Страница 20. Жизнь внутри таксопарка

                В любой профессии есть настоящие мастера своего дела и когда пользуешься услугами такого мастера, то никого другого не замечаешь, стараешься попасть именно к нему. Так было и на ремонтной зоне. Никого не хочу обидеть, просто возникает личная привязанность и сто процентное доверие к мастеру, видя результат. Мастера с годами менялись, но каждый раз среди слесарей появлялись новые яркие звёздочки, к которым попасть на ремонт была очередь и договариваться нужно было заранее. В каждом цехе работали настоящие профессионалы и везде царила атмосфера доброты с шутками - прибаутками. В агрегатный принесёшь рулевую трапецию, амортизаторы, а тебя с улыбкой встречают Саша, Виктор и Олег Николаевич. В карбюраторном Валентин травит байки, зайдёшь к электрикам и направляешься к столу Жени Дивногорцева, здесь тоже своя атмосфера. В моторном цехе высококлассные мастера и всегда чистота,  порядок и на полках цветы в горшках. Да куда не зайдёшь, везде свои люди, родные лица, не считая водителей, вставших на ремонт.
                К женщинам всегда было повышенное внимание, около нашей машины наблюдалась наибольшая активность. Все были молодыми: кто подходил просто побалагурить, кто, пробегая мимо, поздороваться, кто то предлагал свою помощь. Слесарь работал под машиной всю смену, а мы с Ольгой чистили, мыли агрегаты, разносили по цехам, а уже готовые приносили обратно, выписывали запчасти на складе, когда надо было, меняли резину, отвозили в балансировку, потом закатывали машину на развал и схождение, садились и прокачивали тормоза. Конечно, наша работа - это всё вокруг да около, но мы хорошо платили слесарям за их труд и они с удовольствием у нас работали. Даже ремонты плановые ТО-2, я вспоминаю с большим удовольствием, я везде себя чувствовала в родных стенах, дома.
                Вспомнила сейчас одну мелочь, во время ремонта стоим в очереди в буфете в обеденный перерыв, а впереди водитель спокойным серьёзным голосом говорит буфетчице:- так, а мне пожалуйста порцию баланды -. Было настолько смешно и такие мелочи, вызывающие смех,  на каждом шагу. Были молодые и кто во что горазд, отрывались.
               А однажды была автобусная экскурсия в соседнюю область, где очень весело и приятно провели день всем коллективом. Подъехав к таксопарку, выходя из автобуса один из водителей крикнул, стоящему у ворот :- Жареный, твою жену привезли и пол автобуса свидетелей!- Мы умирали со смеху.
               Помню, молодой загорелый красивый механик на стоянке с крупной золотой цепочкой на шее, тогда только начинали носить такие и я спрашиваю: Миша, золотая что ли?- А он смотрит на меня и смеётся:- если не золотая, тогда на мыло будешь всю жизнь работать, чтоб шею отмыть-. Я настолько привыкла к таким шуткам, что мне везде после таксопарка казалось скучно.


Рецензии