Воинственные

(Безумный  Мир)
.
Небо  горело  огнём... Громом  гремело...
Далеко... в  горах... шёл  дождь, подал  снег...
Земля  под  ногами  краснела... От  жары  тлела...
В  воздухе  дымился  огненный  спектр...

Где-то, всё  ещё, была  зима, где-то - лето...
Где-то  наступала  ночь, на  другом  конце - день...
В  дали, Солнце  хлещало  ослепительным  светом...
На  обратную  сторону  падала  тень...

Небо  горело  пламенем... По  швам  трещало...
На  другой  параллели  ветер  поднимался; ускорял  бег...
Во  вселенной  то  голубое  бытие  весело...
По  кругу, за  собой, оставляя  кровавый  след...
____
Думаю, пока  воюем - мы  ещё  дикие, соответственно, человечество  станет  цивилизованным (по-настоящему  цивилизованным) только  тогда, когда  перестанет  воевать, а люди  начнут  помогать  друг  другу; любой  и  каждый!... И  я  уверена, что  этот  день  не  за  горами!
Если  пересмотреть  историю, то, совсем  недавно  мы  были  гораздо  кровожаднее, чем  сейчас: к  примеру, гильотину  отменили, можно  сказать, пару  лет  назад, в  1981-ом, что  считалась  гуманным  способом  казни, да  и  была  внедрена - как  самый  гуманный  способ  казни... (Способ, действительно, гуманный, по  сравнению  с  сжиганием  заживо  на  костре, с  четвертованием  и  тэдэ  и  тэпэ)...
Следовательно, мы  те  ещё  безжалостные, говорящие  твари, но, слава  богу, развиваемся, растём, духовно, морально  и  т.д...
Так  что, "Spero  meliora!"... ;)


Рецензии