Здравствуй, земля целинная. 142

 Наташа пришла домой расстроенной, произошло нечто  непредвиденное. Она совсем не предполагала, что события пройдут по такому сценарию, и потому совсем не была готова ответить так как ей хотелось бы. Ответ вышел такой непроизвольный, очень жестокий по отношению к Петру. Она чувствовала себя виноватой за то, что давала ему надежду, разжигала в нем страсть, вот решила приехать к нему, а потом оборвать все это одним словом. Надо было объяснить ему...
 Впрочем, если на это посмотреть с другой стороны. Ей уже девятнадцать лет пора ей уже определятся со своим выбором. Она живет своими фантазиями, а не реальностью. Откуда она знает каким будет её избранник? Она создала своего избранника по книгам, по фильмах, спектаклях, но в реальности мужчины разве такие, каких их показывают в кино или изображают в книгах? Они являются плодами воображения писателей, драматургов, сценаристов, и условия жизни у них совсем не соответствуют настоящей действительности. Тогда какими чертами характера, внешностью, природными наклонностями должен обладать её избранник.
 Ей девятнадцать, в следующем году стукнет двадцать и она преодолеет некоторую невидимую черту после чего она перейдет в другую вековую категорию. Уже и сейчас, когда она приходит с подружками на танцы в чкаловский парк, то на них смотрят подозрительно, ибо там уже потесняют их шестнадцатилетние, семнадцатилетние.  С таким отношением к жизни вообще можно остаться старой девой. Может вместо эфемерного возлюбленного лучше завести хорошего верного друга, на которого можно положится. А она, кажется, вот сейчас отказалась от такого надежного человека, который имеет кучу положительных качеств, а единственным его недостатком было то, что в силу обстоятельств он не получил должного образования, и не имел возможности ходить в театры и кинотеатры, не прочитал много книг, потому как ему надо было думать о куске хлеба, чтобы жить на этой земле. впрочем, это можно было даже считать его достоинством, потому , что в трудную минуту он не пал духом и работал на пределе своих возможностей.
 Может надо быть более расчетливой в своих выборах, а не быть такой идеалисткой. Об этом ей говорила и её подруга Лена, но пока ничего не могла она сделать с собой.


Рецензии