал её волнение.
- Брр, это весьма … - Шурика передёрнуло, он осторожно  подошёл ко второму аппарату и опасливо заглянул сквозь помутневшее стекло в кабину. – Но есть во всём некая притягательность, романтика, тайна, загадка. Мистика, если хотите. И всё это хочется разгадать. Один мой сон, чего стоит, покоя не даёт.
- Действительно, по тебе заметно, но осторожность не помешает, - Олег снял пояс и взял его в правую руку, Аля последовала его примеру. – Мы помним, о каких насекомых ты рассказывал.
- А этот агрегат свободен, - Санёк открыл кабину, залез внутрь ориолёта и защёлкал тумблерами. Вскоре он поднялся в воздух, сделал круг над площадкой и опустился на место. – Функционирует исправно, может, пригодится.
- Ну что, заглянем внутрь, - Олег кивнул на небоскрёб кукурузу.
- Давайте, только не долго. – Аля явно нервничала.- У меня такое чувство, что ни чего интересного мы здесь не найдём.
- Ну да, зайдём для облегчения совести и расширения кругозора, - Шурик вновь первым подошёл к  овальному дверному проёму. На уровне головы ребят в стеклянной панели располагалась массивная круглая кнопка, Санёк ткнул в неё кулаком, и дверь бесшумно открылась. – Работает, это хорошо.
В помещении было прохладнее, чем снаружи, стоял резкий запах чего-то химического. У ребят автоматически сработала система защиты органов дыхания. Пройдя просторную комнату, ребята направились вглубь по длинному овальному коридору. Стены коридора излучали тусклый белый свет. Через каждые несколько метров попадались подково-образные проёмы без дверей. Заглядывая в каждую комнату, юные исследователи не находили ни чего кроме застывших механизмов и приборов.
- Это похоже на какой-то научный центр, - Шурик зашёл в очередную комнату и разглядывал предметы, аккуратно расставленные на стеллажах.
- Ага, только центр этот давно не функционирует, - Олег обратил внимание на склянки, вязкая жидкость в которых усохла и окрасила стенки сосудов в различные цвета.
- Мальчишки, может, пойдём отсюда? – Алинка стояла в арочном проёме, ей явно было непосебе.
- Да, пожалуй, сваливаем, вот только глянем, что находится за этой единственной, непроницаемой дверью, - ответил Шурик и направился к тупиковой двери коридора.
- А может, не надо?
- «Надо Федя, надо», как говорил мой, небезъизвесный тёзка, - ответил Санёк и нажал дверную кнопку.
- Шурик, меня подожди, - крикнул Олег и поспешил из комнаты. Когда дверь открылась, на друзей хлынул поток яркого света. Сработали фильтры световой защиты и  ребята смогли увидеть источник свечения. Большое количество зеркал и линз с самого верха небоскрёба, фантастической гигантской люстрой уходили вниз,  передавая и усиливая солнечное сияние. Это  центральное и  самое объёмное помещение здания, имело форму конуса или колодца, которой вёл на крышу небоскрёба. В нескольких метрах от двери начинались ряды кресел с высокими спинками. Они кольцами опоясывали стены сверху донизу.
- Это похоже на театр, или конференц-зал, - Шурик направился в проход между креслами, Олег и Аля остались у входа.
- Маама, дорогая! – воскликнул Шурик. – Да тут кругом, дохлики! – Шурик оглядывался по сторонам, в каждом кресле сидело по истлевшему белоснежному скелету филинита.

214

- Я ухожу, - решительно заявила Алинка и направилась к выходу.
- Да, пожалуй, пора сменить обстановку. – Олег подошёл к Шурику, собираясь увлечь остолбеневшего товарища к выходу.
- Уходим, - тихо пробормотал Александр, - по-моему, они нас заметили.
- Ты о чём? Кто заметил? Они же … -  Олег не договорил, теперь он тоже видел, как из-за   ближайших рядов кресел, стали выползать непонятные существа.                Коричневые толстые личинки, размером с небольшую свинью, зацокали по полу множеством лапок-коготков.   Тела их сокращались, словно меха гармошки; пятачком на длинном хоботке они шумно всасывали воздух. Несмотря на кажущуюся неуклюжесть, личинки всё быстрее приближались к отступающим мальчикам. Теперь они лезли совсех сторон, стало ясно в этом здании их тысячи. Существа появлялись над спинками кресел  и гроздьями сваливались в проходы, цоканье и шуршание заполнило всё пространство, от низа до стеклянной крыши небоскрёба. Издали их можно было принять за ожившие бобовые зёрна.
- Уходим! – завопили друзья и бросились к выходу. Алинка, успевшая отойти на несколько метров, продолжала пятиться спиной назад. Она ошарашено наблюдала за происходящим.
- Я вас предупреждала – не чего здесь делать, - говорила Аля, ускоряя шаг, и переходя на бег.
- Да, ты права, нет ни малейшего желания связываться с такой армадой. – Олег догнал Алю, схватил за руку и они побежали вместе, Шурик зачем-то юркнул в одно из помещений, где они были  до этого. Олег оглянулся и заметил, что друг пропал. Лавина «свиных бобов» приближалась.
- Шурик, где ты?
- Да тут я, тут! – Шурик выскочил в коридор перед самым носом цокающих «свинок».
- Быстрее! – кричала Аля, от волнения она так сжала кулаки, что они побелели.
- Иду на взлёт! – вопил Шурик, перебирая ногами так быстро, как верно ни  когда ещё не бегал.
Алинка первой добежала до выхода на платформу, но дверь не открывалась.
- Мальчики, дверь заклинило! – кричала она и долбила ногами и руками по стеклопластику.
- Лазером, её, лазером! – Олег на бегу направил луч и сходу вонзил его в гладкую поверхность. Раздалось шипение, треск, пошёл дым. Через несколько секунд отверстие было готово. Шурику также пришлось воспользоваться лазером. Установив малую мощность, он сдерживал наступление личинок, обжигая их лучом, словно кнутом.
  Когда Олег и Аля выскочили на платформу, Санёк полез следом, но вдруг ощутил, что его что-то держит за пятую точку. Оглянувшись, он увидел, как от него к застывшей массе личинок тянется толстый кручёный жгут. Натяжение живого каната становилось всё сильнее, он становился толще, подключались всё новые многоногие особи. Они прыскали чем-то тёмным из хоботков на канат, и тот увеличивался в размере. Шурик дернулся изо всех сил, но продвинулся лишь на полметра.
- Они его держат, - Аля указывала рукой на Шурика. Олег уже оторвал аппарат от поверхности и направил к застрявшему в стеклянном проёме товарищу. Но тут с соседнего балкона-платформы вывалилась кучка личинок, и они дружно направили свои хоботы в сторону ориолёта.
- Уходите, уходите! – Кричал Санёк, - я справлюсь! – Ему все же удалось дотянуться до аппарата у входа, и он с трудом, но подтягивал себя к кабине.
- Ну, сейчас, вы у меня получите! – Аля направила луч лазера в центр натянувшегося жгута, он мгновенно лопнул и освобождённый Шурик пулей влетел в кабину. Вскочив в кресло пилота, он защёлкал тумблерами, и через пару мгновений, тот резво поднялся в воздух. Вместе с ориолётом поднялась гирлянда личинок, которые успели прилепиться к корпусу аппарата. Однако они тут же стали отрываться и шлёпаться на платформу, полёты, видимо, не входили в их планы.   Как только аппараты поравнялись в воздухе, то сразу направились прочь от небоскрёба. Летели параллельно, не меняя расстояние между собой, словно были в единой связке. 

215

- Вот тебе и пожалуйста, оторвались, - Санёк глубоко дышал, успокаивая дыхание. Олег слышал его, по внутренней связи.
- Не совсем, у тебя на хвосте связка личинок.
Шурик нажал клавишу кругового обзора, на которой был изображён символ -  глаз. На дисплее переднего стекла появилось изображение сферического обзора, и Шурик увидел несколько личинок, они будто воздушные шарики летели за ориолётом на натянутых жгутах-канатах.
- Нехай полетают, авось им полегчает, - Санёк выполнил крутой круговой вираж, жгуты натянулись, «свинок» мотнуло, они с визгом оторвались от машины и бомбочками полетели в густые древесные заросли. – Но, по-моему, это ещё не всё. Ребят глянте  в сторону небоскрёба.
  Олег  активировал круговой обзор, и они с Алей увидели, как со стороны здания приближаются тёмные точки. Вглядевшись, ребята разглядели гигантских насекомых, часто молотящих по воздуху веером коротких крыльев.
- Возможно, это их мамы и папы, - предположил Олег.
- Да, всё одно, скорее уходим отсюда, - теперь Алинка взялась за управление и направила рычаг вперёд, увеличивая скорость. Шурик последовал её примеру.


Рецензии