C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Реплика о постмодернизме

Зачем я должна говорить, что "постмодернизм мне не нравится"? Я просто иду и смотрю, как это посоветовали сделать боги Иоанну Патмосскому, который в отрешенном состоянии созерцал Апокалипсис. Постмодернизм - это весьма занятная игрушка для интеллектуалов, которая приказала долго жить.

Если общество не вернется к здоровой модели существования - то оно умрет. И на это я тоже смотрю спокойно. Если общество не может или не хочет жить здоровой жизнью - пусть умирает в раздроблении и рассеянии.

Проблема заключается в том, что любое общество может существовать только будучи целостным и, имея в своей основе здоровые этические ценности, чего нет в постмодернизме, построенном на основе извращенного дзэн-буддизма.*
________
* То есть, в соответствие с постмодернистской моделью существования, сознание индивида разрушается до состояния шизофрении не ради нового пересотворения человека, не ради достижения сатори (просветления), а исключительно для того, чтобы он не осознавал себя (Делёз и Гваттари. Капитализм и шизофрения).

Фуко - так тот и вообще утверждал, что такое "сделанное" слабоумие и есть подлинное достижение абсолютной свободы (Фуко. История безумия).
________

Если же общество (и человека) разлагают и дробят, как это практикуется в постмодернизме, то оно становится больным.
Те, кто "управляются" с миром, целостности не хотят категорически, а, будучи раздробленным и атомизированным, общество долго жить не сможет.

Постмодерн - это искусственно созданное общество с ручным управлением, что бы там ни говорили. Оно не естественно, натянуто на какую-то произвольно созданную модель-симулякр и управляется умами отдельных индивидов, заинтересованных не в жизни обществ, а в своих собственных корыстных интересах.

Поэтому главное, что можно посоветовать таким людям - это ограничить свои властные притязания и создать для себя определенные рамки. Игру в неопределенность пора заканчивать. Будущее для человечества возможно только в том случае, если такая категория как МЕРА будет возведена в абсолют.


Рецензии